![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Получил светильник.Человек знает свою работу,делает оч.качественно,полностью под нужды потребителя,освещение доволен,покрытим грунта тоже,все запчасти и детали вырезаны и сделаны оч.аккуратно.Если бы покупал в магазине,неподумал бы что ручная работа.
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 0 Регистрация: 9.2.2013 Из: Киев, Виноградарь ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. интересует вот такая вещица http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=226690
какая будет цена на нее? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.12.2013 Из: Луганск ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
Рыбы на эскизы отличные получились
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Я старался когда рисовал
![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
крепления двигаются?
|
![]()
|
|
Да, вдоль аквы куда хотите,по центру .вперед ,назад,по размеру аквы шире -уже 3-4см.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 162 Регистрация: 29.5.2011 Из: Днепр Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Пользуюсь уже 1 месяц. Проверено...растючке очень нравится.
Игорь еще раз спасибо. Скоро еще один надо будет:). -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 10.4.2010 Из: Виноградово ![]() Благодарности: 113 раз(а) ![]() |
Добрий день
![]() |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Добрый день!А для 200 литрового аквариума возможно что либо сообразить?Размеры 120*50*40 Интересует аналогичная конструкция только на чуть больший обьем - 288л.? Сообщение отредактировал Юрий77 - 12.2.2014, 17:48 -------------------- |
![]()
|
|
Цитата хочу шість планок на 8000-8500 люменів які будуть розміщені в корпусі світильника з можливістю диммування через контролер Для начала дайте размеры,вашего аквариума, а то 8500Лм это так на банку 300литров,драйвера в моем варианте не диммируемые,могу организовать раздельное включение каждой балки. Цитата Интересует аналогичная конструкция только на чуть больший обьем - 288л.? Без проблем,только уточните все размеры, Сообщение отредактировал aleks4 - 12.2.2014, 20:58 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 11.2.2014 Из: Фастов ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста цену на светильник для вот такого аквариума:
Объем: 200 л Размеры: 100х40х50 см Сообщение отредактировал ignatenko - 12.2.2014, 21:37 |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
ignatenko - вы же напишите, что это просто свет в золотушник=акву без живых растений т.е. одна балка и всё - типа как в цихлидник, а то Игорь вам посчитает на травник комплект который и больше и дороже.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.2.2014, 21:41 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 11.2.2014 Из: Фастов ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
ignatenko - вы же напишите, что это просто свет в золотушник=акву без живых растений т.е. одна балка и всё - типа как в цихлидник, а то Игорь вам посчитает на травник комплект который и больше и дороже. Я больше не хочу золотушек.) подберу других рыб. Растений живых не будет. Но в будущем все может быть. Пускай подсчитает комплект для такой аквы и просто одну балку. (А может денюки хватит) Сообщение отредактировал ignatenko - 12.2.2014, 22:14 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 10.4.2010 Из: Виноградово ![]() Благодарности: 113 раз(а) ![]() |
Для начала дайте размеры,вашего аквариума акваріум природа 80*35*50=140 літрів,чистими враховуючи недолив та грунт буде десь 120 8500Лм это так на банку 300литров ну, в більшості інфи яку перелопатив для форсованого травника потрібно 55/60 люм/літр тобто фактично досить і 7200,але планую планки розмістити в підвісному світильнику який висить в 15-20см над аквою,тай висота водяного стовпа 50см, отже й враховую більшу потужність,тим більше що планую через контрллер це діло користувати,де можна зменшити потужність як завгодно,а при деградації яка настає неминуче через деякий період,легше додати світла ніж замінити всі діоди заразом, які експлуатуються на максимумі,все одно я так і розраховував що спочатку світла буде максимум а коли аква досягне того вигляду який мені подобається світло зменшиться до рівня помірного травника,аби не бігати з ножицями кожен другий день отже!цікавить ціна на збірки потужністю 7500-8000, 8000-8500? Сообщение отредактировал jura2012 - 12.2.2014, 23:16 |
![]()
|
|
Цитата в більшості інфи яку перелопатив для форсованого травника потрібно 55/60 люм/літр Я,не знаю где вы взяли такую информацию,по всем наблюдениям и опыте с лэд светом хватает 30-35Лм с головой. И на вашу акву хватит 4200-5000Лм.Подымать на 15-20см это тоже не правильно при такой высоте не справятся ни 1вт ни 3вт. Цитата а при деградації яка настає неминуче через деякий період Деградация настанет по любому-только вопрос когда?Практически все производители заявляют время работы 50 000часов,эта цифра ни одним из производителей не доказана-потому что это 6 лет безпрерывного свечения, в нашем аквариумном случае это 12-13 лет.Ни кто таких тестов не делал, просто взяли среднее цыфру и озвучили.Далее если поставить нормальное охлаждение,хоть активное хоть пассивное тем самым не перегревая кристалл,думаю любой диод отработает 5-6 лет по 8-10 часов в сутки.А к тому времени эти диоды будут стоять копейки-есть ли смысл замарачиватся? Приведу пример,я себе полтора года назад ставил диоды 1W 90-100Лм за приличные деньги,сейчас такие же диоды только 120Лм,стоят дешевле чем полтора года назад,и есть уже 1W 140Лм по нормальной доступной цене,прогресс не стоит на месте и через 5-6 лет появятся диоды скажем 1W 200Лм по сегодняшней цене,а сегодняшние диоды будут стоить в 5 раз дешевле.Если взять ваш вариант с заменой люм лампам,то поменять диоды будет в 3 раза дешевле.Вот и судите сами. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 9.1.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 161 раз(а) ![]() |
День добрый!
Вчера писал вам в личку по светильникам. Проверьте почту, пожалуйста. -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 0 Регистрация: 6.4.2011 Из: Измаил ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
aleks4 - посчитайте пожалуйста стоимость светильничка на неразогнаный травничек размерами 80*40*40, в дальнейшем разганять не планирую. Заранее спасибо.
|
![]()
|
||
whitepuzoв вашем варианте при размерах 1800х600,более практично будет поставить 3 светильника с 3ваттными диодами 240Лм,каждый будет выдавать
6640Лмх3=19920Лм, но не надо забывать про активное охлаждение в виде кулеров. Остальное ответил в личку. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
хочу шість планок на 8000-8500 люменів Юрий, при таком свете у рыб загар начнет появлятся, а растения будут иметь ожоги. Единственное спасение это диммирование света, однако я понял, что акваконтроллер только в перспективе.Вот посмотрите тему - здесь человек сделал перекос по кол-ву растений и по УДО, а свет убавить неможет - как результат имеет толстый слой водорослей на камнях т.е. головняк. Возьмите модуль с мощностью света как советует Игорь, а затем если будет мало всегда можно заказать дополнительный модуль. Причем я понял, что крепление которое делает Игорь весьма универсально, к нему всегда можно добавить ещё одну осветительную планку без нарущения общей эстетики модуля. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() при таком свете у рыб загар начнет появлятся ![]() ![]() хай вибачить хазяїн теми за флуд я понял, что акваконтроллер только в перспективе. все світло ще в перспективі!покищо потихеньку буду збирати комплектуючі,бо роки два назад вже зробив запуск поспіхом,на даний момент шукаю альтернативу лл т5,щоб втиснути це добро у світильник,ось але так і не почув відповідь на мої запитання 1)чи буде ефективно відводитися тепло? 2)ціна? о добавлю мені не птрібні кріплення а лише самі модулі Возьмите модуль с мощностью света как советует Игорь, а затем если будет мало всегда можно заказать дополнительный модуль можливо прислухаюся до ваших слів,але вряд-чи відмовлюся від хочаб від 7000лм Сообщение отредактировал jura2012 - 13.2.2014, 18:11 Благодарности:
|
![]() ![]() |