![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Когда последствия борьбы с планарией исчезнут и аквариум приобретёт "товарный вид", наверное - так и сделаю.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
Sergey7654321, Так форум для того и нужен чтобы каждый любопытный или человек который ищет ответ на определенный вопрос, мог зайти к вам в темку и посмотреть как у вас замечательно получилось справится с теми или инными задачами. Если бы все показывали только товарный вид, была бы просто аквагалерея, какая-то и все.
-------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Sergey7654321, эта тема называется "Нано-куб своими руками", где описывается создание, развитие и становление аквариума. А Вам необходимо создать свою тему тут.Тогда и от темы будет польза и Вам смогут помочь опытные коллеги, а так только флуд в чужой теме.
![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Я ответил сюда, потому что у автора темы возникли проблемы - аналогичные моим.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||||
Предновогодняя суматоха совсем закружила, как то все времени не хватает. С планарией так ничего и не предпринимал, все некогда да и пропала она немного куда то, наблюдал за аквариумом нашел панцирь креветки, сбросил кто то (интересно символизирует ли это что то?), насчитал их (креветок) всего четыре штуки, это из всех 20-ти "космонавтов". На внешний фильтр пока финансов в семейном бюджете не имеется, решил поставить аэрлифт производства поднебесной, пускай бурлит немножко бактерий разведется. Растения пошли в рост причем все и сразу, завтра нужно подменить воду, заодно померяю параметры воды.
немного фото -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Аєрлифт вытерпел пару дней и сменил на внутренний-шум и брызги достали:wacko:
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я думаю что шумовой порог у каждого разный, есть люди которым нравится звук бурлящей воды, я бы не сказал что это не может отвлечь или достать, в общем мне нравится лучше чем самодельные варианты коих много, тем более при наличии компрессора мне это чудо китайской промышлености обошлось в 28 грн, как временный вариант лучше не придумать.
Сделал подмену воды как обычно, нашел нитку запуталась в хемиантусе, взрослеем, не без этого. Тесты воды: NO3 до и после подмены около 5 мг/л; PO4 до подмены 0,1 мг/л после подмены 0,5-1,0мг/л от сюда походу и нитка, не знаю нужно еще раз перечитать статью о "зеленых гадостях". ![]() -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Я думаю что шумовой порог у каждого разный, есть люди которым нравится звук бурлящей воды, я бы не сказал что это не может отвлечь или достать, в общем мне нравится лучше чем самодельные варианты коих много, тем более при наличии компрессора мне это чудо китайской промышлености обошлось в 28 грн, как временный вариант лучше не придумать. Сделал подмену воды как обычно, нашел нитку запуталась в хемиантусе, взрослеем, не без этого. Тесты воды: NO3 до и после подмены около 5 мг/л; PO4 до подмены 0,1 мг/л после подмены 0,5-1,0мг/л от сюда походу и нитка, не знаю нужно еще раз перечитать статью о "зеленых гадостях". ![]() Нитка не от фосфата - просто мало СО2 и карбонатка видать высоковата - зря поставил аэрлифт, выветрится СО2 и насытит воду О2 - редокс потенциал уйдут в окислительную сторону и почти все необходимые растениям пит вещества могут перейти в неусваиваемую форму. А тут и нитка уже сидит готовая к завоеваниям. В общем мое мнение - чем аэрлифт виде фильтра, так лучше вообще без него. ![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо вот уж не думал, а если как нибудь при глушить воление водной поверхности?
-------------------- |
![]()
|
||||
Намек понял, растюха после праздничной прополки из большого аквариума была успешно обменена на мини-навесной фильтр китаец стоимостью около 50грн. Производительность 260л/ч попался практически бесшумный что не может не радовать, внутри стенка из пластика обмотана чем то вроде синтепона пробовал вставлять губку вода переливается через нее может очень плотная, думаю просто синтепоном забить его и все.
-------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
|||
![]()
|
||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Намек понял, растюха после праздничной прополки из большого аквариума была успешно обменена на мини-навесной фильтр китаец стоимостью около 50грн. Производительность 260л/ч попался практически бесшумный что не может не радовать, внутри стенка из пластика обмотана чем то вроде синтепона пробовал вставлять губку вода переливается через нее может очень плотная, думаю просто синтепоном забить его и все. Для биофильтрации немного лавы туда б внутрь добавить или керамики, но производительность откуда такая большая? должен быть просто тайфун от такого фильтра в аквасе. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|||
58-й день жизни нано-куба Полет нормальный. Удо немного при подменах раз в неделю, как раньше. Появилась нитка, думаю с появлением рыб все стабилизируется, рез. тестов сброшу чуть позже.
-------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 130 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев, Теремки ![]() Благодарности: 153 раз(а) ![]() |
красивый кубик получился !
Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Долгое время не мог добраться до своего мини водоема, нашел наконец время, обнаружил много очагов "нитки" трестировал воду в итоге нитрат/фосфат по нолям, надеюсь внесением удо можно что исправить, без помощи альгицидов. Также решил исправить ситуацию поселением рыбок, купил 5 шт Килли( Nothobranchius kilomberoensis Ifakara TAN 95/04), подселив рыб к креветкам за 2 часа до выключения света, утром обнаружил одну самку вне аквариума, надеюсь 3 самца 1 одна самочка задержатся в своем новом доме. Немного фото
Дорогое удовольствие, временно натянул пищевую пленку ![]() ![]() Сообщение отредактировал junker90 - 24.2.2015, 19:47 -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Килли вроде как - любят прыгать и кушать креветосов.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
Нитка живет и в оптимальных условиях, а потом проходит время и она сама куда то девается, раз и нет ее... У меня так во всяком случае было несколько раз...
А какое нынче освещение стоит? Лед или экономка? Какими удо пользуетесь? Сообщение отредактировал rossino - 25.2.2015, 17:19 -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
||
Лампа ЛЛ U-образная 11 в, лед свет на стадии разработки, на данный момент вопрос в креплении радиатора на ножках к стеклу. На счет нитки согласнен, но попытка извести вредителя не пытка, тем более аква свежая без форсажа и проч. Креветок не жалко рыбки красивые тем более подзасор ниние есть где спрятаться, планирую еще коридорасов панд подселить. Удо от аквасис нано макро и микро.
Красавцы -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Действительно красавец!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Панды - несколько великоваты для такого акваса. У меня живут коридорасы хаброзусы в 27-литровом кубике. В длинну около 2-х сантиметров и за полтора месяца - практически не выросли. Зато дно пылесосят в поисках остатков трапез других рыб - без передыху ! Можно ещё отика добавить - они хорошо подчищают от водорослей даже самые мелкие листики растений, при этом - абсолютные пацифисты.
Благодарности:
|
![]() ![]() |