![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.7.2014 Из: Маарду ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
Cyprichromis leptosoma Mpulungu Маленьке уточнення: ципріхроміс не малавійська цихліда, а риба озера Таньганіка якій агресивніші сусіди з малаві не найкращий варіант. Поехал в магазин и взял черный грунт 2-2,5мм , задний фон- черный Білий пісочок не розглядався, бо трохи "сумрачно" получилось. гниют корни у хлорофитума В світлофільтрі використовується керамзіт чи ін. наповнювач? В лівому задньому куті можна посадити криптокорину апоногенолистну (Cryptocoryne aponogetifolia) яка трохи "оживить" царство каміння і заодно прикриє трубки від обладнання. ![]() Сообщение отредактировал KRABS - 9.7.2014, 8:27 -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.7.2014 Из: Маарду ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
В світлофільтрі використовується керамзіт чи ін. наповнювач? Можно по русски? Не понятно ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.
Приветствую человека,которому понравились цихлиды. Раньше было не мало тем,а сейчас это прямо редкость какая то. Некоторые сразу "загораются",а потом... Все "ударились" в "модное"- хардскейпы, ивагуми... Любители и профи это "дела"-без обид. По теме: Автор-по техническим характеристикам все у вас так основательно. Понравилась стенка над ФФ,для лианы. А теперь немного "критики",хотя может она тут и не совсем нужна. Но опишу лично свое мнение. Камней маловато-желательно их брать одного вида(так более естественнее выглядит). Черные лучше убрать,да и горшки тоже. Хотя некоторым эстетика и не важна,главное функциональность. Почему именно лабидохромисы? Еллоу-мне тоже всегда нравился. Хонги Кимпума Ред-самцы правда красавцы,чего не скажешь о самках,подростках и мальках. И что за лабидохромис SP ? Малавийцев(группа Мбуна) и танганикцев(в частности циприхромисов),не желательно совместно содержать. Характер и пищевые предпочтения разные. Боций клоунов содержат,но это больше на любителя. Заметил на фото-меланохромиса Ауратуса? Может ошибаюсь,плохо видно. Из малавийцев он первый в списке,кто пользуется моей "не любовью". В большинстве случаев,это рыба зверь. И по поводу кормежки ничего не написано. Чем кормите? Повторяюсь,все написанное-лично мое мнение. Крышка,аква,тумба-оригинально смотрятся ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
Можно по русски? Мой приятель изготовил себе фитофильтр(100х15х10выс) и засыпал туда мелкий керамзит,но видно через него вода проходит слабо и происходит переполнение водой самого фильтра(сливается чрез резервный слив).Я посоветовал ему засыпать туда крупный керамзит,а сейчас призадумался,ведь крупный керамзит не будет задерживать частички грязи из аквариумной воды. Наполнители могут быть разные - лава (очень хорошо, но несколько дорого), керамзит, гравий. -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. Благодарности:
|
![]()
|
|
Дейсвительно забыл написать, меланохромис Ауратус 5шт, у меня они не агрессивные, хотя и самые большие. Возможно из-за плотности посадки рыб.
Критика нужна обязательно, иначе я бы статью не писал ![]() Кормление: 1 раз в день Мороженные креветки, 1раз мороженные водоросли,3 раза в день (автомат) сухой цихлид микс, раз в два дня пару таблеток спирулины 30% Возможно многовато кормлю, но рыбы подростки, и фильтрация тянет. Спасибо! Керамзит 15-20мм. Префильтр желателен. Сложно утопить крупный керамзит, нужно его кипятить и резко остужать, процентов 30 утонет. Сообщение отредактировал kosv7 - 9.7.2014, 9:51 |
![]()
|
|
Спасибо
Фоты по ссылке под текстом. Там есть и крупные планы. Грунт побоялся брать белый, подумал что каждую какаху будет видно ![]() Аквас aquael aludekor 150 silver На тумбе поменял стекла на темные зеркала. Стекло 12мм float. У них есть модели из 10мм Будте внимательнее! Крышка супер (после пластиковых) полностью алюминиевая, открывается все что только можно, лампы снимаются просто отдельным модулем. Чтоб снять лампы крышку даже трогать не нужно. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
Добро пожаловать на форум и в общество цихлидников! Дизайн у вас прикольный и грунт черный очень даже хорошо смотрится.
Первое что хочу сказать, по поводу бурых водорослей я тоже очень долго искал метод борьбы и как говориться кто ищет тот найдет. Гиринохейлус (Gyrinocheilus aymonieri) - у меня одна рыбка на мои 300 литров справляется на ура. Тем более ее почти не видно, но трудяга еще тот теперь и следа не осталось диатомовых. Что касается ауратусов, ну кому как повезет у меня один самец и четыре самки очень даже мило уживаются а население у меня порядко 34 рыб на 300 литров. Хотя меня тоже пугали что злые рыбы. Думаю зависит это от населения и от количества укрытий. Как у вас кстати спатифилум растет? у меня что то очень плохо рос края листьев чернели и подсыхали. -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
Спатифилум растет так сказать стабильно, и не прет и не чахнет, но не цветет вообще, 4 цветка через неделю завяли и больше не появляются, на удивление невероятно растет лиана, каждый день новый лист. Корни в воде полностью у лианы, у спатифилума на половину в воде.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Я бы, на вашем месте, замутил такой аквас.
Вы парень со вкусом, опытный аквариумист. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Во всяком случае, лучше чем у автора темы сейчас.
Банальность -худшее, что может сопутствовать человеку. Таких цихлидников 70-80%, зачем тогда вообще дом захламлять? А то, что нравится и кому это большой вопрос- главное что-бы рыбки были довольны. ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 473 раз(а) ![]() |
Добрый день.
Поздравления автору, с запуском и открытием интересной темы по малави. Как по мне с грунтом и с дизайном все отлично, только вот камней чуть больше хотелось. Очень понравился подход автора(основательно) Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Беру свои слова обратно, свет все изменил...
Отличный цихлидник. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 30.7.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
У меня хлорофитум живет на балконе, поливается раз в 2 недели, и цветет паразит постоянно, деток уже девать некуда(
а корни гниют ибо влага не уходит, поливайте реже.и ему , по хорошему ,больше света надо. аквариумист я фиговый, но по профессии я садовод:) Сообщение отредактировал Тея - 23.9.2014, 15:37 -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо, я его уже в горшок с землей посадил
![]() |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |