![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2013 Из: Киев, Нивки ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
По тумбе:
«На что ставить? В идеале хотелось бы сделать тумбу под размеры аквариума. Отсюда несколько вопросов: 1. Какая оптимальная высота тумбы для обслуживания и для наиболее лучшего обзора аквариума?» – Ориентируемся на основного зрителя. Высота наиболее оптимальна, если на уровне глаз наблюдателя будет находиться граница композиции (примерно) 2/3 снизу – 1/3 сверху. Для сидящего человека ростом 175 см высота глаз при уровне сидения 43 см – 118 см (мужчины на офисном стуле). Диван – минус N см…Т.е. высота тумбы от пола ~ 110 – 2/3*50 =76 см – верхний предел; но тогда верх аквы будет на высоте 126 см – решить с расположением светильников, чтобы свет в глаза не бил. Не сбрасываем со счетов индивидуальные предпочтения, - мне нравиться наблюдать, когда он чуть пониже… 2. «Какая толщина ДСП оптимальна для такой массы?» – согласен с мнением уважаемого NikPhModel. Посмотрите на фирмовые тумбы. Hagen, Juwel при длине 1200 не стесняются ставить 16(!) мм ЛДСП. Те. 18 выдержит «с запасом», 22-25 – еще и гораздо красивее. Дело в бюджете. 3. К кому на форуме можно обратиться по изготовлению тумбы или же дешевле будет пойти в конторы, которые этим занимаются и заказать по своим размерам? – если еще актуально, стукнитесь в личку. Поделюсь опытом самостоятельного изготовления. Реально, доступно и довольно просто… Сообщение отредактировал slavij - 15.1.2014, 15:06 |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
slavij, большое спасибо за отзыв и советы. Правда, только позавчера заказал тумбу, вернее не тумбу, а так сказать, скелет.
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Serij0109, откуда такие космические цены на 25мм ДСП? Средняя его цена 450грн за лист. Порезка стоит порядка 5грн за метр, поклейка ПВХ кромки 2мм для 25мм ДСП - 5грн. за метр. Что то Вам не то насчитали.. Ескиз тумбочки покажете?)
П.С. Если будут вопросы обращайтесь, поможем) Сообщение отредактировал NikPhModel - 16.1.2014, 11:56 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
NikPhModel, 16мм ДСП стоит 330 гр/лист. На 25-е мне цену точную не называли, но сказали, что не меньше 600. Эскиза у меня нет, так как делалнаброски от руки. Отдал в магазине рисунок, так у оператора аж лицо перекосило. Как мне сказали, если мы будем резать все по вашему рисунку, то тумба мне в 1500 станет. Поэтому я заберу обрезки и буду уже сам что-то доделывать.
Следующую тумбу буду делать сам 100%. К тому времени, думаю,обзаведусь инструментом и разберусь с программами, пока не получается никак. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Ясно. Да уж, знакомо. Каждая контора считает в зависимости от наглости.. Из программ для мебели советую еще посмотреть PRO100. Очень легкая в освоении, неплохие возможности, многим нравится. И уроков по ней много) Видео смотреть Читать
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2013 Из: Киев, Нивки ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Гляньте в личке.
обратите внимание на цены. в общем, поместился я самодельной полной стенкой в скромную сумму Из тонкостей. Я нигде не нашел (в целом, не сильно и искал) влагостойкую ДСП. Единственный бок, так сказать. Если на место стыка листа и кромки попадает влага - сразу убирать. У меня в одном месте вздулось. Но это типа если там лежит мокрая тряпка. Т.е. если быстро вытереть - ничего не произойдет. Так что при обслуживании -держите промокашки наготове! :-D Сообщение отредактировал slavij - 16.1.2014, 13:47 |
![]()
|
|||||
Всем привет!
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Ну нормальная тумбочка вышла
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
NikPhModel, это один из боков резчиков. Я планировал одно отверстие внизу под проводку диаметром 5 см, они сделали два по 20.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Лишний повод в следующий раз сделать всё самому.
![]() ![]() |
![]()
|
|
extruder, так и будет.
![]() Ковыряясь сегодня в своем столитровике, пришел таки к мысли, что в качестве грунта в этом аквариуме буду использовать окатанный кварц двух фракций, ну и вероятнее всего сделаю фальшдно, просто поставлю помпу помощнее, чтобы поток мог "пробить рельеф". С недели займусь подбором коряг и камней и буду искать подручные материалы для создания терасс. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Serij0109 А чего всё таки фальшдно? Я думаю, что в связи со сложным рельефом поток, не взирая на помпу, в некоторых местах всё же не будет как надо проходить.
|
![]()
|
|
extruder, объясняю. Скажу сразу, что это только мое мнение.
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Serij0109 Могу сказать одно. Удачи и успеха в этом деле. Я думаю, что голландец у вас получится.Иначе и быть не может.
![]() |
![]()
|
|
буду использовать окатанный кварц А подскажи плз, где есть окатанный кварц? Я тоже искал перед запуском 112л, но нашел только кварц от Денерле. Он вроде крашеный, да и стоит немало для больших объемов.. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
буду планирровать рельеф с учетом фальшдна, по крайней меер, постараюсь. ![]() интересно интересно ![]() -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
буду использовать окатанный кварц А подскажи плз, где есть окатанный кварц? Я тоже искал перед запуском 112л, но нашел только кварц от Денерле. Он вроде крашеный, да и стоит немало для больших объемов.. Николай, если черный, то только деннерле. У меня будет янтарного цвета, в теме 32-литрового он есть на последних фотографиях. Брал у Сергея. Грунт буду планирровать рельеф с учетом фальшдна, по крайней меер, постараюсь. ![]() интересно интересно ![]() есть над чем поразмыслить. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сергей, спасибо. Эту тему я видел. Но на сколько я вижу по фото, это обычный кварц, не окатанный.. я такой же взял)
П.С. На соседнем форуме у этого продавца в теме больше фоток, и есть окатанный янтарный кварц. Классно смотрится, сейчас бы тоже взял такой.. -------------------- |
![]()
|
|
NikPhModel, так я на соседенем форуме и заказывал. Именно янтарный окатанный кварц, который на фотках.
-------------------- |
![]()
|
|
Значит аквариум смотреться будет классно
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |