![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
похожие на недостаток калия Покупаете в огородном магазине порошок сульфата калия ( он же сернокислый калий) - желательно в заводской упаковке т.к. там он чище. Дальше придерживаетесь таких пропорций на недельной дозе - 1 чайная ложка без горки на 100 литровый аквас.Исходя из ваших 30 "грязных" литров считаем вашу дозы - чистыми воды у вас получится около 25 литров т.е. доза 1 чайная ложка на 100 литров - это Ваша доза на 4 недели. Как сделать удобно? - берем поллитровую бутылку - засыпаем в неё чайную ложку калия - набираем воду и растворяем калий - осадка не должно быть - если есть осадок, то его можно отстоять и отцедить. Получаем 500 мл раствора : 4 недели = 125мл раствора в неделю - это ваша доза. Лично я дозу калия сразу не вливаю, а делю равномерными частями на 6 дней т.к. один день должен быть голодный - это в день подмены у меня. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Попробю тогда калий,и микро пока.
А макро и железо стоит вносить? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
То что СО2 подается в таком большом количестве и при етом дропчекер у вас еле зеленого цвета, может быть из за плохого растворения газа или плохой циркуляции води в аквариуме, и вы просто прогазовываете воду в левом углу. ИМХО...
Попробуйте другой диффузор-распылитель (веточка рябины, атомайзер.....) И еще поэкспериментируйте с направлением потока води из вн. фильтра. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 153 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 324 раз(а) ![]() |
Круто на 30 литров.Мой без СО 200 литр
Сообщение отредактировал Ген-надий - 11.1.2014, 12:09 -------------------- ![]() Аква 220л 100х55х40 |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Лешa хочу Вам что то показать:
Это я к тому, что Ваш фильтр ресан СУ 20, вообще не имеет никакого отношения к циркуляции воды в аквариуме. У меня он стоит в уровень с аквариумом и его вообще не хватает на мои 16 литров воды, а у Вас он висит внизу и баночка у Вас в два раза больше+забит керамикой, его катострофически мало. Если Вы поставите внутренний, пользы будет намного больше, в таких объёмах пользы от циркуляции воды больше, чем от такой некудышней очистки, думаю многие со мной согласятся. Очень советую Вам сменить фильтр, ну или пока направить струю выхода из фильтра на поток пузырьков СО2, пусть их хоть как то разносит течение по аквариуму, когда пузырьки полетят по акве сразу уменьшайте подачу газа, а то может быть поздно и прислушайтесь к словам Олега Николаевича yarishNEW Сообщение отредактировал М.А.Г - 11.1.2014, 12:42 |
|
![]()
|
|
Если честно я очень разочарован dennerle set
![]() Диффузор выдает крупные пузыри,обратный клапан пропускает воду из счетчика пузырей... Я думал над тем чтоб попробывать маленький стеклянный диффузор от jbl или же лесенку,но занимать лесенкой место и так в маленьком аквариуме не хочется.. А рябину у нас в городе найти проблематично:) По поводу фильтра,раньше стоял фан 1,отказался от него из за занимаемого им места. У ресана ток воды хороший первую неделю после промывки,направлял даже на стенку,что бы не сносило неонов) Не хочется вкладывать лишние деньги в маленький,так как хочу переходить на аква плюс про 170 или 280,но никак не могу решиться 170 вроде мало 280 страшно,но очень хочется:) Сообщение отредактировал Лешa - 11.1.2014, 16:14 -------------------- |
![]()
|
||
Ну на долго меня не хватило,поехал за калием:)
![]() Порошка не нашел,заехал в 2 магазина,нету,на рынок садовод смогу попасть только на следующих выходных( Было принято купить акваеровский калий на время. ![]() Ну и так как был в магазине,решил посмотреть,просто посмотреть фильтры:) Ну а дальше я думаю вы все знаете как было:) ![]() А по приезду домой,я решил что аквариумов то много не бывает:) Вообщем найду и ему место в квартире ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
А рябину у нас в городе найти проблематично:) Тогда возьмите веточку березы или ивы... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Ребят помогите разобраться.
Купил калий,микро через день акваер,поставил фильтр,другой диффузор,пузырьки разлетаются,растворяются,но вот 2 день решил попробывать сколько же нужно чтоб тест стал нужного цвета. Итог 120 пузырей!! И это на чистых литров 25. Рыбы довольны креветки тоже. На ночь отключается и включается компрессор. Фильтры работают в паре,свет 2 лампы акваэль 11w. Тест по глупости давно купленные полоски есть sera. No3-10 No2-0 Gh- >6 Kh среднее по цвету 6-10 Ph 7.6 Какие тесты купить на какие параметры? И что делать в этой ситтуации? ![]() А то появляются мысли сдаваться в борьбе за травник ![]() Из растений: Элодея Роголистник Бакопа Анубиас нана Лимонник Хемиантус микрантемоидес Эхинодорус тенелиус (нежный) Бликса Мхи (яванец,тайский/крисмас/ламериоптис) -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Где это нет рябины? Приезжайте ко мне во двор , аж три штуки растет. А ваще ебей наше все:):) лесенка у меня стоит в 70 литрах. СО 2 через бражку подаю через нее. Индикатор когда нет со2 темно зеленый. Когда есть светло зеленый. Поэтому не заю хватает расючкам или нет. Но пузыряют. Тестов не было и нет. Все вроде живут и счастливы. В креветочнике 30 л- все идет естественным процессом. Из приблуд только навесной фильтр. Мох прет.
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 5.5.2014, 19:35 -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]() ![]() |