![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Лешa, растючка похожа на стрелолист шиловидный (сагиттария субулата)
Сообщение отредактировал riactor - 1.12.2013, 17:35 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Тоесть его все таки можно в аквариум?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Ещё как можно
![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Роголистник вроде на фото увидел на фото по центру - так это плавающее растение - его в грунт закапывать нельзя, всё равно отгниет и всплывет, только при этом ещё от гниения органики в акву добавит.
Лимонник - справа на фото - растение быстрорастючка и совсем не переднего плана, его поближе к задней стенке и на таком расстоянии , чтобы он листья расправил - тогда красавец будет. Фото ужимать нужно, сейчас инструкцию в личку пришлю. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
||
Но смущает всетаки эта растючка( Попробывал вытащил пару листиков,они не вянут,и очень жесткие...
Не знал,исправлюсь,спасибо) Просто с телефона скйчас,сжать не могу. А роголистник я выдергиваю раз в неделю подрезаю,и назад) Расположение растений временное, ожидается перезапуск этого,и едет 250 литров ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Просто с телефона скйчас,сжать не могу На Гугле есть какая-то прибамбасина он-лайн которая обрабатывает фото - специально сделали для планшетов и телефонов. Модератор прийдет - просто удалит и всё.А роголистник я выдергиваю раз в неделю подрезаю, и назад Лучше привязать его к камешку (и просто бросить на дно) или на присоску, на стекло рядом с дном - тогда небудет лишних трудозатрат.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.12.2013, 22:41 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
В след выходные будет перезапуск,сегодня установил фильтр resun cy-20 намучался с доработками (тек/гудел), и запустил бражку с куполом,а на выходные лежит промытый грунт, и пара камней,единственная проблемма как выловить всех креветок:)
Ролистник если честно появляется желание избавится от него,держу только чтобы запустить большой аквариум. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 577 Регистрация: 13.1.2012 Из: Днепр Благодарности: 333 раз(а) ![]() |
Очень похоже Ваше растение на офиопогон,хорошо расло в горшке всунул в акву -загнулось в течении месяца двух.
|
![]()
|
|
Вот и я этого боюсь
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 577 Регистрация: 13.1.2012 Из: Днепр Благодарности: 333 раз(а) ![]() |
Я это растение высадил в коробочку с грунтом и закрепил на присосках над поверхностью аквы.Расло хорошо но рядом была лампа и листики обгорали.Пересадил на дно где оно и загнулось
|
![]()
|
|
как выловить всех креветок Во время кормления они собираются - тогда и ловить, но всех не переловишь - это однозначно.![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну буду наблюдать,начнет загинаться,посажу в горшок,и на подоконник его:)
У вас он гнить начал? Я хочу грунт поменять на черный,и больше его сделать хотя бы сантиметров 4-5,заодно все отмыть,и фон поменять. И все сделать быстро сохранив большую часть воды из аквариума,так как рыбы будут в банке:) Рука не поднимется выкидывать мелких вместе с грунтом а их там десятки:) Сообщение отредактировал Лешa - 1.12.2013, 23:52 -------------------- |
![]()
|
|
Гнить не начал просто сидел без движения, роста не было.
|
![]()
|
|
Кончики растений простояв ночь,на некоторых листьях растворятся/расползаются...
Походу все таки это офиопогон((( -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
у меня было нечто подобное,Даже два вида .Да и сейчас в принципе есть . .Толькол растут в горшке на подоконнике и прекрасно себя чуствуют.В аквариуме не прижились
Сообщение отредактировал таньчик - 2.12.2013, 10:38 Благодарности:
|
![]()
|
|
Да,похоже...
Просто удивлен что в таком магазине,продают под видом аквариумного растения... Написанно как сагиттария жестколистная( Вот не знаю теперь доставать,и в горшок его,или подождать в надежде что приживется ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
Ну может у вас и правда сагитария, вы с выводами не торопитесь пусть постоит немного, оно за неделю другую не прорпадёт в воде, да и за месяц в принципе.А там уже точно увидите что к чему
|
![]()
|
|
Листья очень жесткие,скорее всего не она.
Понаблюдаю еще пару дней,не навредила бы она рыбам и креветкам) -------------------- |
![]() ![]() |