![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
Поделитесь опытом, пожалуйста
![]() А как Вы за ней ухаживаете? Как часто подрезаете? Посажена по одному стебельку или пучками? Когда до верху дорастает, что делаете? -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
Поделитесь опытом, пожалуйста А как Вы за ней ухаживаете? Как часто подрезаете?Посажена по одному стебельку или пучками? Когда до верху дорастает, что делаете? Да, собственно я за ней особенно не ухаживаю. Сажал в преимущественно пучками, досаживал потом по одному стебельку. Подрезаю когда до верха дорастает, просто подрезаю вполовину и все. Она у меня немного вытягивается, то ли света не хватает, то ли удо много... А так лью удо, подаю СО2 и конечно же свет. Сегодня света добавил еще чуток... -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
Я тоже, когда бакопа до верха дорастает, то подрезаю верхушку. Она в этом месте чаще всего ветвится и отрастает заново.
Но внизу стебля листья стареют и отмирают, и новые не восстанавливаются. И получается , что через какое-то время верхушка становится у нее ветвистая и пышная, а внизу - голые стебли... И приходится раз в 5-6 недель весь пучек полностью укорачивать наполовину и сажать заново. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
У меня аква не высокая, порядка 40см, да и нижняя часть прикрыта криптокариной, так что то что там внизу я и не вижу. Почитайте про условия содержания бакопы в инете, проверьте что у вас с нитратами в акве, может ей просто чего то не хватает. Или просто посадите чего нибудь перед бакопой, что бы низ стебля не бросался в глаза.
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
|
![]()
|
|
Но вот есть вопрос, листья стаурогина покрываются каким то черным налетом. Налет если его стирать - удаляется, но все таки остается вопрос, а что это такое и откуда берется, если кто сталкивался подскажите, плиз... Похоже всетаки это диатомовые атаковали стаурогин и криптокарины. Неужели не хватает света? Вчера кинул в акву геринохейлиоса, посмотрим. В цихлиднике один в трехстахлитрах справляется с бурыми -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
У меня тоже стаурогин совсем расти не хочет, мне кажется всему виной наша водопроводная вода...
-------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
Да растет он, и очень не плохо растет.
Ну что ж, геринохейлиус очень даже не плохо справляется со своими обязанностями. Подъедает бурые очень не плохо. -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.9.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Добрый день!
У меня 2 вопроса: 1) Аквариум из Оптивайта или это мне кажется? 2) Проблема была в LED, какие использовали (производитель, ц. температура)? |
![]()
|
|
Добрый день!У меня 2 вопроса:1) Аквариум из Оптивайта или это мне кажется?2) Проблема была в LED, какие использовали (производитель, ц. температура)? Добрый день! 1.Честно сказать я не знаю из чего аквариум, оптивайт или нет, я собственно и неитересовался этим вопросом когда заказывал его, это у меня второй аквариум этой фирмы и оба устраивают. Фирма Акватика город Харьков. 2.Не могу односзначно сказать что проблема была в лед. Скорее проблема была с кривыми руками и первым запуском. Лед на сегодняшний день постепенно возвращаю в строй, и все очень хорошо. Изначально были светодиоды двух производителей Cree XTEAWT-00-0000-000000G51-STAR LED : Цвет: Холодный белый: NLED: 1: Световой поток: 130...139 лм: Uном: 2.85 В: Tc: 4700...8000 - 20шт. и Epistar 6100k световой поток 100-110 лм. - 15шт. -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки |
![]()
|
|||
Легкий редизайн аквы, и доделка тумбы. После редизайна правда сбился баланс и мы опять в поиске оптимума :))
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки |
||
![]()
|
|
"Редизайн" очень удачный получился
![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада |
![]()
|
||
Последнее время все стало желтеть, и желтее очень уверенно. Проверил нитраты и фосфаты - после подмены нитрат-10, фосфат-0,3. Подмениваю примерно по двадцать - тридцать литров раз в неделю. Вот думаю, неужели куба так железо выедает?
Сегодня свет 0,9в\л, СО2 - через балон Удо лью ежедневно Амазония Эконом (Харьков) Макро - 7мл Микро- 8мл Железо- 6мл (лил 3мл) Калий - 4,5мл Сообщение отредактировал rossino - 24.2.2015, 15:05 -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
drv, |
|
![]()
|
|
Походу куба железо выедает бешено... Желтизна начала уходить после того как увеличил количество железа с 3мл до 6мл
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Ну не знаю, если могу сказать, то скажу, что - бедновато смотрится. Задний фон, особенно посередине, нужно заполнить.
(мнение личное, не комментируемое, просто возникшие ассоциации) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 181 Регистрация: 7.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 471 раз(а) ![]() |
Думаю, что еще рано давать критику, так как очевидно обновление дизайна в аквариуме,- пока еще не наросло, как нужно.... К тому же, если запланирована u-образная композиция, то наращивать нужно края, а не середину.
Судя по предыдущим картинкам этого аквариума,- все будет красиво через месяц! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Все как раз проще, фото сделано сразу после прополки. Ведро накосил целое :-). Вот. Просто я в поиске оптимального :-) Через пару недель сделаю фото, будет лучше.
Прет у меня лилеопсис бразильский очень хорошо, но вот на нем еще и борода прет понемногу. Больше нигде бороды нет. А вот на лилеопсисе почему то есть... Может кто подскажет, есть ли смысл уголь кинуть в фильтр, для борьбы с бородой? -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]() ![]() |