![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 30.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 30.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
пока что отстоянная, а когда с водорослью справимся будем покупать, наверное
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 220 Регистрация: 10.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 390 раз(а) ![]() |
Вы делали тесты водопроводной водички, gh, kh, ph?
-------------------- Музыка Снабжает Душу Крыльями LED для нано-аквариума (10 литров). Бюджетно и эффективно LED светильник нано формата Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 220 Регистрация: 10.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 390 раз(а) ![]() |
ухудшилось не то слово) просто лучше не покупать воду ( неизвестно на сколько она лучше) а задуматься о покупке осмоса, для семьи польза, ну и рыПкам радость
![]() -------------------- Музыка Снабжает Душу Крыльями
LED для нано-аквариума (10 литров). Бюджетно и эффективно LED светильник нано формата |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
задуматься о покупке осмоса, для семьи польза А вот какая для семьи польза от "мертвой" воды? -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
товарищи у нас вода не водоканала, а своя подстанция это раз! осмос я не хо это два!
у меня показатели водопроводки и аквы одинаковые. На нитраты и фосфаты еще нет тестов -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
А вот какая для семьи польза от "мертвой" воды? Тесть работает на фирме специализирующейся на изготовлении фильтров и систем фильтрации(называть не буду дабы не делать рекламы).Так вот ,когда я также завёл разговор об осмосе ,он ответил теми же словами. Знаю ,что существуют реминерализаторы, но это всё же не то. Да и специально покупать их тоже влетает в копеечку(не говоря уже о мороке дозировки при подменах) а своя подстанция Это в смысле скважина? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
А по поводу цветения воды почитайте эту статью:
-------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
можно мешать, 50/50 например. или осмос это маркетинг и обман? для чего его вообще можно применять, по вашему?:)
-------------------- Музыка Снабжает Душу Крыльями
LED для нано-аквариума (10 литров). Бюджетно и эффективно LED светильник нано формата |
![]()
|
|
=Меломан=, так мы говорим про семью или аквариум?
Применять осмосную воду в аквариуме очень даже нужно и полезно! И не 50/50, а рассчитывать нужную пропорцию в соответствии с желаемыми параметрами жесткости. Но в данном конкретном случае осмос - не панацея. Здесь проблема скорее всего с освещением. Напомните какой у Вас свет? Сколько часов световой день? Включаете вручную или по таймеру? Сообщение отредактировал AndreyGl - 19.9.2014, 12:38 -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
AndreyGl, 2 лампы по 15 ват, на таймере 10 часов, увеличили с 7 по совету форумчан.
У нас дом, высотка со своим снабжением вот распололожение банки, ПРЯМОЙ свет не попадает, после 5 вечера попадает на боковую стенку(рядом с базиликом) сфотано, со вспышкой, так что реально там вот так... что ли пецилий завести:::) -------------------- |
![]()
|
|
Нет, на окно аквариум категорически ставить нельзя! От этого вода и цветет. Прямой или непрямой здесь не важно, просто его очень много.
У меня аквариум стоит на тумбе возле окна. Так мы всегда открываем только ту половину шторы что не возле аквариума. Полностью шторы открываются только часов в 5 вечера. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
AndreyGl, там еще балкон! ну тогда скажите почему он простаял 1,5 месяца нормально, а только сейчас зацвел?
-------------------- |
![]()
|
|
или осмос это маркетинг и обман? Ни в коем случае. Не маркетинг и не обман .Осмосные установки применяются в медицине, промышленности. Основа системы это нано мембрана, которая пропускает только молекулы воды, а всё что больше нет в том числе и холерные палочки и прочую гадость ну и соответственно минералы, содержащиеся в воде. Если человек серьёзно занимается выращиванием требовательных растений, рыб,креветок то да осмос необходим. Но если его мешать с водопроводной водой с целью использования для питья, то тогда в чём его смысл? Проще поставить фильтр трио и всё. Я ни в коем случае не против установок осмоса, но и панацеей от всех бед всё же его считать не стоит. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
AndreyGl, там еще балкон! ну тогда скажите почему он простаял 1,5 месяца нормально, а только сейчас зацвел? Вы занисли чемто водоросли или просто сложились благоприятные условия! На окне, свет попадает на оду стенку и этого достаточно. Еще раз, вы делайте подмену часто. Просто когда вода цветет то она имеет пик, разбавив воду вы просто уменьшили концентрацию. Водоросли в свежей водой получили полный заряд, и опять пик ... и так будет бескончно. Может поменяться, если убрать аквариум с подоконника или затенить все 3 стенки и крышку! Перестать пока делать подмену, дать водорослям достигнуть пика и уйти на убыль ... PS из жизни! У знакомого, банка 100 литров, растений мало. Каждую неделю подмена, вода тархун! Менял полностью. опять тархун! Плевался но менял! Я ему говорил сто раз, не трогай, не хотел слушать. Потом ему надоело менять воду, 3 месяц, вода стекло ! Рыбы в норме и пара кустиков растут! Вывод делайте сами ... Сообщение отредактировал macik - 19.9.2014, 13:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
Тея, почитайте правила установки аквариумов в помещении.
-------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня нет другого места для банки, это самое темное, у меня 21 этаж и у меня везде сильный свет. залила альгтд, пока не делаю ничего.
и да у меня нет штор, за ненадобностью -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
у меня нет другого места для банки, это самое темное, у меня 21 этаж и у меня везде сильный свет. залила альгтд, пока не делаю ничего. и да у меня нет штор, за ненадобностью тогда просто стенки аквариума затемните фоном с трех сторон. Сообщение отредактировал macik - 19.9.2014, 13:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
затемню,спасибо
-------------------- |
![]()
|
|
Тея Согласен с macik и AndreyGl. От себя добавлю. Взял кубик Денерле ,грунт Флювал(ради эксперемента) светильник Акваэль дуо, аква стоит сбоку от окна,опять же ещё балкон. Первое время было всё гуд , растения пёрли как дурные,покосы регулярные. Но в то же время очень быстро зеленели стенки аквариума. В светильнике стояли две лампы одна розовая 6500К вторая обычная 8000К, и вот во время моего вынужденного отсутствия перегорает лампа которая розовая,и супруга с удовольствием замечает
![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |