Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Банка с претензией на черноводную
ingwer
сообщение 30.3.2014, 21:17
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Сочи
Россия Россия
Благодарности: 137 раз(а)

Все началось с того, что я увидела мраморных карнегиелл в магазине. Начала про них читать, и захотела амазонскую лужу. Назвать банку в 31л биотопом несерьезно, но я старалась приблизиться к нему, насколько возможно.
В качестве емкости взяла N1 со скругленными углами, 50*27*23
Фильтр Jebo 115f
Свет готовые диодные светильники 2*9 ватт, 6400 и 4200 К, встроены в хенд-мейд крышку
Грунт Dennerle Kristall-Quarz натуральный
Коряга мопани, обычные самопальные коряги и камни с пляжа.
Без подложки, глиняные шарики JBL точечно
Две недели назад запустила на старом фильтре и воде.
Посадила спиральную валлиснерию, сагиттарию, крипты вендта, анубиас нано и папоротник винделова. Последние три, подумав, удалила. Добавила эхинодорус, но не знаю какой. Буду рада, если опознаете. Временно присутствуют роголистник и пистия, планирую добавить щитолистник белоголовый.
Через неделю от запуска впустила первопроходцев - двух крапчатых сомиков. Потом пару карнегиелл и сегодня пять розовых тетр. Тесты в норме, но PH высоковат, 7,4.
Насобирала ольховых шишек, кинула парочку, добавила дубовых листьев, надо же воду подкрашивать) Кстати, несмотря на вымачивание в марганцовке, мои коряжки покрылись густым, полусантиметровым пухом вскоре после запуска. Ампулярии менее, чем за неделю отполировали это безобразие до блеска.
Есть вопросы!
1. Меня беспокоит население. Воды там 25л чистыми, девять рыб, по две в верхнем и нижнем слоях, остальные в среднем. Очень чешутся руки добавить еще карнегиеллу и коридораса. А лучше четырех кориков-пигмеев, если попадутся. Отговорите меня.
2. Растения. Что бы туда запустить плавающее из мелкого ручейка Амазонии? Такое вообще бывает?
3. Листья. Дуб и кептанг понятно, многие используют. А что еще можно? У меня вот, магнолии например в достатке. Кто нибудь пробовал?
4. Валлиснерия выпустила пару новых листов, сагиттария один. Роголистник уже можно вынимать? Сколько его вообще в новой банке держат?

Прикрепленное изображение

Буду рада здоровой критике, и вообще поболтать)

Сообщение отредактировал ingwer - 30.3.2014, 21:23

--------------------

Благодарности:
1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 21)
N0maD
сообщение 20.4.2014, 19:59
Сообщение #21

Активный аквариумист
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 206 раз(а)

Отличная банка, но все таки как любитель тех самых "черных" вод все таки посоветовал бы вернуться к оригинальной идее. Пигмеи 6-8 штук + карнегиелки и у вас будет отличная баночка, можно еще немного неонов штучек 5-7, просто пестрого чего нить добавить. Список травы конечно для таких условий минимален и примитивен, но тем не менее даже из него можно сделать красивую банку, а она у вас уже на уровне. Единственный "минус" пигмеев так это кормеление, у меня либо нулевое течение и кормить циклопом, либо таблетки для сомов ну или трубач. Я с живым не любитель морочится поэтому пока пытаюсь балансировать между течением и кормлением заморозкой. К стати допустим эх нежный(только не сагитария) и людвигия болотная, неплохо войдут в картинку, и при этом у меня уже 2 недели живут без света вообще, аква в 5 метрах от окна и все что светит в банку это вообще не свет, так что под "черную" с низким уровнем света подойдет)

Сообщение отредактировал N0maD - 20.4.2014, 20:00
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ingwer
сообщение 20.4.2014, 20:31
Сообщение #22

Активный аквариумист
Из: Сочи
Россия Россия
Благодарности: 137 раз(а)

Знаете, вот насчет биотопа, еще один аквариум запущу и с этим все будет ок. Кроме карнегиел.. в магазине не осталось, а у меня одна одинешенька. Кстати не вижу проблемы с кормлением кориков, они вроде успевают подъедать, хотя у меня не пигмеи. Да и не продают у нас пигмеев что-то( Траву пока трогать не буду, посмотрим, как эта подрастет, спасибо за советы!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа