![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 163 Регистрация: 8.10.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Его можно не засаживать взять просто быстро растущих плавающих в толще воды растений тем более они копейки стоят я имею в виду роголистник наяс как баланс установится вытащите их и все и никаких лишних телодвижений
Да корягу можно вытащить обдать её хорошо кипятком или обработать перекисью чтоб не сильно вас напрягала Сообщение отредактировал rjhytkbec - 21.6.2014, 18:18 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Вчера залила эритромицин Антибиотики - не есть карошо, убивает всё подряд, как плохое - так и хорошее, возможно нарушение био баланса. Цитата Бактериостатический антибиотик из группы макролидов, обратимо связывается с 50S-субъединицей рибосом, что нарушает образование пептидных связей между молекулами аминокислот и блокирует синтез белков микроорганизмов (не влияет на синтез нуклеиновых кислот). При применении в высоких дозах в зависимости от вида возбудителя может проявлять бактерицидное действие. - -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 163 Регистрация: 8.10.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
Его можно не засаживать взять просто быстро растущих плавающих в толще воды растений тем более они копейки стоят я имею в виду роголистник наяс как баланс установится вытащите их и все и никаких лишних телодвижений Да корягу можно вытащить обдать её хорошо кипятком или обработать перекисью чтоб не сильно вас напрягала Спасибо за идею с корягой) Только там затисался какой-то мох очень интересный, видимо попал с растючкой случайно. Попробую его пока куда-нибудь переселить, если не прирос к коряжке. На счет роголистника да, куплю его обязательно) Был же..разросся так, что пол аквариума заполонил...а потом синька его изничтожила. Вчера залила эритромицин Антибиотики - не есть карошо, убивает всё подряд, как плохое - так и хорошее, возможно нарушение био баланса. Цитата Бактериостатический антибиотик из группы макролидов, обратимо связывается с 50S-субъединицей рибосом, что нарушает образование пептидных связей между молекулами аминокислот и блокирует синтез белков микроорганизмов (не влияет на синтез нуклеиновых кислот). При применении в высоких дозах в зависимости от вида возбудителя может проявлять бактерицидное действие. - Ну я знаю да...Многие советовали, но пока 2 день не вижу вообще никаких изменений. А подмену когда после них можно делать? Еще я нашла в жидком виде фосфаты и нитраты:) В мешках оказалось найти крайне затруднительно, а интернете доставка только от суммы N , вообщем, пока буду жидкие лить) Завтра должны привезти Благодарности:
|
![]()
|
|
Кстати, используя все удобрения в жидком виде, которые мне прописали мои теперь уже друзья-форумчане, таблетки прикорневые не нужно использовать? Ведь какие-то растения питаются листьями, а какие-то корнями? Или жидкое оптимально для всех?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Можно попробывать еще это
Лечение: Физически надо удалять руками сине-зеленые водоросли или с помощью сифона. Скорей всего они снова появятся, и поэтому морально надо приготовиться выполнять эту операцию по уничтожению каждый день, на все время лечения данного аквариума. Можно применить антибиотик эритромицин, потом сменить воду. Еще один совет: надо подменять четверть объема воды каждые два — три дня. Это даст удаление загнивания, а также может снизиться концентрация потенциальных токсинов. Надо помыть фильтр или заменить картриджи системы фильтрации. Следует при возможности увеличить циркуляцию аквариумной воды и добавить быстрорастущие аквариумные растения, такие, как гидрофила или сагиттария. Полезными считаются и плавающие аквариумные растения в виде а-ля ряски, риччии, лягушечника. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за советы! У меня префильтр стоит перед внешником, его чистим 1-2 раза в неделю. очень кстати помогает. Столько всего успевает набрать. А вот с сифоном проблема. У меня система JBL для залива/слива, но как сифон она меня не устраивает. Не очень тянет. Посоветуйте плиз сифон отдельный нормальный
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну в вашем случае я б остановился
на вот такой конструкции или подобной он хорошо тянет всю гадость со дна -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
таблетки прикорневые не нужно использовать? Почему не нужно - если есть пользуйтесь. Всё полезно - если в меру. Растения, что то берут корнями - что то листьями. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
вот еще один из биологических методов борьбы с вашей проблемой, довольно простой и безобидный
Азолла - биологический метод борьбы с сине-зелёными водорослями -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
вот еще один из биологических методов борьбы с вашей проблемой, довольно простой и безобидный Азолла - биологический метод борьбы с сине-зелёными водорослями Какая интересная растючка:) Спасибо! Пока после антибиотика синьки не вижу, в одном месте что-то неубедительное есть, но эту растючку поищу) |
![]()
|
|
Отчитываюсь) Привезли мне фосфаты, нитраты, калий и железо. Сейчас сделала замеры:
NO3 - 5 Fe -0,25 (в инструкции написано , что запас иссякает, добавить через 3 дня) PO4 - 0 Те что получается, что в моем макроудобрении достаточно железа? А теперь проверяйте ход моих мыслей, а то наворочу дел:) 1. Сегодня добавляю макро 2. Измеряю параметры по железу после подачи макро 3. Если железа мало, то добавляю его отдельно 4. Фосфаты в любом случае добавляю отдельно и довожу до 1 5. А Калий просто несмотря ни на что добавить по инструкции Правильно? |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Какая концентрация удобрений калий, нитрат, фосфат или что там у Вас написано по инструкции? Калий присутствует и в нитратах. Макро с железом не смешивают, иначе последний выпадает в осадок.
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
Если раньше калий не лили, тогда первично, калий на весь объём воды в аквасе(растения практически не потребляют калий - так, микродозу, но нехватка сразу видна), а так, только на подменяемую воду - 1 чайная ложка, без верха на 100 л. воды. Если калий уже разведён(во флаконе, жидкий), всё тоже самое: первично - полное внесение на весь литраж воды, далее только на количество воды при подмене. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вы химию с аквариума выводили когда от водорослей избавлялись
имею ввиду эромитрицин -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Макро желательно вечером после выключения света микро и железо перед включением света калий при подменах воды Фосфаты добавлять, за пол часа- час перед выключением света. Нитратов - обычно и так хватает(корм, отходы рыбёх). Если подача СО2 не круглосуточная, точно так и его отключать. Микро, железо и СО2 - включать-подавать утром, за пол часа- час перед включением света. Нитрат до 10, фосфат до 1. Попробуйте раздельное включение света - 4 часа утром, перерыв(выключить, днём достаточно светло) 3-4 часа и 4 часа вечером(после работы, удобней наблюдать за аквой). По позже догоните до 10-12 ч. я тоже так пользуюсь Сообщение отредактировал rjhytkbec - 24.6.2014, 20:32 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Выкладываю фото состава купленных УДО По калию, см. выше. По железу, можете как написано в инструкции( 2_а раза в неделю), а можете(что лучше) сумировать недельную дозу на Ваш обём чистой воды, разделить на 7_мь - дней(неделю) и вносить с утра шприцом. Звиняёте, таким УДО по сульфатам и нитратам, не пользовался. Anaela - постучитесь к DEPS(шо б не наробити біди), он сам готовит по пропорциям. - +Украина, Бердянск. Продам. Удобрения для аквариумных растений.САЙДЕКС.Наборы для осмоса.Хим.реактивы Необходимо ещё микро УДО. Сообщение отредактировал Виталий_tata - 24.6.2014, 20:51 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
По Вашим УДО. Если смотреть сюда
то переводим мл в гр 1. Фосфаты с концентрацией 1,5г/л и калий с концентрацией 0,92г/л 2. Нитраты с концентрацией 10,5г/л и калий с концентрацией 13г/л 3. Железо с концентрацией 7г/л Если смотреть сюда 1. Фосфат с концентрацией 4,5г/л 2. Нитрат с концентрацией 46г/л Я бы попробывал по второму варианту Чтобы узнать сколько нужно внести того или иного удобрения чтобы получить заданную дозировку определенного вещества: требуемая дозировка, мг/л Х объем аквариума, л : концентрацию этого вещества в удобрении, г/л = доза этого удобрения, мл. Чтобы узнать сколько внесете вещества при известной его концентрации в удобрении: доза удобрения, мл Х концентрация вещества в удобрении, г/л : объем аквариума, л. Не знаю как другие, я вношу калий 15мл/л, учитывая его концентрацию как в нитратах, так и в фосфатах. Как было уже сказано дозировать лучше всего шприцем Сообщение отредактировал clefairy - 24.6.2014, 23:42 -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Подумала, может я рыб много кормлю и тем самым добавляю проблем? Кормлю 2 раза в день гранулами , иногда чипсы рыбьи. Сметают все быстро. Корм не успевает даже осесть. Иногда вечером даю заморозку. Нормально кормлю или лучше 1 раз в день?
|
![]()
|
|
Лучше давать замороженый корм чем сухой корм вода не так портится и рыбы болеть менше будут
а сомам таблетки -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |