![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 30.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Вот как то так( Сделаю тест как только смогу плохо видно, но вроде это не синяя борода. Листья поражены пятнами, коричнего цвета? Я так понимаю поражены только старые листья? Есть ли мох на листьях? И все ли растения, разных видов, поражены? PS попробуйте сделать макро семку пораженных листьев. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 30.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Жто с телефона.сейчас на фотоаппарат сниму
у меня нет макросьемки(((поражены все растения, они как ржавеют, на некоторых появляются тоненькие ниточки водорослей и вот -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Жто с телефона.сейчас на фотоаппарат сниму у меня нет макросьемки(((поражены все растения, они как ржавеют, на некоторых появляются тоненькие ниточки водорослей и вот нити, это ничатка или синяя борода, вот тут инфа есть и фото А ржавчена, пара вопросов. Она с листьев пальцами снимается? как трудно и на ощущения какая? Вы вроде подмену делаете каждый 3 день? Воду отстаивает? Что то добавляете? Благодарности:
Тея, |
![]()
|
|
macik, снимается, не очень просто,на ощущение плесень, именно раз в 3 дня, отстаиваем,ничего не добавляем.
посмотрела статью, и нашла там еще еще 3 наши водоросли:((( бррр, поеду в выходные на птичку((( -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
Тея, а на птичку зачем поедите?
-------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
AndreyGl, за большим колличеством растений, и за Aquayer Альгицид+СО2
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
1. Aquayer Альгицид+СО2 - это правильно, это никогда не помешает!
2. А вот с большим кол-вом растений будет тоже самое... Причину нужно убрать и растения начнут расти. 3. Я так понял, что тесты у Вас есть. Тогда сделайте свежие результаты. Интересуют фосфаты и нитраты. 4. Подмены делают 30% раз в неделю. Чаще делают только в спец. целях (например, при лечении). В аквариуме должен установиться биологический баланс! А как же он у Вас установится, если Вы постоянно воду меняете? -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
плохо видно, но вроде это не синяя борода Не,не похоже!![]() Уберите с аквариума гурами,не по размеру хатка.Оставьте харацинку,на птичке докупите быстрорастючки(роголистник,наяс,сальвиния,лимнобиум(нитраты выедают на раз:).Какими тестами меряли воду?(кН-10,gH-8 ?) Сообщение отредактировал Andrew1 - 16.9.2014, 12:23 -------------------- |
![]()
|
|
Andrew1, тесты тетра.
Нитриты отсутствуют , фосфатов на тесте нет Почему для 3х гурами 85 л мало?. AndreyGl, ну значит сначала за лекарством потом все остальное,подмены делала что бы зелень убрать, очень уж ее много(( Сообщение отредактировал Тея - 16.9.2014, 12:28 -------------------- |
![]()
|
|
Тесты Tetra - это полоска такая? Так они показывают +- трамвайная остановка
![]() У Вас скорее всего нитраты завышены. Если они напрочь отсутствуют, то это тоже плохо и причиной тому могут быть очень частые подмены. Но без тестов что-то сказать сложно... -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
тесты тетра. которые "полоски"?Они не очень как-бы ... Основные для Вас тесты на нитраты и фосфаты.КАПЕЛЬНЫЕ! Смотрите в сторону Птеро,либо Акваер(отечественные,но хорошие).При покупке смотрите срок годности. Гурами ведь в аквариуме не сами,гадят прилично,отсюда органика. Тут уже смотрите сами,я гурами не особо жалую,может поэтому и предлагаю убрать из аквы ![]() Пока писАл,AndreyGl опередил ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 16.9.2014, 12:46 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Тея Aquayer Альгицид+СО2 хорошая штука, попробуйте на сильно пораженные места нанести точечно при помощи шприца. А растения на птичке не рекомендую (много перекупщиков,и цены ломят),лучше зайдите в раздел продажи аквариумных растений у нас на форуме,и выбор лучше и качество ну и цена.И ещё вопросик.У Вас на фильтре вроде флейта стоит, тогда почему такое течение?
Сообщение отредактировал extruder - 16.9.2014, 12:55 Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, растения на птичке категорически не рекомендую покупать!
Там они выращены в очень разогнанных аквариумах: CO2 + УДО + осмос. После таких условий Ваш аквариум для них будет концлагерем... Выбирайте растения на форуме у земляков - и лучше будет, и дешевле ![]() ![]() Тесты советую Ptero - хорошие и не дороги. Aquayer - тоже хорошие, но у них нет тестов на нитраты... -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
Тея,Посмотрите тут.Вам сейчас подойдёт любая неприхотливая растючка.
-------------------- Благодарности:
Тея, |
![]()
|
|
О! посоветуйте еще пожалуйста нагреватель для аквы, а то я смотрю каждый день температура падает:(((
-------------------- |
![]()
|
|
О! посоветуйте еще пожалуйста нагреватель для аквы, а то я смотрю каждый день температура падает:((( Да абсолютно любой нагреватель на 100 Вт с термостатом. Фирма, цена и внешний вид - это уже на Ваше усмотрение ![]() Не в качестве рекламы, а только для ознакомления: Сообщение отредактировал AndreyGl - 16.9.2014, 13:19 -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
Тея, |
![]()
|
|
Спасибо товарищи!
ЗначитЦо следующие выводы: в + 1) новые тесты 2) новые препараты. 3)новые растения(но позже); в - семейный бюджет((( подскажите что в числе первого должно быть в "аптечке "аквариумиста , буду сейчас заказ делать, что бы просчитать и понимать. ЕЩе раз вас СПАСИБО ребята! -------------------- |
![]()
|
|
посчитала препараты, и задумалась, может проще запустить сразу О2 в воду?
простите что завалила вопросами,я тут пробегом, пока ребенок спит:(((вот и не успеваю все читать по форуму лазить:( -------------------- |
![]()
|
|
Напишите какие препараты надумали покупать.
Подают не О2, а CO2 - углекислый газ. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]() ![]() |