![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Я конечно извиняюсь.но этот аквариум не красивый и далеко не успешный, многие растения просто гибнут из-за нехватки света или другая проблема. Пропалывать надо.
AquaNY, если не тяжело сделайте смету по крышке. Буду очень благодарен. А удо загнило, всякое бывает, я бы поменял его. Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 29.5.2014, 18:18 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Я конечно извиняюсь.но этот аквариум не красивый и далеко не успешный, многие растения просто гибнут из-за нехватки света или другая проблема. Пропалывать надо. , Та пропалуем каждую неделю манечка у меня такая много травы держать знаю что всю траву при всем моем желании не осветиш За критику благодарствую учтем на будующее За флуд тоже извиняюсь Сообщение отредактировал rjhytkbec - 29.5.2014, 18:35 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
AquaNY, у вас в макро растут грибы, на фото их мицелий. Они очень любят макро кушать, у меня такое бывает в монорастворах азота и фосфора. Когда не сильно зарастало и некогда было переделывать я дальше пользовалась растворами, грибов в аквариумной фауне и флоре не замечено, но лучше с такими растворами не баловаться. Ваш раствор нужно переготовить, грибы точно много подъели макро и слишком много их там наросло, лучше бутылку заменить.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Грибы,ягоды,...что ищо?
![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Если бы росли бактериии, то раствор бы стал мутным, а грибы-не совсем бактери
![]() ![]() Сообщение отредактировал Art_julka - 29.5.2014, 19:28 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
грибы-не совсем бактери ну это и первкурснику понятно,что аутопсия и патоморфология разные вещи,а суть одна ![]() Я не заморачиваюсь с консервантами и просто переделываю растворы, правда я их по 100 мл делаю на маленькую акву вот это квинт эссенце равивать полемику о вреде грибобактерий,а если объёмы большие?,то селитры не напасёшься... ![]() Но концентрации вещества в растворе уменьшаются, не забывайте, что грибы в раствор могут антибиотики если и уменьшаются,то очень незначительно,сим фактом можно и пренебречь,грибы синтезируют антибиотики,не думаю,что муцидин очень сильно навредит аквариумному биоцинозу.А использовать или не использовать-дело сугубо индивидуальное. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
и вот так выглядит аквариум после этих удобрений И это с учетом того что там галька довольно крупная! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
Кошмар, попил водички из бутылки, немного питательной среды и из нее вырастает «Чужие»
![]() По самому УДО, думаю, что если отфильтровать и закинуть в холодильник, то нечего страшного не будет, биомасса этих соплей не критична и выжрать много не выжрала, надеюсь. Я незнаю писал вам или не писал я лью уже месяца 4 в свою акву вот эти самомесы с садового магазина железо тоже и вот так выглядит аквариум после этих удобрений Дешево и сердито, может к этому и придем в дальнейшем. Хотя немного чистота этих удобрений смущает, рыбки как себя чувствуют? AquaNY, если не тяжело сделайте смету по крышке. Буду очень благодарен. А удо загнило, всякое бывает, я бы поменял его. Крышка: по свету в районе 1000 грн (лампы, эпра, проводка, включатели, резеточки) закупал на этом Насчет ПВХ, брал лист 2050х3050 мм у них он стандартный, на 200 литровый аквариум с головой хватит 2 х 2 метра, остался 1 м, можно еще одну крышку слепить на меньший аквариум Сообщение отредактировал AquaNY - 29.5.2014, 22:17 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Я незнаю писал вам или не писал я лью уже месяца 4 в свою акву вот эти самомесы с садового магазина железо тоже и вот так выглядит аквариум после этих удобрений Дешево и сердито, может к этому и придем в дальнейшем. Хотя немного чистота этих удобрений смущает, рыбки как себя чувствуют? Рыбасы хорошо чухают себя только много половину буду убирать -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
||
Появились новые жители аквариума:
4 меченосца, 4 моллинезии, 4 тернеции 2 скалярии поласатые, 2 радужницы боесемани, 2 анцитруса желтых 1 лабео биколор Из всех рыбок, по-моему, мечи самые засранцы, постоянно с канатами плавают. Сейчас аквариум выглядит вот таким образом, как для первенца думаю, что даже нечего, но на голландца не тянет: Сообщение отредактировал AquaNY - 8.6.2014, 14:20 -------------------- |
|
![]()
|
|
Единственная проблема со скаляриями будет сильно они любят траву
щипать особенно погостемоны на своем опыте убедился так что на вашем месте убрал бы их чтобы потом не жалко было раставаться как я со своими Хороший травник умеренный Сообщение отредактировал rjhytkbec - 8.6.2014, 14:31 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Единственная проблема со скаляриями будет сильно они любят траву щипать особенно погостемоны на своем опыте убедился так что на вашем месте убрал бы их чтобы потом не жалко было раставаться как я со своими Хороший травник умеренный Скалярии пусть плавают, будут безобразничать уйдут в другую банку, емкости есть. А по количеству, не много ли я зарыбил на 200 л? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Скалярии пусть плавают, будут безобразничать уйдут в другую банку, емкости есть. А по количеству, не много ли я зарыбил на 200 л? По количеству мое мнение я считаю нормально с учетом что рыбасы подрастут еще конечно можно было бы посадить пару сае но нельзя сидит лабео а они не очень хорошо уживаются между собой -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||||||
Сегодня пришел домой, и обнаружил нового вселенца в аквариуме – макрогнатуса глазчатого. Был запушен домашними. Рыбка интересна и мне незнакомая, почитав инфу понял, что не для травника. Взял сачок в руки и попытался выловить, а …, скажу вам занятие бесполезное, с его то характеристиками:) В общем, соорудил вот такую вот ловушку: 0,5 банка, отрезанное горлышко бутылки, вставленное в банку, и зафиксированное крышкой с вырезанной серединой.
Собственно фото: Через час эта хитрая рожа уже плавала в другом аквариуме -------------------- Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
Да идея супер по отлавливанию рыбасов
учтемс -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Думаю, что эта ловушка будет работать на определённых видах рыб ну может еще на ракообразных и улитках
Сообщение отредактировал AquaNY - 11.6.2014, 21:09 -------------------- |
![]()
|
|||
Всем доброе время суток, подниму тему.
Новые фотки после 9 дней без освещения. Так получилось, что только я уехал, контроллер накрылся, хорошо хоть фильтр отдельно запитан был. В общем картинка вроде еще и нечего, думал приеду хуже будет. Рыбки и креветки без кормления выжили все. Исчезли некоторые виды растений, такое впечатление что просто растворились, другие просто по вытягивались и сбросили нижние листья. -------------------- |
||
![]()
|
|||
Давно не отписывал в своей теме.
Все никак не могу добиться желаемого результата ![]() Было так: Стало так: Помутнение уже стоит второй день, такое впечатление что скоро зацветет. Может у кого есть предложения что делать с этой бякой? Я пустил все на самотек в аквариум не лезу. -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Когда у меня такое случалось,я на сутки затемнял акву и побольше аэрации! И всё устаканивалось!
![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! Благодарности:
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Когда у меня такое случалось,я на сутки затемнял акву и побольше аэрации! И всё устаканивалось! ![]() Муть стоит и не проходит. Затемнение на сутки не помогает, растючка только вытягивается. Думаю, может стерилизатор на ночь поставить. Сообщение отредактировал AquaNY - 1.10.2014, 14:15 -------------------- |
![]() ![]() |