![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый
Тему создал из-за неимения времени найти схожие проблемы на просторах форума,а они наверняка есть. Да нет понятия - НЕТ ВРЕМЕНИ, есть понятие - НЕ ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛЁННАЯ РАБОТА, ПО ВРЕМЕННОМУ ПРОМЕЖУТКУ!!!Успешный-красивый аквариум - РАБОТА, прежде всего умственная, а потом уже физическая и побочная - капитал! Гипотетически - Вы нашли, минимум пол часа на создание темы??? Цитата Виталий_tata Сегодня, есть ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИИ, сайты/видео/памфлетики - 90% - пустая болтовня от рекламы производителей, а вот золотые 10% полезной информации - нужно поискать!!!, отделяя зёрна от плевел, выписывая/запоминая/откладывать в закладки/дневники ЧЕЛОВЕК, учится всю свою жизнь, познаёт ранее не ведомое(только ему) отсутствие должного ухода Житиё - не предсказуемая сущность - но прогнозированная!вчера сделал тесты и опечалился: А как же!!!!NO3-0 PO4-0 NO2-0 NH3|4 - больше 5 Есть мнения на этот счет? - мнение первое - ВСЕ капельные тесты - ОЧЕНЬ не точны при том Вы не указали что за тесты, срок выпуска? РO4 - 1/NO3 - 10-25 и Fе 0.1 - это, всё общие рекомендации, которые желательно придерживается, но, не обязательно, у меня бывало и при нитратах 50х фосфатах 0.2-0.5, а железо вообще не определялось(бо не подавалось) - усё росло без проблем и водорослей. При малейших подвижках РН/КН/GH, которые не определяются обычными капельными тестами, бо не совершенны и имеют погрешности - 30-70%, характеристики зависят от многих факторов - свежесть приготовления/чистота/температурный режим как хранения так и пользования и т.д, а может производитель схалтурил - растения по разному потребляют те или иные хим вещества, и так как имеют универсальную функцию подстраиваться - может пройти не один день, когда "качели" покажутся на состоянии растений. Раз уж Вы выбрали такого типа аквариум - постоянное тестирование, хотя бы три раза в день - до включения света, после 30мин. после внесения УДО и вечером перед выключением света, у меня(с уже вроде опытом) когда "баловался" разогнанными системами, вылазили такие бока!!! Честно, как и все, решил экономить, приобрёл макси "лабораторию отечественного производителя, с указанием срока пригодности 1 год, но как потом вычитывал на специализированных хим. форумах, большинство НАШИХ тестов из-за не качественных, точнее дешёвых производных - срок годности от пары недель, до пары месяцев Пришлось раскошелится на немецкий чемоданчик - тогда, дело пошло интересней - меньше огрехов, лучшая точность, красивей картинка - НО, неугомонный человек, и то не то и так не так - звонки/беседы/сообщения и начал более менее понимать уже известную мне истину - я жлоб!!! Жлоб, потому что надеялся на чудодейственные средства по набору массы посаженных растений - УДО/СО2/свет, а необходимо СРАЗУ же рассаживать большую массу растений - от 50% и выше, свободного водного пространства и по месту уже редактировать картинку Первоначально, хоть на бумаге-хоть в уме, прорисовывать картину хотелки, тщательно заниматься сборкой и подготовкой оборудования/свет/грунт/УДО/тесты и др., производить одномоментное накопление растений(в последнюю очередь, если нет рядом запущенного аквариума) и когда все компоненты собраны - производить запуск. - мнение второе - ваши тесты врут Предположим - если в аквариуме будет даже чистая осмосная вода, а Вы пишите -"фильтрованный водопровод" - в коем присутствует вся таблица Менделеева, с фосфатами/нитратами и всевозможными разнообразными хим.компонентами - даже не будет, ни одного живого аквариумного компонента(растения/криль/грунт/фильтровальной системы) - то и в таком аквариуме с достаточным воздухообменом, будут проживать всевозможные микроорганизмы(бактерии), которые на выходе дадут азотный комплекс начал подачу СО2 из баллона Прошу прощения - из вашего списка растений - для КОГО?Подмены воды через день ,20-25%. Для чего?" Правила запуска аквариума по ADA"( пошаговое руководство запуска Nature Aquarium) Запуск аквариума - осмысленное действие! А это означает - УЧИТЬСЯ и ПРИМЕНЯТЬ!-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
Спасибо за развернутый ответ. С тестами согласен, скорее всего не работают. Ptero, но староваты. На аммиак работал нормально, посчитал, что и остальные пойдут. Глядя на схемы нехватки элементов, в нэте их достаточно, вижу явную нехватку азота ( новые листья мелкие и жёлтые) и слабую нехватку фосфата. Просто подавать Макро пока не решился. СО2 подаю по рекомендации ADA, смягчает воду , снижает рН, ну и углерод подбрасывает для роста.
Подмены тоже делаю по ADA, от лишнего аммиака очищаю( как я понял). -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
СО2 подаю по рекомендации ADA, смягчает воду , снижает рН, ну и углерод подбрасывает для роста. Понимаете - только врач непосредственно обследуя пациента, на основании ПОДТВЕРЖДЁННЫХ разнообразных тестирований(анализы/томография/ и т.д) - может дать предварительный диагноз и то, от %20(иногда намного больше), первичка, даёт ложное представление о диагнозе пациентаВсе рекомендации/советы - следует поделить на 2, а потом ещё на 5 - и вот в мизире, совет/рекомендация, которые ВОЗМОЖНО подойдут под ваши условия ADA, не плохой сайт - НО - огромное количество рекламной чуши - " только НАШ - грунт/фильтра/прибамбасы и т.д." Что бы, как Вы написали - " смягчает/снижает" - работой СО2, это сотворить, хмм..., для понижения хотя бы на 0.5-1гр. - в акве нужно сделать газовую мини бурю "углерод подбрасывает для роста." - в этом предложении есть доля истины, НО, что бы растения перерабатывали углерод(а в чистом виде он не питателен), нужна ещё кучка сопутствующих факторов Прошу прощения - из вашего списка растений - для КОГО? Не просто так написано - "необходимо СРАЗУ же рассаживать большую массу растений - от 50% и выше, свободного водного пространства"Сообщение #147 Запуск аквариума после 24 лет перерыва. Подмены тоже делаю по ADA, от лишнего аммиака очищаю( как я понял). На аммиак работал нормально закинул через неделю черриков десяток. И опять же, где гарантия, что тест, что то правильно показывает - криль то жив?! - а в приведённых показаниях ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Креветосы живы и весьма активны, даже икру никто не сбросил, была там пара самок. Молодняк вообще не останавливается. Кроме них уже дня три камикадзе из числа вишневых барбусов участвует в создании нужной "атмосферы". Как раз передоз по аммиаку по его поведению и заметил, сделал эту серию тестов.
В общем, надо первым делом набор тестов освежить и двигаться дальше. -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" |
![]()
|
|
Поискав тесты в районе своей окраины, нашел линейку тестов VladOX. Российский производитель с линейкой товаров схожей с Aquaer. Ценник примерно такой-же. Производитель для меня новый, поискал хоть что-нибудь в интернете о нём, нашел вот что:
В общем: NO3- 1 NO2 -0 NH3/4 - 0 PO4 > 2 gH - 15 pH-8-8,5( точно не определю ) kH-10 Нитрат никакой, а я ожидал более высокие показатели. Но цикл азотный всё таки идёт. -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
![]()
|
|
Но цикл азотный всё таки идёт. У Вас простой аквариум, с минимумом растений(для меня, как раз и было бы проблемой) и СО2 там ни к чему, вода из водопровода, корма и жизнедеятельность растений с микроорганизмами - макро УДО(для малого количества растений достаточно), микро желательно добавлять - минимальными дозами(бо растений очень мало), калий присутствует в водопроводной воде - при недостатке добавлять, только ааакуратно, симптомы по недостатку, как и при избытке - практически одинаковы.Не заморачивайтесь циклами и тестами, старайтесь больше наблюдать за аквариумом и его жильцами - они сами всё показывают! Выполняйте элементарные правила по уходу - подмены(желательно отстоянной водой, бо и после фильтров такая кака оседает)/нормальная фильтровальная система/не перекармливайте/рассчитывайте количество жильцов/хорошее количество растений(они практически, главные помощники по потреблению хим.веществ) - И, не каких тестов не понадобится!!! А если таки, захочется заморочится и типпа создать с нормальных растений - "культуристов" - пользуйтесь моно УДО и желательно осмосом, с минерализаторами(для стабильных показателей). -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
и че там как счас?
-------------------- |
![]() ![]() |