![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 681 Регистрация: 15.12.2013 Из: Днепр Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
А чем Вы их там в отдельной банке кормите? ничем не кормлю, лежит 4 камешка над ними лампа в 20 ватт экономка, вот камни обрастают улитки их чистят и на чистое место откладывают яйца. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
вот камни обрастают улитки их чистят и на чистое место откладывают яйца. А если на солнце поставить?У меня которые в банке стоят тоже яйца откладывают.Надо камней накидать им -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
А если на солнце поставить зацветёт вода + нада аэрация они любят кислород. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
зацветёт вода + нада аэрация они любят кислород. А че в моей банке вода не цветет,на солнце стоит? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 681 Регистрация: 15.12.2013 Из: Днепр Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Цитата А че в моей банке вода не цветет,на солнце стоит? Скоро зацветет, этот процесс внезапный ![]() -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.... Улитка Теодоктус - вред или польза ? Креветка Фильтратор (разведение) Днепропетровск. Продам пресноводных креветок. Все расцветки неокардин Днепропетровск. Гирардинус Пятнистохвостый. Эпиплатис Факельный. Коридорас Хастатус, Пигмей,Панда,Нанус. Неогетерандрия Элеганс. Формоза. Венесуэлла Блек,Оранж. Продам Гирардинус пятнистохвостый - (Phalloceros caudimaculatus (Hensel, 1868), Е., 1907.) |
![]()
|
|
Мое мнение по отношению присутствия теодоктусов в аквариуме - Вреда больше,чем пользы! Вред как таковой - вероятность внесения гидры и планарий в аквариум, что несет большую опасность для жителей его. Хотите почистить растения с помощью этих улиток - пожалуйста, отсадите их в отдельный отсадничек,опустите туда обросшую растючку, дайте теодоктусам выполнить свою работу, и на дезинфекцию "чистые" (аквасан планацид, или крутой раствор соли в воде) растения. Как по мне,так лучше почистить стенки аквариума механическим путем, либо посадить достаточное количество быстрорастущих растений в аквариум, чтобы те забирали у водорослей все шансы на рост. У меня с водорослями в аквариумах хорошо справляется роголистник. Растет быстро при хорошем освещении, с нитчаткой тоже с его помощью борюсь. Полтора мецяца роголистник делал свое дело в одной из моих банок, но таки справился. А тедики - респект им
![]() ![]() Сообщение отредактировал Влада333 - 1.6.2016, 16:00 -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.... Улитка Теодоктус - вред или польза ? Креветка Фильтратор (разведение) Днепропетровск. Продам пресноводных креветок. Все расцветки неокардин Днепропетровск. Гирардинус Пятнистохвостый. Эпиплатис Факельный. Коридорас Хастатус, Пигмей,Панда,Нанус. Неогетерандрия Элеганс. Формоза. Венесуэлла Блек,Оранж. Продам Гирардинус пятнистохвостый - (Phalloceros caudimaculatus (Hensel, 1868), Е., 1907.) |
![]()
|
|
Поэтому лутше выращивать тедиков самому без гостей,да и кто их использует чтоб стенки чистить
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.2.2010 Из: Славянск ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Я использую теодоксусов для чистки стекол. У меня один из аквариумов корыто на 20 литров, стоит на подоконнике. Стекла очень заросли. Купил у Тюлькина (есть такой пользователь) 100 штук. Неделя, стекла блестят. Потом пораскидовал их понемного на все аквы. Просто, чтоб увидеть их работу, не нужно брать 10 штук на 100 литров и ждать результата
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
Нагнали на бедных тео...
А ведь планарию можно занести так же легко с живым кормом и растениями. Даже намного легче. Сами знаете, какие места трубочник с мотылем любят. Тео же предпочитают проточные, богатые кислородом воды. В Каневе - это волнорезы, которые омываются круглосуточно мощным течением ГЭС. В стоячей воде вы их колоний не найдете никогда. Только на открытом русле. Гидра появляется в свежезапущеных аквариумах просто из водопровода, как раз перед появлением бурых. Потом так же САМА пропадает. С ней даже не нужно бороться. Так же как и с бурыми. Их период максимум 2-3 недели, пока банка не устаканится. Да, выглядит устрашающе, но не более. Для очистки совести можно потереть стекла карточкой и просифонить с подменой. Планария без всякой химии лечится: постепенным повышением температуры в акве до 29-30 градусов на 2-3 дня. Иногда летом это происходит без нашего участия. Если в "панельке" нет кондиционера, и сторона у вас не северная, в июле температура воды спокойно переваливает за 32 . Все живы - кроме планарии. Так что тему нужно переименовать на "не запускайте к себе в акву ничего из неизвестных источников, если не умеете его обеззараживать". Это касается абсолютно всего: органического корма (растительного или животного происхождения), гидробионтов (растений, рыб, моллюсков и т.д.), оборудования и декораций (особенно б/у). Т.к. все это 100% содержит цисты всяческих микро и не очень организмов, которые переживут даже атомную войну. Но, по такому принципу, аквариум нужно поместить в стерильную среду с ограниченным доступом через шлюзовую камеру. Ведь есть еще споры, которые переносят ту же черную бороду и другие водоросли просто по воздуху! Думайте головой, запуская что-то новое извне, но и не нужно перегибать палку. Как уже писалось неоднократно выше во многих сообщениях: создайте нужные условия и зараза долго не удержится в конкуренции за место под солнцем. А тео не обижайте. Они маленькие и ни в чем не виноваты. К тому же еще и пытаются нам помогать в нашем хобби, по мере своих маленьких, но очень трудолюбивых сил. Сообщение отредактировал ФитоМан - 18.6.2016, 19:05 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Вчера с рыбалки привез десяток тедиков, будем пробовать их карантинить и переводить в аквариум.
-------------------- |
![]()
|
|
Скоро зацветет, этот процесс внезапный Так и не цветет,стоит без изменений под прямыми лучами солнца. -------------------- |
![]()
|
|
Belinda, Вам нужен цвет воды или заросли на стеклах и декорациях?
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво....
Улитка Теодоктус - вред или польза ? Креветка Фильтратор (разведение) Днепропетровск. Продам пресноводных креветок. Все расцветки неокардин Днепропетровск. Гирардинус Пятнистохвостый. Эпиплатис Факельный. Коридорас Хастатус, Пигмей,Панда,Нанус. Неогетерандрия Элеганс. Формоза. Венесуэлла Блек,Оранж. Продам Гирардинус пятнистохвостый - (Phalloceros caudimaculatus (Hensel, 1868), Е., 1907.) |
![]()
|
|
Вам нужен цвет воды или заросли на стеклах и декорациях Заросли нужны. -------------------- |
![]()
|
|
Мощный свет от светильника, круглые сутки, и все обрастет.
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.... Улитка Теодоктус - вред или польза ? Креветка Фильтратор (разведение) Днепропетровск. Продам пресноводных креветок. Все расцветки неокардин Днепропетровск. Гирардинус Пятнистохвостый. Эпиплатис Факельный. Коридорас Хастатус, Пигмей,Панда,Нанус. Неогетерандрия Элеганс. Формоза. Венесуэлла Блек,Оранж. Продам Гирардинус пятнистохвостый - (Phalloceros caudimaculatus (Hensel, 1868), Е., 1907.) |
![]()
|
|
Влада333, Спасибо,попробую.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 20.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
Полтора года назад приобрела 8 штук теодоксусов на Птичке. Откуда они не знаю но внешне от местных из рек отличаются.
2 погибли одного макробрахиум сожрал, осталось 5 штук. Через пол года аквариум 170 литров был полон теодоксусов, было около 200 штук. Размножение прекратилось, икры и малышей не наблюдалось, все улитки были приблизительно одного размера. Аквариум сверкал чистотой, даже намека на водоросли не было. Мне показалось количество теодоксусов чрезмерным, отвезла в магазинчик около 80 штук. Начались активные кладки икры. Из чего сделала вывод - переставали размножаться из-за большого их количества, и/или соответственно малого количества водорослей. Производителей менялось поколения три так точно, оказался спрос на них) За полтора года появилось около 900 штук (записываю откуда что беру и куда деваю:) Дикарей из реки брать не рисковала бы. Гидру подхватывала с покупными растениями, хорошо что только в одном аквариуме. Боролась лекарством. Погибли в том аквариуме все теодоксусы. Воду неоднократно уже меняла там, но третий месяц запуск теодоксусов заканчивается их гибелью - лекарство осталось в грунте оно оседало на все поверхности... Надеюсь что разложится со временем или пререзапуск. Вот как-то так. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.2.2010 Из: Славянск ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
В Запорожье под арочным мостом постоянно брал дикарей для себя. Несколько дней карантина, и в акву. Жаль, что сейчас живу в Славянске и приходится их покупать. Никакой заразы после карантина не занес.
|
![]()
|
|
Мои дикари успешно живут в аквариуме уже больше месяца,заразы от них не наблюдаю.После запуска банки прошло 1месяц и 22 дня.Ни разу ничего не чистила,все сверкает.Они всю работу делают за меня.Икру не ложат и мелких не видно.Наверное им нечего кушать.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 20.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
Продавцы дикарей пишут про высокую смертность улиток, и поэтому их приобретать необходимо из расчета 1 шт на литр воды:))
Мои теодоксусы никакой высокой смертности не демонстрируют, а как у других аквариумистов? Дикари погибают в акве или 100% выживаемость? Месяц не такой большой срок, я гидру обнаружила только через месяц после того как приобрела растения, чудом ничего не переносила в другие аквариумы и не разнесла заразу... |
![]()
|
|
Дикари погибают в акве или 100% выживаемость? Сразу как запустила(140 шт.)около20-30 отошли в мир иной в первый же день.А остальные адаптировались и живут.А сколько их там-не реально сосчитать.Стоит у меня отдельно аквариум на 60 литров там нет грунта,камни и растения.В нем много теодоксусов.При поселении ни один не сдох,и на дне ни разу не нашла пустую раковину.Вот и пойми их.В одной банке выживаемость 100% в другой 70-80% как то так. Mira, Хочу своих попробовать вырастить,если есть какие то секреты из Вашего опыта с удовольствием выслушаю. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |