![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
AYakushkin, если не трудно расскажите пожалуйста что дают цианы в пресноводном аквариуме? Спасибо.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
На 510 нм находится пик поглощения каротиноидного пигмента - лютеина. И в тех растениях, где его концентрация велика, cyan может вызывать бурный рост.
(с) nanolab А вот от мена кратинка: То есть как бы хлорофилы это хорошо, но не стоит забывать про каротеноиды! И из личного опыта использования, он очень положительно влияет на рост растений при этом не провоцируя (в отличии от дипреда) рост нежелательных водорослей. Сообщение отредактировал AYakushkin - 30.7.2014, 13:26 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Спасибо большое. Желаю вам победы!
|
![]()
|
|
Спасибо вам огромное за пожелание!
-------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.11.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
AYakushkin, если не трудно расскажите пожалуйста что дают цианы в пресноводном аквариуме? Спасибо. Vallacrim, второй немаловажный фактор: и синий, и циан, и дип ред улучшают цветопередачу светильника (поскольку в этих областях спектра у белых светодиодов провалы). И если синего и красного в персноводном аквариуме может не оказаться, то зеленые цвета в нем есть всегда. Благодарности:
|
![]()
|
||||
Собрал, спаял, включил, афигел!
![]() Благодаря nanolab получил более точные характеристики сего светила: световой поток - 2500 лм оптическая мощность - 10 Вт поток фотонов PAR - 68,8 мкмоль/с цв. температура - 9000 К CRI - 97 Спектр: Теперь нужно соорудить ногу для установки на аквариум и небольшое активное охлаждение на базе низенького куллерочка, типа: ![]() Есть у меня один в загашнике. Сообщение отредактировал AYakushkin - 4.8.2014, 9:05 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
|||
![]()
|
|
Забыл дописать.
Планирую использовать ступенчатый метод освещения. Имеется два драйвера, на один белый, на второй - цветные. По крайней мере буду комутировать так, поскольку есть опасения хорошего переизбытка света... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.7.2014 Из: Киев Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Очень интересная и нужная тема, желаю Вам удачи..
Благодарности:
|
![]()
|
||||
Сегодня на работе появилось окно и я смог немного дособирать свое светило.
Скомутировал под два канала, один белые, второй - цветные: Также решил использовать 4х контактный разьем, в случае перехода на один драйвер, поставил пеермычку и все: Ну и соорудил ногу: Завтра поставлю куллер охлаждения и все, потащу домой - фоткать на аквариуме! ![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|||
![]()
|
||||||
Всем привет!
![]() Ну что сказать, поставил я вчера свое светило и зажег! И офигел, света ух как много и очень красиво. ![]() Ну по порядку и с фото. С родным светильником денерле: Мой светильник, канал белых диодов: Канал цветных: Оба канала вместе: Ну и общий вид (там бардак с проводами, не успел все красиво спрятать): Скажу прямо, свет меня впечатлил. Хоть это уже не первый мой лед светильник, но этот меня впечатлил. Фотик не передает всего того, что видно вживую. Например фото отдельно белого канала, фотик почему то зажелтил... не знаю. Настройки на фотике были одинаковые для каждого фото. Да и фотоаппарат скажем так, обычная мыльничка. Визуально света очень много, буду наблюдать пристально, все таки банка растет на конкурс. Каналы распределил следующим образом: белые включаются в 7:00, затем в 9:00 - цветные, в 15:00 цветные отключаються, и в 16:00 отключаются белые. Насколько я помю, растения просыпаются в течении 1,5-2 часа и активно питаються первые 2-4 часа, затем интенсивность фотосинтеза падает. Если ошибаюсь, обязательно поправьте меня! Теперь все, будем ждать результаты! А вот какие они будут, увидим позже.... ![]() ![]() Сообщение отредактировал AYakushkin - 7.8.2014, 7:26 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
А будет новый скейп?
|
![]()
|
|
Ну пока, до конца октября, буду выжимать из этого максимум. А потом обязательно новый.
![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|||||||||
И снова всем привет!
Сегодня был слегка ошарашен состоянием аквариума в середине светового дня и не удержался, сделал фото. Все дело в том, что светильник я поставил в среду вечером да и не смотрю на аквариум, а сегодня весь день дома крутился, тут глядь, а там... капец что творится... ![]() ![]() ![]() Настройки светового дня сократил немного на всякий случай. Теперь так: белый вкл. в 7:00, затем в 9:00 - цветные и выкл в 13:00, и белые выкл. в 15:00. Это временно, пару недель будет так при постоянном мониторинге и тестировании. Если не вылезет никакая бяка (в чем я сильно сомневаюсь... ![]() Но видон растения меня впечатлил.. и это все на водопроводе и с самодельным аппаратом а-ля "Киппа" для СО2. Сообщение отредактировал AYakushkin - 9.8.2014, 16:49 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
Argo, drv, evgen_sanich, nanolab, revoll, rjhytkbec, s.dz, Vallacrim, АЛЕКСАНДР 011, Алексей Днепр, алешка, литовец, Маркес, |
||||||||
![]()
|
|
Где продолжение?
|
![]()
|
|
Будет продолжение скоро!
Светильник просто пришлось убрать, что бы продолжить участие в конкурсе от денерле! Неделю назад отправил финальное фото, и снова поставил сей светильник. Вот немного погодя покажу. А если на словах, то все прекрасно! Рост растений отличный. Буцефаландры приобрели свой настоящий оттенок (коричневый, синеватый), мох прет как на дрожжах, ротала индика тоже, раз в неделю стригу и цвет у нее красноватый. Стекла не заростают. В начале поперла зеленка на декорациях, но сейчас все значительно лучше стало. Вот чуть позже все покажу. Спасибо за интерес! -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
А что за программа, в которой спектр отображается?
|
![]()
|
|
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.11.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
А что за программа, в которой спектр отображается? Рекомендую скачать с сайта Osram программу В стоковой базе есть, понятное дело, только светодиоды Osram, но для большинства задач этого достаточно. Можно создавать свою базу. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
А можете описать подробнее, какие светодиоды (я так понимаю cree?), какой мощности, где покупали, на сколько литров?
Хочу сделать себе тоже открытый аквариум, точнее жена очень хочет банку типа ADA, такой же светильник, подвесной. Вот светильник планирую сделать руками и хотелось бы светодиодный. |
![]() ![]() |