![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Приветствую Вас на нашем форуме ![]() Вот вам почитать на выходные дни: - УСТАНОВКА и ЗАПУСК аквариума, общие вопросы для новичков - Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!, Как не надо делать. - Аквариум начинающего аквариумиста, Ответы на самые распространённые вопросы начинающих аквариумистов И пример как человек за 2 месяца получил нормлаьный аквас который его радует уже более двух лет - Мой JUWEL 110 литров. Почитал азы что вы указали. За запуск отдельное спасибо. Про золотых рыбок почитал и знаю что они много гадят ну я их и не хотел (хочется хищных рыб) Ну а само оборудование на эту сумму? какой фильтра взять? |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
По фильтру почитайте свежую тему - Выбор фильтра для 220л
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
По фильтру почитайте свежую тему - Выбор фильтра для 220л Спасибо читаю:) |
![]() ![]()
|
|
Я так понимаю советуете фильтры JBL? и еще насколько важны натуральные растения в акве? просто хотел искусственные (меньше проблем) да и красивые и нужные растения для аквы не знаю. И насколько критичный аквариум без растений для рыб? это очень важно.. и не посоветуете где в Киеве можно акву купить)?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Почитайте последнюю ссылку в моём первом сообщении - про ЮВЕЛЬ 110 литров - там всё поймете и про искуственные растения и про всё остальное - очень показательная и познавательная тема.
У нас на форуме часто продают аквасы в комплекте те кто наигрался и довести аквас до ума не смог - это дешевле и качество при этом нормальное. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Аквариум лучше заказать на сайте - дешевле, качество изготовления, изготовление по размерам. Днепродзержинск и Днепропетровск. Продажа аквариумов, тумб, крышек ,оборудования Днепропетровск. Аквариумное производство:Изготовление аквариумов любых размеров.Отправка по Украине На обьём 200 + л. желательно взять наружный фильтр, РАЗ И НА ДОЛГО Лучше взять два обогревателя по 100-150 В и разнести по разным углам - дороже, да дороже чем один на 200-300В, но надёжней в плане КЗ( шоб не було юшки) и экономней в работе Компрессор - это уже самому смотреть, выбирать Грунт - 2-5 мм., инертный Украина. Продам аквариумный грунт, кварц разных фракций, галька, камни... Свет и комплектующие - лампы 830, 840, 865 или купить готовое б/у - ещё дешевле, чем собирать по отдельности Харьков. Продам аквакомплект. Вопросы в тему. Кривой Рог (Ингулец) Продам аквариум 240л. со всем оборудованием. Если Вам нравятся советы, не стесняйтесь - давите на волшебную кнопочку *СПАСИБО*, в левом углу под сообщениями. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 1.2.2010 Из: Обухов ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
В петровцах есть ребята, которые делают аквариумы и тумбы под них. Я свой первый аквариум купил у чувака за 1600 вроде (с тумбой) 140 литров. А когда у меня лопнуло дно (я его сам продавил случайно камнем) этот чувак порекомендовал их отремонтировать. И у них оказалось, что цена банки с тумбой 500 грн. Очень удобно, когда банка прямоугольная и без перемычек.
По оборудованию - это вопрос денег. Чем лучше оборудование, тем оно дороже. Если бренд - дороже. И т.д. Главное - чтобы оборудование по производительности справлялось с аквприумом. Освещение. В этом вопросе очень важна конструкция крышки. Потомушта туда надо размещать лампы или лед полоски. ЛЕД полоски удобнее ламп в эксплуатации. И дешевле. И ярче. Но желательно не переборщить. Лучше потом добавить света. Если люминсцентные лампы то добавить свет будет намного гемморнее чем ЛЕД. Потому что там ЭПРА. Если ЛЕД полоски, то взяв БП с запасом, можно легко добавить света. Причем столько, сколько хочешь. Всякие аэраторы - гaмно. Красиво на картинках смотрятся а на деле фигня. Растения - живые лучше и приятнее. Но есть рыбы цихлиды им растения не пойдут. Они их погрызут. Им надо камней разных и грунт. Зато рыбы яркие. Желательно сперва для себя нарисовать эскиз банки, чтобы понимать как у тебя будет размещено оборудование, чтобы видеть где у тебя будут аыходить провода от освещения, терморегулятора, шланги от фильтра (если будет внешний фильтр), шлангов 2 (всасывание и подача) обычно они с разных сторон банки вводятся. Чтобы при покупке банки или при заказе обговорить эти моменты. Грунт. Самый оптимальный (эффективность/стоимость) черный базальт (до 5мм фракция, лучше 2-4 мм). Раньше был самый дешевый в ароване. Щас не знаю. Для цихлид наверное этот грунт не очень хорош. имхо. Лучше почитать об этом в соответствующем разделе. Но если сильно печет купить банку и все туда- то на эти советы не обращай внимания. Просто ты понаступаешь на грабли, на которые уже наступали другие. Но зато пройдешь весь путь. Я в пнд найду координаты этих чуваков в петровцах, тебе скину. Просто смартфоном плохо умею с гуглмэпс координаты снимать. Сообщение отредактировал vertex - 14.2.2014, 22:34 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
бюджет не хилый ... можно такую махину соорудить
![]() лучше конечно склеить под заказ аквас - дешевле будет, имхо а тумбу ожно под него и в квартире подыскать, опять же имхо ... можно как крышку (доп. затраты) так и навесной свет (дешевле, имхо), на грунт деньги оставьте ![]() полистайте тут темы, позадавайте вопросы а как а что а где взять и сами все решите для себя - что именно хотите, соответственно после лазания на форуме ![]() а вообще правильное решение что на форум за советом обратились-главное теперь не спешить ![]() Сообщение отредактировал Vesomiy - 15.2.2014, 0:59 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 1.2.2010 Из: Обухов ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
а вообще правильное решение что на форум за советом обратились-главное теперь не спешить ![]() Оно когда припечет - куда там ждать ![]() В воображении такое, как минимум ![]() Потом в реале такое ![]() Я сам такой был ![]() ТСу: приобретение, запуск аквариума и спешка - два взаимоисключающих процесса. По крайней мере для объема, желаемого ТСом и бюджетом, которым ТС располагает. Я в пнд найду координаты этих чуваков в петровцах, тебе скину. Просто смартфоном плохо умею с гуглмэпс координаты снимать. Могу ошибиться, но Саша 044 247-02-41 Гугл по этому номеру выдает зоомагазин, но раньше этот номер был CDMA. В-общем, чем мог... |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Очень хочу завести рыб. А я пока почитаю инфу, про первый запуск у вас на сайте, если найду) Нужно сначала определится каких рыб Вы хотите содержать и уже под них делать акву и её дизайн. Цихлидник и травник - это разный подход. Если хотите услышать более конкретный совет по дизайну и оснащению аквы - напишите каких рыб планируете завести. |
![]() ![]()
|
|
Мне чем то понравился Тетрадон Зеленый.. но это не последний вариант. Хочется хищных рыб..) вот так. Акву все таки хочу брать на 150л (думаю для первой аквы хватит) или все же взять 200... У нас не дорогие только от ТМ Природа. Крышки у них тоже есть.) Но какой надо свет? Как понять какой нужен свет для аквы с растениями? что бы правильно купить? Аквариум я не спешу запускать. Будет нужно месяц простоит на старте. У меня мысль сейчас о покупке правильного оборудования.) Что бы потом не платить дважды и войти в этот бюджет. Спасибо
![]() Сообщение отредактировал ignatplayer - 15.2.2014, 10:17 |
![]()
|
|
Цитата Могу ошибиться, но вроде тут. Дом с синей крышей Саша 044 247-02-41 Гугл по этому номеру выдает зоомагазин, но раньше этот номер был CDMA. В-общем, чем мог... а если заказывать какой толщины должно быть дно и стенки? 8мм? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
Не совсем вышенаписанным согласен, но главное советовалось правильно - это нужно определится конкретно какие рыбки(пираньи тоже хищные) и будут ли растения и в каком количестве. От этого уже идти дальше и более конкретно определятся.
-------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Хочется хищных рыб..) вот так. Акву все таки хочу брать на 150л (думаю для первой аквы хватит) или все же взять 200... У нас не дорогие только от ТМ Природа. Крышки у них тоже есть.) Но какой надо свет? Как понять какой нужен свет для аквы с растениями? что бы правильно купить? Аквариум я не спешу запускать. Будет нужно месяц простоит на старте. У меня мысль сейчас о покупке правильного оборудования.) Что бы потом не платить дважды и войти в этот бюджет. Спасибо good.gif Обычно какую бы первую акву Вы не взяли - со ввременем захочется побольше размером - аппетит приходит во время еды:) Поэтому лучше сразу брать на 200 - тем более для хищников. Мало какие растения уживаются с хищниками, проще накупить красивых камней для гротов. Фильтр нужен либо внешний либо мощный внутренний - от 800л/ч. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не совсем вышенаписанным согласен, но главное советовалось правильно - это нужно определится конкретно какие рыбки(пираньи тоже хищные) и будут ли растения и в каком количестве. От этого уже идти дальше и более конкретно определятся. Хотелось бы красивый сад) но получится ли он у меня. Рыбы рано говорить так как даже аква не стоит. А по рыбам я же ноль. Так посмотрел что продают в инете. Может вы знаете интересных хищных рыб? или не хищных только больших::) Хочется хищных рыб..) вот так. Акву все таки хочу брать на 150л (думаю для первой аквы хватит) или все же взять 200... У нас не дорогие только от ТМ Природа. Крышки у них тоже есть.) Но какой надо свет? Как понять какой нужен свет для аквы с растениями? что бы правильно купить? Аквариум я не спешу запускать. Будет нужно месяц простоит на старте. У меня мысль сейчас о покупке правильного оборудования.) Что бы потом не платить дважды и войти в этот бюджет. Спасибо good.gif Обычно какую бы первую акву Вы не взяли - со ввременем захочется побольше размером - аппетит приходит во время еды:) Поэтому лучше сразу брать на 200 - тем более для хищников. Мало какие растения уживаются с хищниками, проще накупить красивых камней для гротов. Фильтр нужен либо внешний либо мощный внутренний - от 800л/ч. Думаю стоит брать фильтр внешний так как они лучше. Из инфы на вашем форуме. Думаю на фильтр можно потратить до 1500-2000грн плюс аква до 600грн. Плюс крышка гривен 700 и тумба обычная 500... как раз выйдет моя сумма и грунт с растениями ну или камни. Теперь стоит выбор фильтра и где покупать:) Или поправьте. Заказывать буду наверное завтра или сегодня поздно вечером.) Но могу подождать и дольше что бы не спешить и не напороть дури. |
![]()
|
|
Хотелось бы красивый сад) но получится ли он у меня. Рыбы рано говорить так как даже аква не стоит. А по рыбам я же ноль. Так посмотрел что продают в инете. Может вы знаете интересных хищных рыб? или не хищных только больших: ![]() Проще всего для новичка завести гурами - мраморных, жемчужных и медовых. Рыба крупная, красивая и нехищная, нетребовательная к условиям содержания, вполне может обходится без кислорода и не уничтожает растения как цихлиды или золотые. Плюс стоит недорого - как по мне самый идеальный вариант для начинающих Сообщение отредактировал Альварес - 15.2.2014, 10:53 |
![]()
|
|
Думаю стоит брать фильтр внешний так как они лучше. Из инфы на вашем форуме. Думаю на фильтр можно потратить до 1500-2000грн плюс аква до 600грн. Плюс крышка гривен 700 и тумба обычная 500... как раз выйдет моя сумма и грунт с растениями ну или камни. Теперь стоит выбор фильтра и где покупать:) Или поправьте. Заказывать буду наверное завтра или сегодня поздно вечером.) Но могу подождать и дольше что бы не спешить и не напороть дури. Нужен ещё нагреватель. Как по мне 2 штуки отдавать за фильтр - это слишком дорого, можно найти нормальный внешник в 2-3 раза дешевле. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Хотелось бы красивый сад) но получится ли он у меня. Рыбы рано говорить так как даже аква не стоит. А по рыбам я же ноль. Так посмотрел что продают в инете. Может вы знаете интересных хищных рыб? или не хищных только больших: ![]() Проще всего для новичка завести гурами - мраморных, жемчужных и медовых. Рыба крупная, красивая и нехищная, нетребовательная к условиям содержания, вполне может обходится без кислорода и не уничтожает растения как цихлиды или золотые. Плюс стоит недорого - как по мне самый идеальный вариант для начинающих или тех же скалярий ... и травник можно с ними сделать ... как и выше описаными ... Сообщение отредактировал Vesomiy - 15.2.2014, 11:00 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]() ![]() |