![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 194 Регистрация: 18.12.2012 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 340 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 194 Регистрация: 18.12.2012 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 340 раз(а) ![]() |
Удобрения макро добавляла чуть меньше положенной дозы. Свет сильный... Со2 увеличу.
Дриада, спасибо. Да, ёлка бы там смотрелась! К сожалению, этот аквариум месяца два назад разобрала, теперь там живет шпорцевая лягушка. -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Феникс для бонсая подходит хорошо, и со временем может получиться отличное пышное деревце.
Но в рамках конкурса, нужно было взять какой-то быстрый мох, для частой стрижки.. Фениксу времени конкурса не хватит. А если еще припаливать мох перекисью , то и подавно. Для быстрого роста ему нужны очень хорошие условия и полная адаптация. Я думаю Вы и сами это поняли. Можно попытаться сформировать крону готовым мхом. + хороший тонкий пинцет. На аманок, я бы сильно не надеялся. |
![]()
|
|
В таком качестве с феникс работаю впервые. Да, он и правда медленнорастущий и требующий повышенного внимания.
Была у меня мысль купить уже готовые пучки мха, скажем, на лаве и прикрепить к дереву. Так сказать, прыжок во времени - что у меня получилось бы, спустя несколько месяцев. ::)) -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 111 Регистрация: 20.6.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Лисавета , а перекись Вы все же использовали, помогло или не очень?
-------------------- |
![]()
|
|
Нет, перекись я использовать не стала, но 2 аманки уже счистили половину нитчатки.
-------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) |
![]()
|
|
Итак, после недолгих раздумий, принято решение реанимировать свое творение. Все дело, конечно, во мхе Фиссиденс фонтанус, Он у меня долго привыкал к условиям среды. Недавно он начал давать новые светло-зеленые талломы, нитка, его скрепляющая, сгнила, и оказалось, что мох прирос очень хорошо. Креветки аммано счистили половину водорослей креветки вишни разродились, и подросшие креветята шныряют по аквариуму.
Все отлично, да вот только до финала остались считанные дни! ![]() Мох фонтанус я сняла чуть ли не со слезами. Все-таки после конкурса я вернусь к этой идее - вырастить сосну. Никто не виноват, что потребовалось больше времени. На замену я посадила... риччию. Пришлось вытаскивать корягу, мотать мох, и засовывать ее обратно. Сейчас в воде муть, я выложу фотографии, когда вода очистится. Идеально было бы одеть на риччию сетку и наколоть ее на "ветки". Однако, опять же, время... Вечно его не хватает! У меня риччия прорастает сквозь сетку и скрывает ее через 7-10 дней. Поэтому, я просто примотала ее капроновой нитью. Посмотрим, что получится! ![]() -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 111 Регистрация: 20.6.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Лисавета, я уверена, у вас все будет хорошо! Не унывайте, мы с вами!
-------------------- Мои конкурсные темы Читать |
![]()
|
|
Спасибо за поддержку, девочки!
![]() -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
![]()
|
||||
Ну вот, не вытерпела все-таки, закинула фотки...
Из нового: чтоб корм для рыб не расплывался, сделала вот такое кольцо из шланга от капельницы. Это моя новая бражка. Как оказалось, у меня были проблемы с герметичностью этого вот агрегата, особенно в части крышки. Решила заменить ее обычной пробкой от шампанского, примотав для безопасности изолентой. Саму пробку проткнула иглой от капельницы. Очень герметично получилось! Пузыряет на ура! ![]() Потихоньку буду готовиться к итоговому фото. Почищу, подрежу, подсажу, подправлю... Наведем лоск, так сказать! ![]() -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Я на примере этого и делала! Просто не оказалпось под рукой такой бутыли с резиновой крышкой.
-------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее
и о том, где проводят лето снегири...) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
в аптеке физраствор
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
По поводу физрастворов - сейчас некоторые производители делают эти бутылки с узким горлышком.
![]() -------------------- Мои конкурсные темы Читать |
![]()
|
||
Дриада А в чем проблема узкого горлышка?
Добавила на задний фон деревьев. Креветки их тут же облепили и принялись мусолить. Пока никак не могу настроить свой фотоаппарат для аквариума, для нормальных фотографий. У меня samsung 1100. Может, кто-нибудь поможет? Уже все режимы перепробовала, все не то. -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Лисавета, в узкое горлышко не так удобно загружать реагенты и такую конструкцию как "матрешка" для СО2 тоже не сделать.
Дерево мне напоминает африканскую акацию. Ну очень похоже! ![]() -------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
Ага, только в Африке снега нет!
![]() А я ведь даже белый песок еще не купила! Блин, побегу искать! -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее
и о том, где проводят лето снегири...) |
![]()
|
|
![]() ТМ AquaEl ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 326 Регистрация: 4.11.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 925 раз(а) ![]() |
Лисавета, не переживайте,все получится вовремя. Поистине смелый шаг - заменить полностью растения на кроне вашего дерева.
а вот по поводу налета на корягах - из моего опыта, с проблемами любых обрастаний успешно справлялись улитки Неритина Зебра (Neritina natalensis "Zebra"). -------------------- То, что другие придумают только завтра, мы готовы предложить уже сегодня.
Официальный дистрибьютор Aquael в Украине: компания "Сузирья " - г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 |
![]()
|
|||
Команда Акваэль, спасибо за внимание!
![]() Покажу и я финальное фото! Итак, та-да-дам! ![]() Это еще осень... А вот и снег выпал. Свою работу я назову "Ранний снег". Т.к. снежок еще нежный и очень небольшой. Он долго не лежит, и сразу тает. Зато сколько он приносит радости! ![]() -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Лисавета, очень нежно и красиво! Фон супер!
![]() -------------------- |
![]() ![]() |