![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Было несколько тем на форуме - правда темы старые. Точно помню от arelav тема была по сфере.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.5.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Я бы глаза поберег.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Для золотух и петухов круглый аквас - самое то!
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Для золотух и петухов круглый аквас - самое то! я согласился бы его запустить только при условии что там растения будут, а рыбасы как дополнение к дизайну.... криветочки очень нравятся ![]() Я бы глаза поберег. Читал однажды отзыв по содержании подобных аквариумов, то предостерегали что можно спалить дом. Так как сферический аквариум наполненный водой представляет собой линзу. этот аквас - взял как то однажды отсадить рыб, пока в большом растениями занимался...потом мне сказали его оставить у себя. Теперь выбросить жалко, вид у него не товарный, за бесплатно сомневаюсь что кому-то пригодится. -------------------- *********************************
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
С круглым аквариум, все как с обычным. Ничего особенного:)) Этот полтора литра.На фото пару недель после запуска. Просуществовал около полугода. население креветки. Из растений были лилиопсис, трипартита, мхи, ситняг. Живность - креветки. Оборудование - настольная лампа на 9 ватт, и небольшая подача воздуха. Вода - рем.осмос.
На фото рядом с ним 30 литровый. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
С круглым аквариум, все как с обычным. Ничего особенного::) Этот полтора литра.На фото пару недель после запуска. Просуществовал около полугода. население креветки. Из растений были лилиопсис, трипартита, мхи, ситняг. Живность - креветки. Оборудование - настольная лампа на 9 ватт, и небольшая подача воздуха. Вода - рем.осмос. На фото рядом с ним 30 литровый. можно ли узнать об фильтрации и подаче СО2? какое оборудование и как с трубками от внешних? -------------------- *********************************
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
Из оборудования только компресор и светильник. Фильтра не было. СО2 в шарик не подавал. Трубка от компресора крепилась внутри шарика на присоске.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
нашел парочку картинок
![]() теперь думаю, а быть может не обязательно аквариум? ведь можно палюдариум?....Ваби Куса?....надо думать, хочется красоты и минимальных хлопот с этой сферой ![]() Сообщение отредактировал Seredan - 18.7.2014, 0:19 -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
нашел парочку картинок теперь думаю, а быть может не обязательно аквариум? ведь можно палюдариум?....Ваби Куса?....надо думать, хочется красоты и минимальных хлопот с этой сферой Хлопот будет гораздо больше, чем просто с аквой. В ближайшее время напишу отчет по своей с фото. Выше дали отличную рекомендацию и наглядный пример по решению оформления этого сосуда. Чем не понравилось? Благодарности:
|
![]()
|
|
Выше дали отличную рекомендацию и наглядный пример по решению оформления этого сосуда. Чем не понравилось? пока не могу представить как аквариум без фильтрации будет существовать -------------------- *********************************
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
а какие проблемы с фильтрацией? Исключительно золотых/цихлид/жаб/черепах надо впихнуть?
![]() |
![]()
|
|
а какие проблемы с фильтрацией? фильтр ставят для очистки воды в большие аквариумы, а в малые что не нужно? там что будет только биологическая фильтрация в грунте и всё? а как же течение воды? не застоится ли она? Хлопот будет гораздо больше, чем просто с аквой. открылись мне некоторые ответы на вопросы. ранее не углублялся в палюдариумы -------------------- *********************************
![]()
|
|
Сорри, но полчаса+ времени на просмотр пока не могу выделить. Можно сразу кратко пояснить в чем соль?
фильтр ставят для очистки воды в большие аквариумы, а в малые что не нужно? там что будет только биологическая фильтрация в грунте и всё? а как же течение воды? не застоится ли она? По моему Вам стоит сперва ознакомится с основами, изложенные в классической литературе и концепцей природного аквариума (как стабильной системы, а не яркой декоративной картинки). Навсидку: Благодарности:
|
![]()
|
|
В статье предложенной Вами рассказано об биологическом равновесии....
сформируем дно, высаживаем растения, заливаем водой, вносим бактерии, включаем свет, делаем подмены = и надеемся что всё приживется и будет расти. потом ставим СО2 и вносим жидкие удобрения. делаем подмены. так всё будет хорошо? Можно сразу кратко пояснить в чем соль? что некоторым растениям необходимо увлажнение каждые 2 часа (что я не смог бы), другим достаточно дважды в сутки (так я бы смог утром и вечером), также про воду - что от неё будут на стёклах пятна оставаться их надо убирать, чтобы было эстетично. Говорилось о том что в палюдариуме могут расти все растения и многие из них будут менять форму листа, цвет, скорость роста может измениться, говорилось что света меньше нужно (примерно 0,5ВТ/1л), что СО2 не подаётся, в данном видео ролике воды было налито только на уровень грунта, но не выше. Говорили, что можно добиться влажной среды установкой распылителей или водопадов. -------------------- *********************************
![]()
|
|
В статье предложенной Вами рассказано об биологическом равновесии.... сформируем дно, высаживаем растения, заливаем водой, вносим бактерии, включаем свет, делаем подмены = и надеемся что всё приживется и будет расти. потом ставим СО2 и вносим жидкие удобрения. делаем подмены. так всё будет хорошо? Нет, хорошо будет, когда будет понимание процессов, причин и следствий ![]() Ну а судя по описанию, видео для тех, кто вообще никогда растений не выращивал ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Нет, хорошо будет, когда будет понимание процессов, причин и следствий пока этого нет - то в голове не будет укладываться, как может благополучно существовать аква из технического оборудования у которой только свет. ни понятно ![]() -------------------- *********************************
![]()
|
|
нашелся желающий аквариумист стать владельцем данной сферической баночки. поэтому пока будем держать кулачки, что он приедет целеньким.
![]()
|
|
ни понятно Зайдем с другой стороны: аквариумистике дофига сотен лет, а сколько из них активно в домашнем хозяйстве используется манипуляции с внесением удобрений, углекислого газа и пр? Вообщем, можно переехать жить из мегаполиса в деревню, но не все спокойно эту перемену осилят ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
я теперь собираюсь с мыслями и коплю бабло, прицениваюсь по поставщикам. чтобы обзавестить тремя маленькими аквариумами 25*25*30(в)...ппц как хочется такие красивые у себя
![]() Сообщение отредактировал Seredan - 23.7.2014, 9:57 -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
|
![]() ![]() |