![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 494 Регистрация: 22.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 890 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 494 Регистрация: 22.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 890 раз(а) ![]() |
А вообще у перекиси водорода очень много чудесных свойств, о которых многие и не подозревают или просто никогда не задумывались над этим.
Перекись водорода является гениальным регулятором всех обменных процессов любой природы - обмена веществ, гормональных, иммунных, дыхательных... Доктор У.Дуглас в своей книге "Целительные свойства перекиси водорода" приводит огромный список заболеваний от банального насморка и простуды до сахарного диабета, рака и СПИДа. Доктор Ч. Фарр приводит целый ряд примеров из клиники своей практики про фантастическое исцеление развившегося у больного инсульта через 2 часа после введения внутривенно перекиси водорода! Невероятно, но факт! Перекись водорода лечит заболевания бактериальные, грибковые, паразитарные, вирусные, стимулирует иммунитет, окисляет токсические вещества, тем самым обезвреживает их _________ В практике аквариумистики перекись водорода тоже приносит паразительные эффекты и используется в следующих случаях - 1. Оживление задохнувшейся рыбы - купания (до 4 мл перекиси водорода на 10 л воды, бывает достаточно и 2 мл) 2. Удушье рыб - добавление раствора в аквариум (10-20 мл на каждые 100 л аквариумной воды). Этот метод хорош, когда нет возможности запустить компрессор, а кислород рыбам остро необходим. Делать не больше ОДНОГО раза в сутки. Но все зависит от населения аквариума - если аквариум перенаселен, то можно слегка увеличить дозировку. 3. Борьба с нежелательной живностью в аквариуме (гидры, планарии) - до 40 мл на каждые 100 л аквариумной воды, вносить каждый день 1 раз, продолжительность процедур 1 неделя и более. Растения желательно предварительно вытащить. 4. Борьба с наружными простейшими и паразитами - купания по 5-15 мин (10 мл на 1 л воды) Надо следить за состоянием рыбы и при надобности сократить время купания. 5. Бактериальная инфекция на теле рыбы и ее плавниках - купания (2-3 мл на 10 л воды) - 2 раза в сутки в течение 7-14 дней. 6. Борьба с синезелеными водорослями в аквариуме - вносить раствор в аквариум (20-30 мл на 100 л воды). Эффект виден на 3-й день. 7. Борьба с водорослями на растениях - купания (4 мл на 10 л воды) по 30-60 мин. Метод применим только для жестколистных растений - хорошо помогает в борьбой с вьетнамкой. ВАЖНО: все приведенные здесь дозировки применимы к 3% перекиси водорода и могут варьироваться в большую или меньшую сторону взависимости от индивидуального случая. Не следует забывать, что перекись водорода - очень сильный окислитель, и чтобы избежать ожогов на теле рыб и растений, да и своего любимого, перед внесением в аквариум ее следует разбавить 10-20 частями воды и только потом вносить в аквариум и непосредственно над фильтром (на выходе). Применяя высокие дозировки перекиси обязательно нужно включить аэрацию. Не рекомендуется превышать дозировку более 4 мл 3% перекиси водорода на 10 л воды. И следует всегда помнить, что перекись водорода - это H202, и попадая в воду, она распадается на воду Н2O и атомарный кислород О, который очень агрессивный и будет окислять все подряд, что попадется на его пути. Растениям это может очень не понравиться, поэтому надо быть предельно осторожным и соблюдать все меры техники безопасности. Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.1.2012, 20:03
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 80 Регистрация: 18.9.2009 ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
ого! доктор Хаус отдыхает! Спасибо... на будущее (ни доведи Боже что б оно пришло) буду знать.. А вот только интересно - это никак на живность не повлияет? Ну она потом будет вполне нормльной и здоровой? Как долго потом будет жить? И на ее иммунитет это не повлеяет (болеть не станет)?
-------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
А знаете ли вы, что с помощью перекиси водорода можно -
1. Освежить воздух (1 мл на 1 л воды), 2. Полоскать рот - устраняет запахи изо рта, лечит стоматит, парадантоз, кариез и пр., 3. Отбелить зубы (перекись смешивают с пищевой содой до кашеобразного состояния), 4. Стирать белье, и отбеливать его не хуже хлора при этом не повреждая ткань и неоставляя при этом неприятного запаха, как это бывает с хлором, 5. Мыть посуду, протирать поверхности на кухне, в холодильнике, устраняя при этом неприятные запахи, 6. Обрабатывать овощи и фрукты (2 ст.ложки на 1 стакан воды), и они тогда дольше сохраняют свою свежесть и привлекательность, 7. Мариновать мясо (залить перекисью на 30 мин), и оно будет сочнее и нежнее, 8. Избавить своего любимца от блох и продезинфецировать поверхность его шерсти и кожи (30 г на 1 л воды), 9. Избавиться от бородавок и других грибковых заболеваний, 10. Делать ванночки для ног и протирание стоп, 11. Избавиться от насморка, 12. Освежить листья комнатных растений, а также поливать их этой чудо-водичкой, 13. Дезинфецировать питьевую воду (брать бутылочку с перекисью с собой в поход). А знаете ли вы, из чего делают, сейчас так модные, кислородные коктейли? А ведь это недешевое удовольствие! Вот тут интересная и полезная информация - ___ ___ ого! доктор Хаус отдыхает! Спасибо... на будущее (ни доведи Боже что б оно пришло) буду знать.. А вот только интересно - это никак на живность не повлияет? Ну она потом будет вполне нормльной и здоровой? Как долго потом будет жить? И на ее иммунитет это не повлеяет (болеть не станет)? Спасибо, Ведьма, ну, у меня ж все живы и здоровы! Поищи в интернете по форумам, информации не так уж и много, но найти можно. Подобным действием обладает и озон, и про него почитай, очень познавательно. Если я найду ссылку, обязательно скину. Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.1.2012, 20:04
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
ВОт меня долгое время мучает вопрос, можно ли закачать с помощью перекиси пакет для транспортировки рыб.
Очень редко но бывает необходимость перевезти рыбу на большое растояние. Ради единичных случаев держать балон с кислородом не имеет смысла. А вот если развести перекись или гидроперит например в двух литровой бутылке, закрыть крышкой с шлангом и закачать то, что выделяется в пакет с рыбой, это нормально? Если возможен такой вариант , то кто нибуть из химиков перещитайте дозировки для получения скажем одного литра чистого кислорода пожалуйста. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 8.12.2009 ![]() Благодарности: 217 раз(а) ![]() |
VVale4ka, можно для меня, темной, подсчитать на мой аквариум? Ну не варит у меня котелок сейчас
![]() Сколько нужно 3% перекиси на мой 180 литровый? Проблема: синезеленые + манка у рыб ![]() Спасибо!! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
ВОт меня долгое время мучает вопрос, можно ли закачать с помощью перекиси пакет для транспортировки рыб. Очень редко но бывает необходимость перевезти рыбу на большое растояние. Ради единичных случаев держать балон с кислородом не имеет смысла. Для этих целей проще использовать кислород из кислородной подушки, продается в аптеках. С перекисью сильно морочливо получиться. VVale4ka, можно для меня, темной, подсчитать на мой аквариум? Ну не варит у меня котелок сейчас ![]() Сколько нужно 3% перекиси на мой 180 литровый? Проблема: синезеленые + манка у рыб ![]() Спасибо! Не стоит лить в аквариум перекись, пока не проведете курс лечения от манки, она манку не вылечит, а вот лекарство от манки разрушит. Сообщение отредактировал Bagira - 17.2.2010, 21:08 |
![]()
|
|
ВОт меня долгое время мучает вопрос, можно ли закачать с помощью перекиси пакет для транспортировки рыб. Очень редко но бывает необходимость перевезти рыбу на большое растояние. Ради единичных случаев держать балон с кислородом не имеет смысла. А вот если развести перекись или гидроперит например в двух литровой бутылке, закрыть крышкой с шлангом и закачать то, что выделяется в пакет с рыбой, это нормально? Если возможен такой вариант , то кто нибуть из химиков перещитайте дозировки для получения скажем одного литра чистого кислорода пожалуйста. ElectroNik, я даже не представляю себе, как можно "с бутылки с шлангом закачать то, что выделяется в пакет с рыбой"- если перекись разбавлена водой, то атомарный кислород находится в воде. Я думаю, лучший вариант - просто капнуть 0.1-0.2 мл 3%перекиси на 1 л воды. Но с большими расстояниями я не экспериментировала, возможно надо добавить перекиси больше (0.4 мл на 1 л воды). Я сама об этой возможности думала неоднократно. VVale4ka, можно для меня, темной, подсчитать на мой аквариум? Ну не варит у меня котелок сейчас ![]() Сколько нужно 3% перекиси на мой 180 литровый? Проблема: синезеленые + манка у рыб ![]() Спасибо! Anel, думаю, что для начала надо выяснить причину появления синезеленых водорослей (сильно яркий свет, избыток органики) и устранить ее, а только потом принимать меры по борьбе с ними. Но для начала надо избавить рыб от манки. Лучше это сделать общепринятыми методами, устранить причины ее появления и только потом применять перекись, и не забывать, что высокие дозировки перекиси пагубно влияют на растения, маленьким дозам они тоже неособо обрадуются. На Ваши 180 л надо 40-50 мл 3% перекиси. Вносить не чаще одного раза в сутки. Вот очень интересная книга "Исцеление перекисью водорода". Очень рекомендую, ну, если не читать, то хотя бы заглянуть в нее:). ![]() Для этих целей проще использовать кислород из кислородной подушки, продается в аптеках. С перекисью сильно морочливо получиться. Ваgirа, тут я с Вами не согласна:)) Ни надо усложнять обстановку) ) ) ) ) ) Никакой абсолютно мороки! Проще простого! И затраты и денег, и времени минимальный! ![]() Приведу пример, не так давно, я сидела без электричества в квартире несколько дней, аптек под рукой рядом нет, чтоб бежать искать кислородные подушки, мужика тоже нет, чтоб сделать свет, а дома еще маленький ребенок, а перекись водорода по-моему всегда есть под рукой в каждой домашней аптечке) ![]() И чтобы я без нее делала бы эти 3 дня! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.1.2012, 20:05
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
VVale4ka
Вы меня не правильно поняли. Одно дело накапать 3% перекись в воду, а там человек спрашивал сколько надо растворить гидропирита, чтоб вышедшим из раствора газообразным кислородом заполнить пакет с рыбой для транспортировки. Как задувают кислородом из баллона. ![]() Представляете этот расчет и возню с раствором в герметичном сосуде. А еще я перекисью растения обрабатываю перед посадкой или от водорослей "лечу". ![]() Сообщение отредактировал Bagira - 17.3.2010, 19:07 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Поскольку я немного химик, помогу дамам.
карбамид обозначим Ur Гидроперит Ur*H2O2 один моль Ur весит=CH4N2O=12+4+28+16=60гр; и + Н2О2 получим 60+34=94 из него получится один грамматом кислорода -> 16гр итого кислорода выделится из гидроперита 16/94=1/6часть считается достаточным 4mg/l кислорода. для этого на 1л надо взять=24mg гидроперита. 1моль газа = 22.4 литра 1моль О2 получается из двух молей Н2О2=2*34=68гр. Предположим что пергидроль 40% . тогда для получения 22.4л надо взять 68/40=170гр пергидроля. Или из 100гр получится 14 литров. или еще: 68г перг дадут 32г кислорода. Допустимо 4мг/л кислорода. Итого на тонну воды надо 4гр кислорода, получаемого из 8гр 100 %перекиси, а 40% надо взять 200гр. |
![]() ![]() |