![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
А можно сделать фото всего аквариума?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Та чего ж нельзя, а у Вас сообщения 51-52 не открываются?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Евгений Д, не доглядел
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
Да, аквариум просто шикарный и многие Ваши идеи взял себе на заметку! Особенно понравилась подсветка восходов/закатов.
Только еще раз убеждаюсь, что купить "идеальный" аквариум в магазине просто невозможно! Насколько хорошим он не был бы, все равно придется его переделывать и дорабатывать ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
Только еще раз убеждаюсь, что купить "идеальный" аквариум в магазине просто невозможно! Насколько хорошим он не был бы, все равно придется его переделывать и дорабатывать ![]() любой нормальный магазин делает тюнинг аквариума по желанию клиента, это лишь вопрос цены плюс парадокс оракула, но как по мне, то куда интереснее сделать все своими руками -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
любой нормальный магазин делает тюнинг аквариума по желанию клиента, это лишь вопрос цены плюс парадокс оракула, но как по мне, то куда интереснее сделать все своими руками Я имел в виду заводские аквариумы именитых производителей, что их тоже нужно дорабатывать -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
Я имел в виду заводские аквариумы именитых производителей, что их тоже нужно дорабатывать естественно нужно, производитель ведь не знает что именно вы хотите получить в итоге, поэтому и продает базовую, стандартизированную, коробку от которой каждый уже пляшет в меру сил и фантазии. любое авторское решение делается или под заказ или своими руками. костюм ведь тоже можно купить готовый, а можно сшить под заказ, итог будет разный. з.ы. креветки на пчелок не покушаются ? -------------------- |
![]()
|
|
Цитата костюм ведь тоже можно купить готовый, а можно сшить под заказ, итог будет разный. Результат зависит от кривости рук. И если руки растут с правильного места, то можно сделать не хуже чем на заводе. А по поводу тюнинга на заказ, то это наверное у Вас в Киеве возможно, а в нашей провинции все ручками самому нужно делать. А вариантов аквариума не так уж и много и такие фирмы как Juvel например, могли бы выпускать не только варианты по цвету тумбочки, а и по комплектации: стандарт, травник, цихлидник и т.д. П.С.: Прошу прощения у автора темы за наш оффтоп. Сообщение отредактировал AndreyGl - 27.6.2014, 12:05 -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
А по поводу тюнинга на заказ, то это наверное у Вас в Киеве возможно, а в нашей провинции все ручками самому нужно делать. не поверите, но второй аквариум я делал под заказ именно в вашей провинции Харьков с последующей пересылкой в Киев :) -------------------- |
![]()
|
|
Да нет, джентльмены, это не оффтоп, это очень даже в тему, потому что она скорее всего и создавалась именно для того, чтобы показать как начинающему, в современном понятии, аквариумисту можно чего-то добиться, имея не безграничный бюджет, а в первую очередь желание, время, и поставленную цель. Это очень интересно делать своими руками, собрать по форумам информацию, опять же, интернет в помощь, а потом чётко решить чего ты хочешь. И всего лишь это сделать.:))
"Идеальный" аквариум действительно нельзя купить, их просто нет, так же как нет идеальных желаний. Но это как раз и хорошо, зато есть простор для творчества. Аквариум - это конструктор. Фирмы делают то, что называется "ширпотреб", - на широкого потребителя, а их всегда больше, чем замороченных на "всю голову". Да и к тому же сам аквариум в принципе одинаковый, что для травника, что для цихлид. Дело уже начинается с освещения, оборудования, а вот тут и понеслось... Сегодня аквариумистика - это серьёзный бизнес, столько магазинов, предприятий на неё ориентированы, а сколько фирм и частников занимаются обслуживанием и тем же "тюнингом". По-моему они и есть основным двигателем и помощниками в этом деле. А для меня сейчас главное удержать хотя бы то, что есть, потому что процессы происходящие в воде пока закрытая книга. Смотрю на свой монитор рН, как меняются показатели в течении дня, и от подмены до подмены, и никак не могу выстроить систему. Мне кажется, что рН должен меняться в течении дня всегда одинаково, но не тут-то было, и пузыряют растения не всегда, вобщем, вопросов много. Поэтому растёт, и слава Богу, стригу каждую неделю, ну, надоело, но потерпим, удобрения даю одинаковое количество не меняя дозировку, - тесты почти все на нуле, но растёт же ... Будем учиться, хорошо, что всегда есть чему. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
удобрения даю одинаковое количество не меняя дозировку, - тесты почти все на нуле, но растёт же ... А у меня тесты зашкал показуют не стал удо лить расти не стало стал лить хоть тесты зашкал показует начало расти вот и пойми в чем дело тесты проверял рабочие а чего так показует не пойму -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Может дело в дозировках? Я вот начинал с одного клика ( УДО Акваеровское), как мне сказали, дошёл постепенно до четырёх, дальше увеличивать не пробовал, боюсь после пережитого водорослей. Думаю, закрепиться на этой позиции, захочется рискнуть, - увеличу дозу.
|
![]()
|
|
не поверите, но второй аквариум я делал под заказ именно в вашей провинции Харьков с последующей пересылкой в Киев ![]() Я так понимаю в Акватике? Ну не нравятся мне их аквариумы, а особенно их крышки... Смотрю на свою самоделку и думаю: не хуже будет ![]() To Евгений Д: Я лично тоже ничего не могу понять по тестам... Ориентируюсь только по состоянию растений, учусь читьть их подсказки так сказать ![]() Да еще и по состоянию самой воды много можно сказать: цвет, запах, привкус... Особенно когда знаешь какой она должна быть при балансе ![]() Ну чуть какие-то отклонения необходимо оперативно реагировать! Сообщение отредактировал AndreyGl - 27.6.2014, 20:49 -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|||||||
Привкус у воды я никогда не проверял, да и не хочется, честно говоря, :):)) а за остальным надо следить, это правда, потому что порой непонятное таки происходит. И можно ли всегда полагаться на те же тесты, у меня бывало дропчекер уже жёлто - зелёный, по таблице СО2 под 40 мг/л, а ничего, всем хорошо и комфортно, никаких признаков беспокойства. Конечно, я отключал подачу газа, чтобы не доиграться, а если бы не было монитора рН, как тогда уследить если стабильности нет ?
.................................................................................................... ........................................................ Где-то самочка элеотриса влезла, не думаю что это укус, хотя когда-то наблюдал как один тетраодон схватил другого за бочину и мотылял в разные стороны, как собаки это делают, пока не вырвал кусок. Так вот с виду точно такой след был. Но сейчас все мирные, вроде. Интересно наблюдать за элеотрисами, такие классные рыбки, могут попозировать, когда видят как я маюсь с фотоаппаратом возле аквариума, но привычка всунуться в самое непроходимое у них в крови. Хорошо что я это прочитал ещё до того как их купил, а то был бы аврал. В первый же день самец продирался в такое узкое место, что я уже хотел его спасать, выхода оттуда даже задним ходом не было, но, как-то вылез, я недождался этого, ушёл, а когда вернулся, он уже плавал как ни в чём не бывало. |
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
Интересно наблюдать за элеотрисами, такие классные рыбки Як повезе то можна побачити брачні ігри, нерест і те як батько доглядає ікру. Так що удачі, аква гарна ![]() -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
бычки, что с них взять, но таки да, прикольные
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Спасибо за интересную тему, а есть возможность посмотреть на стену из мха снаружи ?
-------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|||||||
Я не совсем понял что имелось ввиду "снаружи", но на всякий случай поснимал со всех сторон, возможность есть, если я не угадал, то не вопрос и переснять в нужном ракурсе. Мох на стенках постепенно отрастает, но вид дропчекера как бы портит картинку, поэтому я его замаскировал слегка, правая стенка вышла без резкости, сели батарейки, переснять не успел, но общий вид понять можно. На одном снимке вид сзади, неприглядный совсем, скоро он будет закрыт мебельной полочкой, видно не будет.
|
||||||
![]()
|
|||||
Ну, и раз уже взял фотоаппарат в руки, поискал интересные моменты, - если бы не "супер макро" съёмка никогда бы не подумал, что отик "волохатый", у бычка виден хорошо тот плавничёк, с помощью которого они "прилипают", и "жаркие губки" анциструса:
|
||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:36 |