![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 313 Регистрация: 19.6.2012 Из: Мелитополь ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
Удивительно.Вишня достаточно неубиваемая креветка.А об Вашей воде нам только мечтать.Как на мой взгляд- поставил бы коряжку(обрастания на ней крули любят),постави бы флейту на фильтр-сильный поток не есть гуд.И..,как давно травили фенбендазолом?По своему опыту и впечатлениям после очень кажется что фенбендазол все- таки ложит креветку вот таким образом не сразу и икру набирать не хотя месяца 2 после лечения.Сейчас забил на планарию-кормятся совместно(больших ручками выбираю,если эстику мне портят) сакура кишит.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
С праздником Вас. 1- какие именно креветки - неокардины, кардины - на увеличеном фото вроде сакура 2- какие параметры воды - GH, KH, PH 5.0-9.0, PO4, NO3, NO2, NH3/4, ТДС. 3- фильтр должен работать постоянно 4- подмена воды( отстояной) раз в неделю 20-25% Прочитайте, хорошая тема - Как завести креветочник. Для аквы хватит и такой - Для семьи и хобби такой - ![]() Сообщение отредактировал Виталий_tata - 7.1.2014, 11:21 -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
смените гравий на землю к примеру Амазония, и креветок будет столько что не видно и грунта будет. меняйте воду регулярно...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Вишни например чувствительны к химии.Удобрения там калий и.т.д.
Сообщение отредактировал riactor - 7.1.2014, 19:06 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 28.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
У меня была ситуация, когда после лечения фебталом (тот же фенбендазол) креветки рилли перестали сначала набирать икру, а затем по-тихонечку (месяца за 3-4) сошли на нет, все до одной, хотя их было около сотни. После препарата они становятся какими-то приторможенными. Сразу после лечения отошли в мир иной всего пару штук, но потом... Да и спецгрунты для креветок без донного фильтра и периодического рыхления очень любят слеживаться и закисать, да и просифонить его хорошенько от погибшей нечести трудно.
-------------------- 066-632-64-98, Светлана
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
без донного фильтра Донный фильтр желательно делать с обратным током т.е. подача воды снизу.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 17.12.2013 Из: Золочев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Скільки креветок в акваріумі?Можливо креветок забагато.ІМХО
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Ребята,бью гадость фебталом и ни разу не заметил падеж криля такого как например красный, черный кристалл и F1 тайвань би.А вы говорите за вишню-она будет жить в унитазе.Причина может быть совсем другая самая распостраненная не может перелинять,или что то в акве не годится,у меня было на подобии тоже с вишней все время падала,грешил на коряги-выбросил,грешил на анубиасы выбросил,короче выбрасывал все ,а криветку запускал которая ложилась в течении 2х недель.Пока не выбросил грунт -хваленный маде ин европен нейтральный,и засыпал хаген криветочный-вот тогда все наладилось.Грунт можно и самый простой но надо быть уверенным что он годится.И как выше писали желательно параметры воды.Сколько времени банке-созрела или нет.
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Сколько времени банке-созрела или нет. Это точно - несозревшая банка может амиаком фонить - вот и причина подажа криля.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
акве уже год
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
буду следить за вашей темой...у самой такая же проблема
![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.4.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
1. Растения? - с растениями могут быть проблемы, но не думаю, что тут тот самый случай. Некоторые растения при подрезании листьев и стеблей выделяют в воду вещества, ядовитые для криля. Но и то, массового падежа в данном случае не должно быть.
2. Фильтр? - с ним могут быть проблемы только если аква не устоявшаяся, а губку вымываете основательно и под проточной водой, убивая там микрофлору. Из за этого могут быть скачки показателей - аммиак, аммоний, нитриты, нитраты... 3. Отсутствие коряги? - точно нет. Наличие или отсутствие коряг никоим боком на криль не влияет. 4. Мало кормлю \ подменяю воду? - Если криль не кормить, он 100% не умрет от этого, потому как в акве и без вас найдется что съесть ![]() 5. Просто мне вечно попадаются больные креветки? (покупаю у одного и того же продавца но у них там они плодятся как.. как креветки) много и безболезненно). - тут уж трудно сказать. Смотреть нада! ![]() Кстати, а какие параметры воды в акве? Температура? Может в ней проблема? смените гравий на землю к примеру Амазония, и креветок будет столько что не видно и грунта будет. меняйте воду регулярно... А зачем? У меня, например, базальт. Подмену воды своим сакурам делаю раз на 2 месяца, и то 3 литра на 30 литров банки. Воду просто доливаю по мере испарения, и плодится криль абсолютно без проблем. Так что дело не в грунте, это ж не кристаллы ... |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Вот кстати проблема точь в точь. За месяц унесло 4 из 5 вишен и сегодня смыл 1 амано.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Есть такая проблема и именно с вишнями. Я почти год не могу в одном аквариуме их удержать. Хотя ранее плодились шустрее тараканов. Потом как отрезало. И новых покупал и старых,выращенных в дичайших условиях,подсаживал. Два раза делал перезапуск и ничего не помогло.
Сейчас перезапустил на спец крилевом грунте. Буду смотреть. Вот что заметил: очень не любят последние партии грунтов Монадо. Это отмечают сразу несколько коллег. Не любят массированных подмен воды:тут лутше подмены делать капельно. Последние партии фенбендазольных препаратов убивают креветок. До сей поры вводил двойные дозы и без последствий. А тут почти все сдохли. При этом в другом аквариуме прекрасно плодятся с полным набором удобрений,со2,массировнными подменами в 50%,грунтом Монадо. Возможно идёт волна какой то эпидемии. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
У меня примерно в то же время и пигмеи ушли на тот свет. Думал, может из за температуры летом.
|
![]()
|
|
Гибнут креветки! Люди добрые, прошу вас помогите!
Вот хорошая тема где рассказывается, что помимо внешних вполне могут быть и внутри креветки вредители. |
![]() ![]() |