![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
extruder, спасибо. По поводу вазелина учту.
-------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Нормальный фильтр, правда, сравнивать не с чем, но меня устраивает. Ничего не менял, только в последние месяцы начал добавлять синтепон. Сначала на выход, а теперь и на вход. Фильтр воспринимаю как механическая очистка, пусть биологической грунт занимается. Потому как не совсем понимаю, может ли фильтр при таком протоке воды успевать производить биофильтрацию. Почитал про Гамбургский фильтр, так там для этого био эффекта нужно даже скорость прокачки воды расчитывать, вот это уже как-то понятно, по идее Гамбургский не должен вообще забиваться, это когда бактерии успевают делать свою работу, а в обычном проток воды меняется от степени загрязнения, так о какой нитрификации может идти речь? Поэтому механическая очистка, а остальное как получится. И поэтому усложняю ему работу синтепоном.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Евгений Д, не совсем с Вами соглашусь.
Когда я использовал свой внешник как механическую очистку, то приходилось его чистить раз в 1,5-2 месяца. А когда начал заморачиваться биологической фильтрацией, заселением "правильных" бактерий, то фильтра стало хватать на 4-5 месяцев. Но у меня в Тетре из наполнителей были: керамика, био-шарики и крупные губки. А в JBL только керамика и разные по пористости губки. Вот и думаю, что может стоит поэкспериментировать с наполнителями. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
У меня в фильтре и керамика (кольца), и био-шарики, и крупные губки, - на входе, мельче и ещё мельче на выходе. Вот они и отвечают за био.
Благодарности:
|
![]()
|
|||
У меня наполнители в фильтре вот такие. Только в нижнем контейнере вместо керамических колец лежат какие-то «JBL MicroMec», высокоэффективные фильтрующие био-шарики.
-------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
AndreyGl у меня нижний контейнер с такими же шариками , следующий керамические кольца ну а потом губки разной пористости. Всё шло на тот момент в комплекте с фильтром. Ничего на данный момент не менял. При чистке загрязнённость колец и шариков одинаковая. Хотя где то проскакивала информация.что у колец большая площадь для так сказать полезных бактерий. На мой субъективный взгляд всё это коммерческий ход, хотя вреда от этого точно нет. Думаю при следующем обслуживании заменить что то из них банальным синтепоном или губками. Точно хуже не будет.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Да-аа, думал показалось, ан, нет, видать, немчура (китайцы) решили удержать цену заменив компоненты - кольца на губки. Но по эффективности тут вряд ли можно судить, бактериям есть где жить, и это хорошо. Но я остаюсь при своём мнении, рассматривая фильтр в основном как механическую обработку воды, а био,- так это ещё лучше и на пользу. Для грунта помошник не помешает.
|
![]()
|
|
Да, в среднем контейнере две губки с такими хитрыми овальными вырезами посередине. Я так понял, для того чтобы уголь в мешочках туда при надобности класть.
![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада |
![]()
|
||||||||
Последние актуальные фото аквариума и выводок креветочек
![]() П.С.: Теперь у меня есть права для редактирования первого поста и я смогу в него вносить все актуальные изменения. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.3.2014 Из: Сумы ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Скажите пожалуйста,пузыряют ли Ваши растения?Поскольку у меня почему то нет.Вношу УДО,СО2 а эффекта никакого
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
AndreyGl Растения шикарны, креветки улёт. Но у меня всё же витает вопрос (я наверное в этом не оригинален) у Вас не возникало мысли убрать останки античности? И взамен их посадить что нибудь этакое
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
YASEMIN, знаете раньше пузыряли. Вернее визуально было видно цепочки пузырьков. Но сейчас я повернул течение по длинной стенке аквариума и заменил диффузор на атомайзер. Но я так понимаю, что пузырять они продолжают, только этого так наглядно не видно с более сильным течением. Я сужу это по тому что в первой половине дня по аквариуму летают мелкие пузырьки CO2 от атомайзера, а к концу светового дня в воде уже много крупных пузырьков - я так понимаю это уже O2
![]() extruder, спасибо за комплимент! Знаете, конечно были такие мысли ![]() ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
AndreyGl Да какой уж тут комплимент, просто констатация факта.
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Заблокированные Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Красиво.
Кстати, отпишитесь по грунту..Какой? Подложка есть? Таблэтки применяете? А черный цвет грунта не хочется попробовать в дизайнерском порыве? Благодарности:
|
![]()
|
|
1. Грунт самый обыкновенный - кварцевая крошка, фракция 3-5 мм.
2. Питательной подложки нет, просто когда я запускал аквариум 4 года назад я в этом совсем не разбирался. Сейчас скорее всего бы подложку положил ![]() 3. Таблетки под корни когда-то подкладывал Tetra PlantaStart и Crypto. Толку особого от них не заметил. Хочу попробовать новые питательные таблетки Ермолаева. Думаю, должны быть неплохими да и цена радует - 200 шт. за 40 грн ![]() 4. Дизайнерский порыв - штука страшная! Может когда-нибудь и попробую ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
А как по мне, так гармонично смотрится античность, особенно на втором снимке, такой себе реликтовый лес, древние развалины чего-то прежде величественного. Тут ведь главное, чтобы хозяину водоёма в первую очередь нравилось, а потом уже остальным. У каждого свои фантазии, своё восприятие мира. И потом, возможно это незаконченная композиция, по той же античности что-то вьющееся можно запустить.
Если бы у меня была копия этого аквариума, я бы ещё заднюю стенку сильнее засадил, и боковые, чтобы было подобие окна в подводный мир. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.5.2014 Из: Прага ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Цитата Хотелось декорации заменить на камни или корягу, но без перезапуска это нереально. Коряга смотрится колоритно, но к сожалению подкрашивает воду в темный цвет, что я и наблюдаю у себя. Цитата Вот и я обзавелся баллоном CO2! Если честно, просто задолбался с этим аппаратом Киппа... А где Вы приобрели такой серьезный аппарат?
Сообщение отредактировал Кельт - 18.9.2014, 20:33 Благодарности:
|
![]()
|
|
Кельт, какой из аппаратов Вы имеете ввиду: баллон или Киппа?
Аппарат Киппа заказывал из Китая на торговой площадке aliexpress.com. Баллон CO2 покупал здесь на форуме Украина: Системы СО2, Инструмент, Аксессуары для СО2, pH/TDS метры, Весы, Термометры и многое другое... -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
по той же античности что-то вьющееся можно запустить Проникся этой идеей ![]() Только почитал за него, пишут что водорослееды поедят. У кого-нибудь был такой опыт? -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
А если вместо рождественского виллоу мох попробовать? Как Вам такой вариант?
Благодарности:
|
![]() ![]() |