![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.11.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Висмут, вы грунт на реакцию проверяли? Имеется в виду уксусом! Грунт у вас подозрительный.
Сообщение отредактировал riactor - 11.1.2014, 17:28 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.11.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Висмут, вы грунт на реакцию проверяли? Имеется в виду уксусом! Грунт у вас подозрительный. Проверила, не шипит -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Висмут, по подробней пожалуйста , как проверяли!
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Висмут, по подробней пожалуйста , как проверяли! Достала грунт на тарелочку, налила сверху уксус столовый и наблюдала. Я правда не знаю как правильно нужно. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Ужас! Только что заметила - у меченосцев появились белые точки на теле и у самки белое пятно на чешуе, хотя еще утром ничего не было! Возможно ихтик (манка). На форуме есть темы посвящённые лечению ихтика в общей акве: Белые точки, манка, ихтиофтириус или Ichthyophthirius multifiliis Сообщение отредактировал Альварес - 11.1.2014, 19:53 |
![]()
|
|
Висмут, нужно налить уксус в какую-нибудь посуду, взять из аквариума немного грунта и погрузить в уксус . Не торопитесь
подождите минут тридцать.Если не зашипит в течении этого времени то с грунтом всё о.к! -------------------- ![]() |
![]()
|
|
... У На форуме есть темы посвящённые лечению ихтика в общей акве: Белые точки, манка, ихтиофтириус или Ichthyophthirius multifiliis Большое спасибо за ссылку, завтра помчу в аптеку. У меченосцев точно манка. А вот с пецилией что? Белые пятна на чешуе на манку не похожи и у самки меченосца помимо манки есть одно белое пятно (не точка, а прям пятно) на чешуе. Сообщение отредактировал 364 - 23.1.2014, 13:12
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
Лечить надо весь аквариум а не только рыб! В благоприятной акве рыба не болеет!
Сообщение отредактировал riactor - 11.1.2014, 21:58 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Фильтр c аэрацией постоянно Aquael fan3 plus (700 l/h) На 140 литров это мало - если уж внутренник то нужно брать обычную помпу-голову и мочалку - эффективность будет намного лучше.Тесты на нитраты и pH противоречивые ... цвет жидкости, при разном освещении он разный.. Вот завтра воскресенье - днем произведите замеры находясь рядом с окошком - это самое лучшее для определения цвета. Сейчас я бы сказал, что нитратов у вас супермного - около 20 - поэтому могу предположить нитратное отравление. И заодно нужно пошевелить грунт - если пойдут пузырьки значит грунт закис, а пузырьки это аммиак - тоже рыбас травится.По растениям ничего говорить небуду т.к. нужно рыбаса вытянуть, а уж потом и до растений ход дойдет. Кстати грунт какого размера и какая толщина грунта в аквасе? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Висмут, нужно налить уксус в какую-нибудь посуду, взять из аквариума немного грунта и погрузить в уксус . Не торопитесь подождите минут тридцать.Если не зашипит в течении этого времени то с грунтом всё о.к! Сделала все как Вы написали, половина камешков из контрольной группы зашипели, остальные не отреагировали. ... днем произведите замеры находясь рядом с окошком .... Завтра сделаю еще тесты. Пошевелила грунт, пузырьки появились и не один два, а несколько. Тест на аммиак нужно покупать или и так понятно, что все плохо? Грунт: подложка - торф 2см, дальше 3см мелкой фракции 2-3 мм, сверху в один слой фракция покрупнее 0,5-0,8 мм. Как лечить растения меня сейчас как раз меньше всего волнует, я спрашивала не влияют ли как-нибудь проблемы с растениями на рыб? Как я сама уже поняла с грунтом у меня все совсем печально оказалось. ![]() По диагностике заболеваний поняла, что у меченосцев манка, а у пецилии что-то бактериальное. Можно лечить от манки и антибактериальными одновременно? И как лечить отсадить больных или наоборот отсадить здоровых? Сообщение отредактировал 364 - 23.1.2014, 13:12
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
Можно лечить и от и от бактерий и от манки одновременно, А грунт всё таки придёться поменять.Я не зря начал с грунта . Так как грунт в аквариуме тоже является живым организмом.Если грунт ( больной ) следовательно болеет и всё население аквариума, в том числе и растения!
Сообщение отредактировал riactor - 11.1.2014, 23:28 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Т.е все-таки перезапуск
![]() Как определить подходит грунт или нет? Не заливать же уксусом все 10 кг, у меня ведь только часть камней стала реагировать, может можно как-то отсортировать его? По поводу подложки можете прокомментировать: это нормально, что у меня торф или нужно что-то другое, если можно, ткните носом в тему, где обсуждается правильное устройство подложки и грунта, я искала, но так и не нашла эту тему. А по поводу лечения: мне отделять рыб больных и здоровых или для всех лекарство применять? Я очень переживаю, что анциструсы и бефортии не переживут лечения, уж очень они нежные. Сообщение отредактировал Висмут - 11.1.2014, 23:29 -------------------- |
![]()
|
|
Перезапуск в данной ситуации неменуем! торф это не страшно.Я по началу тоже его использовал.Криптокорины его любят. По поводу грунта , вы сами как думаете , стоит отсеевать ваш грунт? По моему этот грунт не стоит того. Варианты грунта таковы
На пример базальт, кварц . Ну а в крайнем случае крупный речной песок и всё фракции 2-3мм.В качестве подлжки можно использовать тетравский субстрат.О нём не плохие отзывы!Лечите в другой ёмкости, не в аквариуме! Чем лечить думаете? Сообщение отредактировал riactor - 12.1.2014, 0:05 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
для бефортий есть сера протазол
пролечить стоит в первую очередь от ихтика -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
От манки собираюсь лечить Костапур (Сера), от бактериалки той же фирмы что-нибудь общепротивобактериальное, т.к. я так и не смогла по диагностике определить что с пецилией, ни на что не похоже, просто по общим признакам смахивает на бактериальное заражение. Подскажите что можно применить?
Думала буду действовать следующим образом: -креветку, улиток, анциструсов, бефортий, вьюнковых в отдельную емкость и наблюдать, они на вид здоровы и признаков заболеваний нет. К ним же думала подсадить контрольную пецилию или мечика свежекупленного, чтобы понаблюдать не являются ли они переносчиками. Если через месяц все будут здоровы, то пускать их в большую акву. -всех остальных в другую емкость и лечить до полного выздоровления, после чего их тоже в большую акву. - пока животные будут в двух разных емкостях перезапустить аквариум по уму. Вопрос у меня висит только по растениям: что делать - сажать к карантинным рыбам (но куда, на карантине ведь без грунта они будут), или к сомикам, но вдруг на растениях какие-нибудь бактерии останутся, или обработать их (может перманганатом калия и посадить в перезапушенный аквариум, чтоб без рыб получше укоренились). Посоветуйте? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Висмут, лично я при лечении своих меченосцев использую делагил+антипар.Пропорция одна таблетка делагила на сто литров воды + антипар по инструкции.Одну таблетку я делагила лично я использую в 60 литровом. В неделю один раз, до очередной подмены . Обычно одного внесения припаратов бывает достаточно.Рыбы у меня болеют очень редко .А когда болеют то причину я знаю на все сто .Причина у меня одна и та же перенаселение.Мальки вырастают и получаю дисбаланс в акве.Рыбы начинют покрыватся белым налётом. При этом начинают чесаться обо всё подряд.На будующее наблюдайте за рыбами не только для релакса , а и детально тоже . Лично я наловчился замечать болезнь до её основных симптомов.Ключь к успешному лечению это раннее распознование самой болезни.
Сообщение отредактировал riactor - 12.1.2014, 20:10 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
я спрашивала не влияют ли как-нибудь проблемы с растениями на рыб? Проблемы с растениями на рыб не влияют, а вот проблемы с грунтом влияют и на растения и на рыб.Шипящий грунт говорит о том, что это растворимые камешки (обычно это белые камешки из мрамора) которые приводят к увеличению жесткости воды, а жесткая вода плохо влияет на рост растений. может можно как-то отсортировать его? Можно грунт рассыпать на стол и пинцетиком отбирать нужный - однако это долго и трудозатратно.Пошевелила грунт, пузырьки появились и не один два, а несколько. Тест на аммиак нужно Закисание грунта налицо, со временем тесты уже никакие ненужны будут т.к. запах будет от аквы весьма специфический. Даже когда грунт пошевелили и пузыри всплыли - понюхайте акву - все сразу станет ясно. При запуске и для вытягивания аквы из стадии брожения использую Торф вроде и неплохо но я использую -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за советы!
Буду действовать. Как чего получится - отпишусь. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
большое спасибо за советы! гЫЫЫЫ ! "Спасибка" - это заветная клавишка каждого форумчанина - она находится слева под каждым сообщением.Ждём результатов и готовы помочь! Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.1.2014, 21:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]() ![]() |