![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
А чем виллоу лучше будет?
Рождественский - маленький и хорошо к камням прирастает. Да и распространен он больше. Я про виллоу и информации мало нашел ![]() Но больше интересует вопрос с САЕ. Так как избавляться от них из-за мха не очень хочется... Сообщение отредактировал AndreyGl - 19.9.2014, 15:08 -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Виллоу на мой взгляд будет более естественней т.к он больше похож на поросли деревьев на сооружениях. Просто у него более крупные листики ,а так же длинные побеги. Всё это напоминает проросшие деревья . Минус конечно,что он не приростает к субстрату, но мох не привередливый, растёт нормуль. А насчёт САЕ тут не знаю ,т.к. не держал ,тут надо к спецам обращаться.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Перечитал много информации в интернете. Пишут, что SAE поедят мох за милую душу... Редко у кого особо ленивые водорослееды не трогают мох.
У себя решил не экспериментировать, так как когда-то уже не послушал знающих людей и подсадил к суматранским барбусам креветок... Поели за пол часа, обидно было очень ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Перечитал много информации в интернете. Пишут, что SAE поедят мох за милую душу... Редко у кого особо ленивые водорослееды не трогают мох. У себя решил не экспериментировать, так как когда-то уже не послушал знающих людей и подсадил к суматранским барбусам креветок... Поели за пол часа, обидно было очень ![]() У меня САЕ не трогали мхи проблема была что повыпригивалы с аквы надо чем то накрывать -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
Из наблюдений за водопроводной водой в Харькове:
11.06.2014 pH = 8 kH = 12 °dH GH = 21 °dH PO4 = 1 мг/л NO3 = 2 мг/л 03.07.2014 pH = 8 kH = ↓ 11 °dH GH = ↓ 15 °dH PO4 = 1 мг/л NO3 = 2 мг/л 08.10.2014 pH = 8 kH = ↓ 10 °dH GH = ↓ 10 °dH PO4 = ↓ 0,5 мг/л NO3 = 2 мг/л Сегодняшние замеры так вообще порадовали! Получается, что улучшается у нас водичка из под крана ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 19.7.2014 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Мой водорослеед мох(яванский) не ест, он обожает риччию.
Красивые у Вас креветосы. Такие яркие:)) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.8.2014 Из: Вишневое ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
AndreyGl, интересно чем обусловлен интерес к светодиодному свету? Как я вижу, у вас все на данный момент прекрасно выглядит. Смотрю вообще по опыту травников - нужный спектр подобрать как раз люминесцентными лампами получается лучше.
Исходя из того, что сейчас стоят Т8 и все хорошо - есть ли смысл что-то менять? Просто интересно ![]() -------------------- Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов Благодарности:
|
![]()
|
|
Roms, нет предела совершенству
![]() Хочу добавить к имеющимся лампам светодиодный светильник. У меня сейчас получается 0,72 Вт/литр. Хотелось бы дойти до 1 Вт/литр, а лампы уже просто некуда ставить... Осталось только место на откидном стекле-кормушке. Вот туда и хочу вклеить светодиодный светильник AquaLighter 1 (60см). -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
Roms, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.8.2014 Из: Вишневое ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
Хм... однако
![]() На крышку думаю закрепить проблемы не будет - в комплекте есть специальное крепление (уголки, саморезы в качестве направляющих и клипсы). В теме про Аквалайтер залил пару фот, но боюсь это не то, что ты хотел увидеть ![]() -------------------- Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Вместо флейты на выдной шланг фильтра поставил насадку LilyPipe. Копия ADA-вской, но только из ПЭТТ пластика.
Очень интересный эффект от неё получился - напор стал более мягким и плавным. Рыбок терерь не сносит течением, но общая циркуляция воды хуже не стала. А сегодня рассмотрел над насадкой воронку-водоворот - все прям как у Амано ![]() Обсуждение насадки: Самодельный Lily Pipe Покупал здесь: Днепропетровск, Украина. Продам насадки LilyPipe. Писать в тему. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 11.5.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
Спасибо за рекламу ![]() ![]() Страшновато мне как то смотреть на шланг вставленный внутрь уголка, но по моему у вас и флейта крепилась таким же образом, значит соединение должно быть уже апробировано. А вообще конечно очень компактно получилось всё закрепить. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
так как ни в одном из аквариумов водоворота не увидел... Эта примочка с водоворотом нужна якобы для того ,чтобы ночью насыщать воду кислородом. Приподымаешь лилию ближе к поверхности воды и идет завихрение. Но я сомневаюсь ,что в галерее с этим заморачиваются., туда сюда двигать лилию... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Вроде бы воронка ещё и плёнку засасывает с поверхности воды.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Но я сомневаюсь ,что в галерее с этим заморачиваются., туда сюда двигать лилию... Они вроде воду сливают немного, а лилия стоит на месте. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 11.5.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
Они вроде воду сливают немного, а лилия стоит на месте. Именно так они и делают и нам советуют ![]() |
![]()
|
|
Страшновато мне как то смотреть на шланг вставленный внутрь уголка C моей конструкцией аквариума стандартными решениями не обойтись ![]() А вообще, шланг довольно крепко входит в уголок. И к тому же шланг сверху придавлен крышкой, так что теоретически все должно быть хорошо. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
С недавних пор полностью отказался от сухого корма. Появилось подозрение, что у ребенка от него аллергия...
Теперь экспериментирую с заморозкой - купил циклоп, артемию и трубочник. Похоже что рыбки и креветки от изменений просто в восторге ![]() Сообщение отредактировал AndreyGl - 21.10.2014, 20:46 -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада |
![]()
|
|
С недавних пор полностью отказался от сухого корма. Появилось подозрение, что у ребенка от него аллергия... Теперь экспериментирую с заморозкой - купил циклоп, артемию и трубочник. Похоже что рыбки и креветки от изменений просто в восторге ![]() Андрей, подскажи плиз, насколько удобно пользоваться таким вариантом? Каким образом дозируешь корм? Насколько я знаю, заморозка предлагается в кубиках довольно большого размера, как для креветочника (интересуюсь для своих 20л). Привлекаю периодически жену/ребенка к кормежке - справятся? Или на твои 100л как раз один кубик нормально уходит? Спасибо! -------------------- Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов Благодарности:
|
![]()
|
|
Честно говоря, как раз кубик заморозки и уходит. Вчера кубик трубочника за 20 мин съели
![]() А с теми кормами, что продаются к форме "плитки", то в кульке разбиваю молотком и пересыпаю в баночку. А потом кормлю с помощью пинцета. Может даже лучше получается чем с кубиками. И цена таких кормов у нас в магазинах в 2 раза дешевле кубиков. Ничего особо сложного нет. Естественно с сухим кормом проще, но у всего есть свои "НО"... С недавних пор полностью отказался от сухого корма. Появилось подозрение, что у ребенка от него аллергия... -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |