![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 30.7.2013 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 313 Регистрация: 19.6.2012 Из: Мелитополь ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
БУДУ РАД КРИТИКЕ Вэлкам и начинайте радоваться ![]() самодельные ножки. ? Точечные подкладки только создают лишнее напряжение в стекле.Для 10 л воды это не катастрофично,но на будущее...Еще вопрос-Зачем земля и т.д,если объёма 10 л,а площади меньше половины аквариума? А камушек не великоват ли,нельзя ли поменьше размером и побольше количеством.Гранит же не в дефиците? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 30.7.2013 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Сделал схему аквариума
![]() ![]() 1. мох на камне 2. фильтр 3. Кладофора в виде острова Идея 4. Длинностебелька (закрывает заднюю стенку и фильтр) 5. Почвопокровка Здравствуйте, если ножки не нужны, уберу при посадке растений. Цитата Еще вопрос-Зачем земля и т.д,если объёма 10 л,а площади меньше половины аквариума? Эксперимент, как расти будет. И в виде подложки недорогой. Цитата А камушек не великоват ли? Решил посмотреть, как камень в аквариуме, мне нравится. (Если честно, когда покупал, не знал, что он такой большой ![]() В том и задумка, что камень главный элемент) ![]() И кстати, на фотках выглядит по другому, освещение плохое. Сообщение отредактировал Yurias134 - 6.4.2014, 16:01 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 313 Регистрация: 19.6.2012 Из: Мелитополь ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
Сделал схему аквариума ![]() Мох-(какой?) если не труднорастущий,то в очень недалеком будущем запросто накроет ВСЁ. Длинностебелька попрет сильно и стенку закроет,но фильтр-? И закроет небо и для почвопокровки. А кладофора это хорошо-нравиться. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 28.10.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Наверно, надо свет? Какие возможности?
-------------------- Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() Цитата Мох-(какой?) Какой можете посоветовать? Что-нибудь среднее между быстро/медленнорастущим и легко/труднорастущим ?) Фильтр в принципе можно и не закрывать... Подумаю над способами! А можно заднюю стенку из сетки с мхом? Можно на Полянку (5) положить риччию под сеткой? Приветствую! Цитата 6. Крышка будет самодельная, свет тоже. Планирую такое освещение. Потом может заменю на лампу. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Добрый день! Напишу немного...
![]() Yurias134 Не совсем понятен выбор земли в качестве подложки для креветочника, или все же планируется травник, а креветки дело второстепенное? Просто нужно понимать, что земляная подложка даст вам уровень нитратов на первых порах в 50-60мг/литр, для большинства креветок смертельная доза от 20мг/литр. Это я пишу не из интернета, а из собственного опыта содержания акариума на земле. Из 60 фаеров у меня осталось 3.... Тут либо травник на земле либо креветочник без земли. Итересно мнение от том, что в первые дни корни растений будут загнивать. Растения садятся в субстрат, но никак не в землю, просто желательно разделить землю и основной субстрат строительной сеткой, чтобы они не перемешивались, тогда и проблем с закисанием не будет. И если не посадить растения, то куда тогда деваться пит. веществам из земли? На первых порах (недели две) готовьтесь к подменам в 50% через день, чтобы держать нитрат и фосфат на должном уровне и я бы очень вам рекомендовал кинуть в аквариум большой пучек роголистника для выедания тех же нитратов. А вообще из собственного опыта, земля - это классная вещь, правда около года придется побороться с косяками, но зато потом все будет гуд и растения будут вам благодарны. Из удобрений вам возможно придется давать только микро, а макро земелька вам обеспечит. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 6.4.2014, 17:04 -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо, а если побольше роголистника и растений, то через сколько можно креветок пускать? Можно кинуть рыб (через месяц) до креветок, пока нужные параметры не установятся? Можно химически понижать уровень нитратов. Креветок планирую пока неокардин - вишен.
Насколько я читал, у людей земля в креветочниках есть и креветки не погибают. Насчет растений, то-есть можно сразу сажать или подождать недельку все-таки? Еще же надо свет сделать. Землю решил для качества растений, чтоб питались) Спасибо еще раз. Спасибо, а если побольше роголистника и растений, то через сколько можно креветок пускать? Можно кинуть рыб (через месяц) до креветок, пока нужные параметры не установятся? Можно химически понижать уровень нитратов. Креветок планирую пока неокардин - вишен. Насколько я читал, у людей земля в креветочниках есть и креветки не погибают. Насчет растений, то-есть можно сразу сажать или подождать недельку все-таки? Еще же надо свет сделать. Землю решил для качества растений, чтоб питались) Кстати, тесты сделаю, может и нитраты в норме. Спасибо еще раз. -------------------- |
![]()
|
|
Yurias134,Serij0109 правильно и доступно рассказал с чем прийдется столкнуться при такой "загрузке" аквариума(аквариумусика).В свете вышеизложенного,я даже не знаю что и посоветовать-добиться баланса и держать его в таком объёме ох как не просто.За время этой борьбы многое можно загубить.
Но ,допустим ,все хорошо,то мхи-Риккардия,Феникс(это те что более доступны),другие могут за пару месцев 16см ширину одолеть на раз. Даже Риччия ту полянку заполонит сходу.А где ж другой растючке расти? Неокаридинка,да и черик выживет на земле,это проходили,а вот если еще и рыбасиков туда-ИМХО-перебор. Подобный объём у меня в альбоме,но там грунт пустой и то стригу и щипаю. |
![]() ![]()
|
|
Прочитал статью Суры про азотный цикл вот и возникли вопросы.
Из под крана течет вода Ph 7.0,отстоянная неделю становится Ph 7.5 Чтобы показатели не изменялись, воду стоит отстаивать 1-2 сутки? Алик, рыбы не планируются, а креветок я подожду, пока баланс устаканится. От мхов не отговаривайте - еще не было, хочу попробовать. -------------------- |
![]()
|
|
Из под крана течет вода Ph 7.0,отстоянная неделю становится Ph 7.5 Чтобы показатели не изменялись, воду стоит отстаивать 1-2 сутки? Это не тот показатель ,который вам важен(в принципе норма) Жесткость(КН, ГН,) нитраты,фосфаты-это главное.От мхов не отговариваю ни в коем разе.Сам ,в силу не больших банок,имею мхи как основную растючку. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 28.10.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Вот, бюджетный свет под сберегайку 9 ватт! Шедевр Кулибенской мысли
![]() Чото фото не грузица.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Yurias134, мой вам совет. Соберите необходимую вам информацию и материальную базу: свет, фильтрацию, растения и только тогда приступайте к запуску, иначе набьете много шишек. В 15 литрах держать балланс намного сложнее, чем в ста. По поводу креветок я не знаю что сказать. Своих я запустил после двух месяцев, результат меня огорчил. Может у людей и живут креветки на земле, у меня не получилось.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
В сей девайс за 60грв насыпать угля для аквы и вперёд при запуске очень поможет! Ещё у него есть функция зборки плёнки с поверхности! Вообще земля такая штука которую надо попробывать и сделать свои выводы. Дерзайте!
![]() ![]() -------------------- Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным. Благодарности:
|
![]()
|
|
Serij0109, Фильтр AquaEl Pat mini
Решил купить тесты и посадить побольше растений - посмотрим, как сложится. При рН <7 процентное содержание в воде аммиака/аммония, нитратов разве не стремится к нулю? Сообщение отредактировал Yurias134 - 7.4.2014, 10:18 -------------------- |
![]()
|
|
Составил список доступных и подходящих растений, стоит тратиться?
1. Хемиантус куба 2. Лилеопсис бразильский 3. Хемиантус микрантемоидес 4. Анубиас нана 5. Гигрофила кар. 6. Риччия 7. Саггитария кар. Также куплю тесты на gH, kH. Надо покупать на аммиак, нитраты, нитриты? P.S. кинул веточку роголистника. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Прочитал тему и не понял,чем обусловлен выбор земли, если это будет креветочник с растениями.Эксперимент?
2 кг грунта Fluval обеспечили бы вам и рост растений и жизнь креветок. Составил список доступных и подходящих растений, стоит тратиться? Берите растения которые быстро адаптируются. Куба любит мягкую воду и хороший свет. Лялиопсис - долгая трава. Сагитария может вырасти довольно крупной и забить весь аквариум. Остальным растениям, земля как бы и не нужна. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я в принципе могу купить подложку другую, растений в банке нет, только камень пересаживать
![]() Сделал тест та жесткость gH 4 это как? Сделаю мини перезапуск - субстрат другой. Keny, какие грунты еще посоветуете? Отпишитесь насчет жесткости, грунта, и закрою тему (создам другую, ведь так просто от меня не отделаться! ![]() P.S. подойдут грунты Sera Floredepot 2.4 кг, Tetra Plant CompleteSubstrate 2.8 кг, Грунт "DENNERLE" Nano Garnelenkies 0.7-1.2мм 2кг черный , Грунт "JBL" Sansibar черный 5кг ? Сообщение отредактировал Yurias134 - 7.4.2014, 18:23 -------------------- |
![]()
|
|
Yurias134, это значит, что общая жесткость воды у вас сосотавляет 4градуса. Общую жесткость воде придают соли магния и кальция.
Из грунтов можно попробовать флювал плант стратум, как вариант можно и пустой грунт, например окатанный кварц фракции 2-3мм. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Serij0109, А 4 это мягко? Можно использовать пустой грунт, но с глиной, таблеточными УДО?
-------------------- |
![]() ![]() |