![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 30.1.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Как для новичка прекрасный травничек получился
только кладофоре в нем не место со временем разлетится замучаетесь собирать Освещение желательно поставить 6500к водоросли не так переть будут -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Мне тоже очень понравилось! А грунт в последствии не смешается?
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 30.1.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Живность
Так как аквариум у меня первый и единственный, хотелось видеть в нем всё и побыстрее. Еле сдерживался, чтобы не прикупить рыбок в первые же недели. Особенно тяжело это было сделать, так как вся семья постоянно интересовалась, когда же будут рыбки. Первыми жителями стали две улитки прудовика. Какая разновидность так и не узнал, скорее всего прудовик болотный. Выловил в небольшом озере, образовавшемся от родника. Покарантинил немного и запустил в аквариум. Эти улитки с треугольными рожками тут же стали любимцами семьи. Буквально через пару дней в аквариуме было несколько их кладок. Скорее всего вместе с мхами ко мне в аквариум попала маленькая физа. Сперва она была около миллиметра, но постепенно доросла до размера, когда её уже можно было сфотографировать. Заметил ещё маленьких созданий размером до 1 мм, невооруженным взглядом напоминают белые плавано плавающие песчинки. Только сделав фото и увеличив, понял, что у меня живут Ракушковые рачки. Ещё иногда замечаю маленькие точки, размером доли миллиметров, плавающие рывками. Кто это был, так и не выяснил, возможно молодые дафнии или циклопы. А после включения света иногда видел пару маленьких червячков, размером с ресничку, плавали смешно изгибаясь, то буквой S, то С. Возможно нематоды. На сегодня, с появлением рыб, никого из этой мелочи я больше не наблюдаю. ![]() На 23 день не выдержал и заселил рыб и креветок. Рыбки - гуппи Эндлера, 7 самцов, 2 самки (серая и золотая), пара молоденьких самок и штук 7 мальков. Креветки - обычные вишни. А ещё через несколько дней к весёлой компании приехали 5 Данио. Розовые и зелёные, леопардовый и в полоску. К сожалению 1 даник был с пятном на боку, похожим на кровоподтёк и через день умер. ![]() ![]() -------------------- |
||||||||||||
![]()
|
|||||
Аквариуму 2 месяца
![]() За прошедшее время: Фильтрация заменил внутренний фильтр на навесной Fluval C2 Поначалу был в шоке, так как фильтр устроил бурю в стакане. Потом повесил его пониже, поднял уровень воды и таким образом добился, чтобы вода не сливалась вниз, а текла по поверхности. Механический регулятор выставил на минимум. В итоге буря успокоилась. Из недостатков моего Fluval C2 - периодически начинает издавать сёрбающие звуки так, что ночью слышно в соседней комнате ![]() Освещение поменял на светодиодное ~6000K 4 полоски по 35 см (21 светодиод в каждой) на SMD 5630 приклеил на металлический П профиль (по 2 на каждый светильник). В качестве профиля корпус от старых ЛДС ламп. Выполняет роль радиатора и основания одновременно. Площадь радиатора на единицу мощности получилась высокой и даже при максимальной мощности греется слабо, так что кулер не понадобился. Хотел запитаться от диммера, но в тот момент попался RGB контроллер с пультом ДУ, взял его. Использую 2 канала контроллера, по 2 полоски СД ленты на каждый, третий канал резервный, планирую на него добавить красную полосу. Максимальный световой поток, если верить инфо производителя 1800Лм. Как по мне это много, снижаю яркость где-то наполовину. Ленту взял не влагозащищенную. Это, во первых, дешевле ![]() Аэрацию и СО2 по прежнему не ставлю. Рыбы не жалуются, травка тоже растёт. ![]() -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
КЫСЬ, что-то скал не видно....
![]() -------------------- Благодарности:
КЫСЬ, |
![]()
|
|
Serij0109, я их тоже не вижу, а они там есть
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вода
Стал лить осмос при заменах. Реминерализация самая распространенная MgSO4 179г и CaCl2 80г в 500 мл каждая... Постепенно стала снижаться карбонатка и РН. На водопроводе параметры держались: 7 pH; ~10 GH; 8 KH На РО стало: 6,4 рН; GH 4-7; 3 КН Как мне поднять карбонатку с РН? 1. KHCO3 или карбонат калия K2CO3 советуют для увеличения КН, но не больше чем на 1-2, иначе с калием будет перекос. 2. вариант Na2CO3 - сода 3. вариант MgSO4 и CaCl при реминерализации лить, скажем, в 2 раза больше. 4. Насыпать коралловой крошки или мрамора и т.п. Вобщем куда смотреть, чтобы РН сделать нейтральным и КН поднять до приятного креветкам уровня. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Приветствую.
Водоросли не беспокоят? Выглядит очень ярко.. Сам борюсь со светодиодным освещением, избыток света сразу провоцирует Ксен на стенках и зеленые на Ричии и водной части Пистии. Точнее чисто светодиодное пока нет статистики..пока были две лампы - диод+люминесцентка одновременно Сообщение отредактировал stya - 26.6.2014, 20:29 |
![]()
|
|
Пока решил повышать карбонатку и PH содой. По чуть-чуть. Делал долив 2 литра, растворил в осмосе четверть чайной ложки соды и в акву.
stya, да, ярко, но освещение регулируемое. Обычно светит ~40% от максимума. А на полную включаю для фото или что-то рассмотреть. Ксенококуса не замечал. Из водорослей есть немного нитчатки. Появляется в месте, где самое сильное течение - под фильтром. Посадил аманку, но она видимо предпочитает более тихие места и нитчатку не стрижет ![]() ![]() Кстати, нитчатка иногда попадается странная. Не длинные нити, а как дерево - то есть ствол и ветки с ответвлениями. Все одной толщины. Думал - кладофора, но та, по описаниям, более жесткой должна быть. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
А, ну если 40% тогда понятно
![]() Да ветки вроде только кладофора... Кстати, всегда интересно было, факт наличия шарика кладофоры в аквариуме стимулирует на появление этих кустов, или это разные виды.. Натчатка тоже есть, очень мало, в большом размахе нашел когда мох стриг..там прямо паутина была. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.4.2010 Из: Киев, Соломенка ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
В целом красиво, хотелось бы свежие фото.
По поводу аманок - не все они нитку едят, у меня вообще обходили стороной. |
![]() ![]() |