![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 9.3.2014 Из: Луганск ![]() Благодарности: 194 раз(а) ![]() |
Уррааа! Фото!
Очень нравится Ваш подход ко всему! Желаю удачи баночке и Вам! ![]() -------------------- Мира всем, добра, тепла и света! |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Марина, спасибо, стараемся
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Красиво!
А коряжку туда или камушки? -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
продолжим
![]() немного о грунте, воде, свете, УДО, СО2. Грунт конечно было желание запустится на ADA Aqua Soil, но это уже была просто непомерная ноша, денег не хватало катастрофически и я решил экономить на грунте, имея положительный опыт первым слоем я использую колотую вулканическую лаву, немного объясню почему, во первых это очень пористый материал что очень хорошо для бактерий (а эта одна из самых главных составляющих стабильности и благополучия биологической системы как таковой), по вторых большая фракция и неровность кусочков никогда не позволит грунту закиснуть. В качестве нейтрального грунта я выбрал кварц фракцией 2-4 мм., это один из лучших нейтральных грунтов, имеет такие положительные качества как низкая цена, доступность, нейтральность, частицы однородные и не имеют острых краев, из "недостатков" только белый цвет. Поскольку в аквариум планировалась почвопокровка да и белый кварц у переднего стекла мне не улыбался, решено было купить один пакет 9л. ADA Aqua Soil NEW Normal Amazonia. Вот и получился пирожок, в низу от середины у дальнему стеклу колотая лава, сверху на нее кварц, а от переднего стекла и под тропинкой из элатины ADA Aqua Soil. Вода Вода осмос, реминерализирован солями кальция CaCl2 и магния MgSO4 * 7H2O в пропорции 3/1 (3 мл. CaCl2 и 1 мл. MgSO4 * 7H2O на 5 литров осмосной воды). Свет. На первом этапе светят четыре лампы Osram Lumilux T5 HO 54W/865 и одна Osram Lumilux Skywhite T5 HO 54 W/880, в запасе есть две Osram Lumilux T5 HO 54 W/830 и две Osram Lumilux T5 HO 54W/840, есть возможность комбинировать и со спектром и с количеством освещения. Световой день на старте 6 часов, постепенно буду увеличивать до 9-10 часов. УДО Использую Макро монорастворы азота и фосфора, Микро в этом проекте буду тестировать от нашего форумчанина Прохора DEPS вот его тема Украина, Бердянск. Продам. Удобрения для аквариумных растений., микро на ОЭДФ, первую неделю расчетная доза по Fe 0,1 mg/l, после того как растения активно тронутся в рост буду лить в пересчете на 0,2 mg/l. Отдельно железо пака не даю. На данном этапе тесты делаю каждый день, исходя из их показаний ровняю по Макро Нитрат/фосфат - 1/10, мнитрат влил один раз, стоит на 10 стабильно, а вот фосфат потребляется (вносится) ежедневно. СО2 Начал подавать со второго дня после запуска, поскольку поставил проточный атамайзер ориентируюсь по счетчику пузырьков (кстати реально рекомендую наполнять счетчик глицерином а не водой), первую неделю подаю 2-3 б/с. Надо срочно купить тест на PH а то очень понимаю на данном этапе увеличивать или нет интенсивность подачи СО2. вот примерно так, все описать подробно за раз очень трудно, если есть какие либо вопросы и может умозаключения не стиснемся, пишем ![]() продолжение следует .... -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Красиво! А коряжку туда или камушки? будем думать, может и добавлю чего для детализации но вообще задумывался (как писал ранее) травник без хардскейпа как такового. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
![]() mir_, давайте по більше інформації, думаю всім буде цікаво шо і як Ви там "хімічите" -------------------- Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
После реминерализации какие у вас параметры воды?
-------------------- Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
Mirko буду стараться все описывать как можно подробнее
![]() Vallacrim не знаю, тестов на общую и карбонатную жесткости у меня нет ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
mir_, есть вопрос по поводу микро, если я все верно подсчитал, то Вы вносите ежедневно порядка 30 кубов, или это недельная доза 0.1?
Сообщение отредактировал Mirko - 6.6.2014, 7:02 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Mirko спасибо за вопрос! все верно, доза 0,1 это недельная!
Формула для расчёта микро по Fe:
Объём (чистый)*на необходимую конц.Fe в неделю (если на Трилоне-0.2,0.3мг/л,если на ОЭДФ-0.1,0.2 мг/л) и /на 0.7(концентрация Fe в 1л удобрения).Затем полученное значение /7 (дней в неделе)=получаем ежедневную дозировку внесения в мл. Пример:аквариум чистым объёмом 100л,необходимо рассчитать внесение микро на 0.1мг/л в неделю. 100*0.1/0.7/7=2 мл, ежедневно. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
mir_ так вы льете ремосмос без добавления водопроводной воды
то есть выходит чистый ремосмос -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
rjhytkbec все верно, чистый ремосмос, чистый осмос я доливаю только в замен испарившейся воды. Водопровод у нас страшный, по ТДС 860-920 ppm.
Сообщение отредактировал mir_ - 6.6.2014, 9:46 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_, подскажите пожалуйста где можно купить Элеохарис мини (Eleocharis sp. mini)?
Сообщение отредактировал Mirko - 7.6.2014, 12:13 -------------------- |
![]()
|
|
Mirko этот вид ситняга мне подарил мой друг Александр Moloko его тема по продаже растений в соответствующем разделе, попробуйте обратится к нему
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Та вот же он я
![]() Кирюх, мне нравится. Последнее время как-то по другому начал смотреть на голандцев и травнички, манят они меня ![]() По ситнягу, надо очень яркий свет. Иначе будет высокий. Кирюх, если не против, покажу тут фото, что смог вырастить. Реально мелочь ![]() И еще, Кирюх, обрежь уже тот ситняг. Прям под корень. Сообщение отредактировал Moloko - 10.6.2014, 8:00 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
Саня, фото выкладывай, не вопрос
![]() сегодня по плану стрижка Роталы (уже до поверхности доросла) и может ситняг пострегу, хотя меня он пака не напрягает, очень хорошо разрастается, зелененький бодренький и свеженький ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
||||||
немного об изменениях! как говорил ранее был небольшой редизайн и замена видового состава растений, скажу честно в плане дизайна я еще в поиске ![]() Роталы достигли поверхности и были безжалостно тримингованы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() актуальное фото перед тримингом "две недели" также появились первые новоселы ![]() ![]() ![]() небольшая фотосессия ![]() продолжение следует ... -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
гуппи эндлера, интересный прострел у одного знакомого разводчика живородки smile.gif может дождусь потомства, интересно что будет я думаю гуппи не заставят себя долго ждать ![]() |
![]()
|
|
chetalex до этого они жила в 20 литровом аквасе и хоть он был заросший травой малька я так и не увидел
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]() ![]() |