![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Понял.
Буду пробывать. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Понял. Буду пробывать. Советую почвопокровку эхинодорус тенелюс, для вашего аквариума самое то (не прихотлив и красив), Аммония грацилис так и просится посередине - правее чтоб ее посадили, даст красивый контраст (красивое красное большое не прихотливое, как раз жля высокого акваса), к правой задней стенке посодите людвигию группой. А на среднем плане можно короткую полосу лобелии. Уберите пожалуйста диффузор к боковой стенке (уже писал), все внимание на себя берет и камень с коряжкой лежат в аквариуме как мусор в речке, типа где упала там и лежит (только без обид), советую пол камня обмотать папороником таиланским , оживет камешек, а на коряжку яванца намотайте хотя нет сиамский водорослеед всю сожрет. Вообще бы все растения группами собрать и пучком посадить, а то по всеи аквй когда как не попадя не будет красиво смотреться Потом, интересно, почему у Вас крипта не растет, вообще она у меня на простои глине с какахами в том году весь аквас забила, пришлось выкорчевывать и перезапуск из - за нее делать:)) Напомните нам у Вас питательный грунт?, делаете ли вы сифонку?, какое удо сейчас льете, микро и макро, железяка и т.п.? Какие тесты? А то что - то вся растючка приуныла. Пересталистник давал красату, а вы его убрали, надо было обстричь оставив см 10 - 15, он бы продолжал расти, как добрался до уровня края воды, опять коротить:)) |
![]()
|
|
Не росло может потому что свет хороший только пару дней как поставил.1Вт/л
Грунт гранит,питательная подложка Павлика Морозова. Грунт не сифонил,а надо ли? Удо не вношу вообще. Тесты не делал. А камень и корягу оставить там же? Обматывать в мох полностью? Как то был мох на камне другом,разросся и потом от камня весь отстал и всплыл. И еще как перелистник повырывал вода стала мутной беловатой Сообщение отредактировал Passattikk - 4.7.2014, 20:04 |
![]()
|
||
Прикупил растючки вот такой:
Подскажите какую куда садить?Может и мою надо пересадить? Фото что сейчас есть прилагаю И хотелось бы услшать мнение про предыдущий пост. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Постарайся сгрупировать все растения в кучу
людвию к людвигии роталы к роталам крипты к криптам эйхорнию лучше садить лесенкой эффекта больше на корягу камни привяжи анубы папоротники чтоб как писали выше невалялись как мусор эхинодорусы - везувий, тенеллус, квадрикостатус-передний план лобелия кардиналис-средний план папоротник тайландский-примотать к коряге или к камню ломариопсис -передний средний хедуотис-передний средний И постарайся разместить так чтобы они друг друга не затеняли Сообщение отредактировал rjhytkbec - 10.7.2014, 9:53 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Подскажите какую куда садить?Может и мою надо пересадить? Для начала нужно определиться, какую композицию вы будете делать в своем аквариуме. Треугольник,остров или V -образная. Когда вы определитесь с типом композиции, будет проще планировать посадку растений и главное это поможет избежать хаотической посадки растений. Благодарности:
|
![]()
|
|
Keny, да я не знаю что каждая из себя представляет.
Поэтому что Вы посоветуете,так и сделаю Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Тогда вам для начала надо сюда.
Хороший цикл лекций о дизайне аквариума для начинающих и и здесь можно почитать Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Удо не вношу вообще. А как без удо с подачей CO2 и хорошим светом вы хотите чтоб растючка хорошо росла. вы думаете растения только со2 и светом пита.тся, почитайте про фотосинтез, про азот, калий, фосфаты, железо, микро. Чем больше света и CO2, тем больше макро и микро потребляет растючка, Без нитрата (азота) например не потребляется фосфат и другие элементы питания в том числе и CO2 и свет, который в свою очередь остается на корм (пир) водорослям. У меня 100 литровник без CO2 и светом 0,4 ват на 1 литр, на рыбих какахах и глине без макро и микро расти не хочет нормально, Но когда начал их кормить то начали расти Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
a_aidar_s, красота то какая. А это что за растючка такая ? На зонтики похожа.
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
a_aidar_s, это я знаю.Я не вносил удо когда были диоды.
Теперь же когда сменил свет, вносить буду. И прошу помощи по формированию дизайна,посадке растючки. Про удо позже обсудим Keny, прочитал,вроде остров для высоких банок само то,только не представляю как мою растючку всю поместить в центр? И может нужно еще камней докупить что бы было 3 P.S высадил новую растючку,постриг старую,к камню и коряге привезал папоротник. Сообщение отредактировал Passattikk - 12.7.2014, 5:30 Благодарности:
|
![]()
|
|
a_aidar_s, это я знаю.Я не вносил удо когда были диоды. А с деодами можно не вносить разве удо? ![]() ![]() ![]() a_aidar_s И прошу помощи по формированию дизайна,посадке растючки. Ну во первых не вижу какая у вас растючка, по мне так она вся как будто одинаковая, возможно еще не преобразилась. Сажайте контрастно зеленый - красный, можно длинностебельку рассадить по краям оставив 20см по середине, на средний план средне рослую, ну и конечно почвопакровку, я думаю если грунт петательный его надо засаживать полностью! Если преобрели новую растючку, то какую? a_aidar_s, красота то какая. А это что за растючка такая ? На зонтики похожа. Спасибо дружище! С лева на заднем плане - Амбулия Сообщение отредактировал a_aidar_s - 12.7.2014, 8:59 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну во первых не вижу какая у вас растючка, по мне так она вся как будто одинаковая Вот ближе и лучше качество |
![]()
|
|
И ксен все растет и растет. Это вовсе не ксен, а green dust algae, растения попрут и все должно нормализоваться, растения пока у тебя стрессуют. Желательно и микро добавлять для лучшего роста растений Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Вот как выглядит все!
Хочу сделать прополку! Принимаю критику и предложения. А это я так понимаю цветет растючка так? Что с ней делать?Тоже косить? |
||||||
![]()
|
|||
Это вовсе не ксен, а green dust algae, растения попрут и все должно нормализоваться, растения пока у тебя стрессуют. Растения прут Даже уже покосить успел Зеленью стекла тоже зарастают как и раньше Что делать и не знаю Сообщение отредактировал Passattikk - 18.8.2014, 12:01 Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Тогда бог его знает. Попробуй улиток неретин запустить,хотя бы чисто будет.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Думаю отключить 2 лампы,только какие?
Может поможет Благодарности:
|
![]() ![]() |