![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 111 Регистрация: 20.6.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 111 Регистрация: 20.6.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Цитата Тогда СО2 не делать, не поняла... Наверное не нужно. Блин, как бы не на косячить. Хорошо, если предположить, что нитка появилась от малых подмен.Может пока такое чудо китайской промышленности купить, на первое время ![]() п.с. Вчера так нитку и не убрала с рогалистника, а сегодня хотела убрать, найти ее не могу, наверное фотик надо доставать ![]() П.п.с. после стрижки Сообщение отредактировал Кнопочка - 4.12.2013, 15:06 -------------------- |
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Елочка получилось обалденной
![]() Цитата пока что на акву прикрепила дочкину настольную лампу Вы умница. Только смотрите внимательно за растениями. Дали свет, СО2 и нужно будет давать УДО, в первую очередь это макро, чтоб растения не голодали. Иначе последствия ......Цитата есть запасная такая 13W 4100K c белым светом если не ошибаюсь, то будет желтитьЦитата Может пока такое чудо китайской промышленности купить, на первое время По светильнику ничего не скажу. А почему бы самим не сделать светильник на светодиодных лентах? У меня ушел один вечер на его изготовление
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
Елочка получилось обалденной ![]() Да, палку видно, хотела на суперклей прикрепить срезанные кусочки, но палка ведь мокрая, посмотрю может сама заростет, а нет то буду как-то на эту верхушку цеплять мох. Только смотрите внимательно за растениями. Дали свет, СО2 и нужно будет давать УДО, в первую очередь это макро, чтоб растения не голодали. Иначе последствия ...... Надеюсь все досмотрю, сегодня вся елочка в мелких пузырях была, КРАСОТА-А-А ![]() если не ошибаюсь, то будет желтить поставила сначала с той лампой , что была - свет желтый, потом поменяла на 13W 4100K, свет "дневной" , елочка под ней в пузырях была, пока ее оставлю, вот только с длительностью освещения определится бы ![]() По светильнику ничего не скажу. А почему бы самим не сделать светильник на светодиодных лентах? У меня ушел один вечер на его изготовление Ну я же не Вы, для меня это наука ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кнопочка - 4.12.2013, 17:39 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Цитата хотела на суперклей прикрепить срезанные кусочки, но палка ведь мокрая можно примотать лескойЦитата сегодня вся елочка в мелких пузырях была, КРАСОТА-А-А Освещение сейчас у Вас более 1Вт/л плюс СО2, растения стали более активно употреблять питательные вещества, причем происходит это очень быстро и могут начать голодать. Нужно давать УДО . Сами подсчитаете?Цитата вот только с длительностью освещения определится бы думаю 8ч пока будет достаточно. Цитата контакты поотваливались, но сами диодики целые и светят очень ярко зачем Вам городить городушки? Цитата если у меня не получится мужа попрошу попросите сразу помочь сделать. Вам понадобиться всего лишь светодиодная лента SMD5050 60 диодов на метр с цветовой температурой 6500К примерно 0,5м, две полоски или уголок алюминиевый(продается в строительных магазинах) по длинне чуть больше самого аквариума чтоб в несколько полосок(радиатора) разместить эти 0,5м и блок питания
Сообщение отредактировал clefairy - 4.12.2013, 18:29 -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
||
УДО посчитаю сама, Спасибо!
Вам понадобиться всего лишь светодиодная лента SMD5050 60 диодов на метр с цветовой температурой 6500К примерно 0,5м, две полоски или уголок алюминиевый(продается в строительных магазинах) по длинне чуть больше самого аквариума чтоб в несколько полосок(радиатора) разместить эти 0,5м и блок питания Контакты поотваливались только там где выход к батарейкам, между диодами все цело, еще остался пластик с прошлого раза, как крышку мастерили на большой аквариум, хотела обойтись тем, что есть, а то в строительный магазин смогу попасть не раньше воскресенья. Вот фото светильников: Ну да ладно, Бог с ними, пусть валяются:) А поглядеть подробнее Ваш светильник где-то можно? -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
это что?
![]() -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|||||
А поглядеть подробнее Ваш светильник где-то можно? Между собой соединял двусторонним вспененным скотчем и положил поперечены чтоб сам светильник не =играл= -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
это что? ![]() Это Вы про елочку? ![]() Между собой соединял двусторонним вспененным скотчем и положил поперечены чтоб сам светильник не =играл= Прикольно и аквариум у Вас классный ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
это я про свет
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
это я про свет Со светом вопрос открыт, пока стоит дочкина настольная лампа с энергосберегайкой 13W 4100K. Хотелось бы прикупить или сделать светильник именно для аквы, а то дочь на время учения уроков конфискует светильник ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Со светом вопрос открыт У нас на форуме много самоделкиных, попробуйте обратиться к ним
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
У нас на форуме много самоделкиных, попробуйте обратиться к ним Пробовала, правда только к одному форумчанину, дороговато вышло - в 3,5 раза дороже Китайского чуда указанного выше ![]() Сообщение отредактировал Кнопочка - 5.12.2013, 13:45 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
О как раз такая стоит сейчас! Т.е. получается не обязательно, что бы лампа была параллельно воде, можно и такой светильник на постоянно? -------------------- |
![]()
|
|
не обязательно, главное чтобы растениям хватало света
|
![]()
|
|
не обязательно, главное чтобы растениям хватало света Спасибо, я не знала ![]() -------------------- |
![]()
|
||
Вот такую "радость" утром обнаружила
Объем воды примерно 10л Свет 13W СО2-самодельный такой работает с 3.12. только днем, может и ночью надо? УДО - 1. Макро (вечером) - от 3мл на 100л воды, т.е. у меня 0,3мл 2. Микро (утром) - от 3мл на 100л воды, т.е. у меня 0,3мл Заранее благодарю за помощь ![]() Сообщение отредактировал Кнопочка - 7.12.2013, 10:14 -------------------- |
|
![]()
|
|
1. Макро (вечером) - от 3мл на 100л воды, т.е. у меня 0,3мл 2. Микро (утром) - от 3мл на 100л воды, т.е. у меня 0,3мл Макро задаются по фосфату, микро по железу. По ссылке где Вы приобрели УДО, концентрация Р-1,5г/л. Считаем: 1х10:1,5=6,66мл (это недельная доза), 6,66:7=0,95мл (это суточная доза макро) Если я не правильно подсчитал, пусть меня поправят Что за водоросль,не скажу, нахожусь на работе с телефона. Водоросли появляются от недостатка питания высшим. Поудаляйте где заметили водоросли. СО2 давайте круглосуточно Сообщение отредактировал clefairy - 7.12.2013, 11:51 -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 194 Регистрация: 18.12.2012 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 340 раз(а) ![]() |
Я бы не стала давать ночью со2, если фильтр/компрессор работает слабо или отсутствует. Или включать на ночь кислород.
-------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Кнопочка, а пробовали водоросли механическим путем удалять? Мне на выручку приходит кисточка. (Я в нанике в основном ею все делаю - подмести, что-то подправить (рельеф, например), мох ею чищу тоже. Но вы в ручную сначала попробуйте. Если гадость сильно приросла, тогда уже баланс налаживать или вытравлять придется.
-------------------- |
![]() ![]() |