![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2013 Из: Коломна ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
В первую очередь у Вас отвратительный грунт - вы его проверяли на уксусную реакцию? Если грунт в уксусе шипит - значит ничего расти и небудет. Кроме этого судя по фото грунт весьма крупноват, что тоже не способствует росту.
Количество растений катастрофически мало, поэтому что-то посоветовать для их подкормки совершенно невозможно из-за возможности появления при этом водорослей. Посмотрите\изучите тему по образцово-показательному преображению акваса - сейчас он уже 2 года радует человека, а начиналось всё очень похоже как у Вас. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2013 Из: Коломна ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Грунт проверяли, варили его, покупали в магазине, но при промывки грязища была страшная
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
У меня в такой гальке тоже ничего не росло! Поменяйте грунт, это будет стоить не так дорого, как постоянно покупать растения - убивать их- покупать опять!
![]() ![]() |
![]()
|
|
Такую же только чтоб 865 была?
Посмотрите\изучите тему по образцово-показательному преображению акваса - сейчас он уже 2 года радует человека, а начиналось всё очень похоже как у Вас. [/quote] Посмотрела,прочитала, выключила аэрацию, смотрю как рыбки себя ведут, два часа прошло пока вроде все нормально. Возникает вопрос, а ак же меченосцы, им нжна же аэрация!? И молли любят играться в пузырьках |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Рыбы привыкли быть под течением - это для них природно, а играться они немогут.
Аэрация применяется в случае перенаселения, в случае повышенной температуры воды, в ходе лечения рыбы химией когда в воде пониженное содержание кислорода. Ну ещё можно аэратор включать для перемешивания воды если фильтр в аквасе отсутствует. Наличие аэратора (как я говорю - бальбулятора) - это дань СССР временам, когда аэратор был единственным техническим средством в аквариумистике. Сейчас его повседневная актуальность весьма спорна, ну а продавцы в магазинах конечно рады его втюхать т.к. это их выторг и БОООООльшая зарплата. Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2013, 15:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Сейчасвроде се норм (пузырьки не включала) но тогда не работает фильтр или может флейту снять, чтоб он только воду гонял? Или я чего-то не монимаю:-)
Шесть молли, меченосцы 4, гуппи 6-8, неон штук 8, кардиналы штук 8 пицилии две Это много? |
![]() ![]()
|
|
Для вашего объёма нормально, но больше нельзя.
Как у Вас работает фильтр? - в нём есть прокачка воды и в него же вставлена дополнительная трубка для аэрации, вода выходит на флейту - так вот сделайте так, чтобы фильтр просто гнал воду на флейту без подачи воздуха. Почитайте статейку по фильтрам. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Если повернуть ее и опустить чуть в воду, то она не будет пузырьки делать, а просто воду будет гонять, правильно я вас ноняла?
А в ночное время нужны пузырьки? |
![]() ![]()
|
|
Нет - бальбуляция в нормальных условиях ненужна - ни днём, ни ночью. Главное чтобы фильтр гонял воду и всё.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2013, 18:38 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Наличие аэратора (как я говорю - бальбулятора) - это дань СССР временам, когда аэратор был единственным техническим средством в аквариумистике. Сейчас его повседневная актуальность весьма спорна, ну а продавцы в магазинах конечно рады его втюхать т.к. это их выторг и БОООООльшая зарплата. и небось на складах у них их полно, нужно же продавать ... -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 11.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть два аквариума 70 и 20 литров. В маленьком растения растут лучше, даже когда пересаживаю из маленького в большой, то растения из насыщенного зеленого цвета, становятся желтыми, некоторые вообще не растут. Вода в аквариумах из-под одного крана. В 70 литровом разрослось одно растение (не знаю названия), на фото показал красной стрелочкой. Остальные растения, чувствуют себя "не очень". Покупаю растение, одну часть сажаю в 70-литровый, другую часть в 20 литровый. В 70 литровом, если совсем не пропадет, то становится желтым, а в маленьком аквариуме растет нормально. Думаю, что-то с водой (или нет?). Как уже написал, вода из одного источника, может дело в грунте? В маленьком аквариуме - маленький гравий, в большом - побольше. Гравий покупал в зоомагазине, в разное время, разные упаковки. Потом прокаливал, кипятил (часа два), промывал, все как положено. Тест воды не делал (из-за отсутствия такового). Может можно, как-то определить воду, без теста? Может кто-то подскажет? Менять гравий в большом? но там уже разрослось одно растение (больше года), корневая система и т.д. Что лучше сделать? (фото 70 литрового аквариума прикладываю). Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Грунт сильно крупный для хорошего роста нужна фракция 2-3 мм
и еще какой свет в 70л аквариуме -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Разрослась на фото, криптокарина. Криптокарина, любит старую воду, заиленный грунт. Вы ни чего не описали, по уходу за аквой? Примерно так. 1. Свет. 2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 3. Когда запущен. 4. Температура воды в аквариуме. 5. УДО, СО2, вода(кран, осмос и т.д.) 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. 7. Наличие фильтра, компрессора. 8. Чем и как кормите. 9.Размер аквы, Д*Ш*В Желательно, всё таки сделать тесты! Грунт желательно заменить, слишком крупный и т.д. Прочтите, добавьте в закладки - пригодится. Аквариум начинающего аквариумиста УСТАНОВКА и ЗАПУСК аквариума Фильтрация в аквариуме Освещение аквариума люмлампами Т4, Т5 и Т8 Распознаватель аквариумных растений "Путеводитель" по водорослям. Жуть нитратная или от чего гибнут ваши рыбки -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день, ув. форумчане! Мне требуется ваша помощь!
Есть проблема с аквариумными растениями: листья отмирают приобретая бело-прозрачный цвет, на листьях появляются водоросли, у длинностебельки вытягиваются междоузлия, эхи квадро перестали расти - сгнили все вегетативные побеги и все очень-очень медленно стало расти... Аквариум очень молодой, запускал я его 4 августа 2014 года, были большие вспышки водорослей. сейчас это проблема и остается только не так сильна. 1)Аквариум: Resun DM 600 65л, Габариты, см: Длина 60, Ширина 32; Высота 47,5; Я так думаю, что реальный объем ВОДЫ порядка 57 литров. 2)Свет: 2 энергосберегательные лампы по 26Вт, 6400. Свет работает по таймеру с 7.45 до 18.00 3) Грунт: черный базальт 2-5мм неокатанный, с примесью грунта AquaEl 1-2мм. Слой грунта у передней стенки 2-3 см, у задней около 5 см 4) Фильтр: фильтр использую встроенный в аквариум(наполнитель в нем синтопоновый, под него я положил слой керамзита), фильтр работает от помпы которая подсоединена к донной решетке. Мощность помпы не известна. 5) Обогрев: 25-26 градусов 6) Обитатели: 10 неонов, 10 керри, 4 крапчастых сома, 3 анциструса 7) Растения: амбулия, гигрофила иволистная, криптокорина вендта, криптокорина(неопознанная), 2 вида валлиснерии, эхинодорус квадро, микрантемум тенистый(наверно, если не ошибаюсь с названием) 8) Тесты воды Ptero: NO3 - 15мг/л(слишком много!), PO4 - 0,3 в конце дня(постоянно скачет!) 9) Подмены воды: в аквариуме устраиваю постоянную протоку: меняю каждый день вечером по 5 литров. В конце недели делаю подмену воды 12 литров. 10) СО2: имеется брага на крахмале, пузыри не считаю. распыляет через ветку рябины. После того как установил брагу значительно меньше стало водорослей и растения пошли хоть как-то в рост. 11) УДО: лью сульфат калия(мешал сам, по рецепту из интернета, но! забыл пропорции и не могу найти сам рецепт. но помню только сколько мне нужно лить на мой аквариум - 5мл/сутки), далее удо АКВАКСЕР без азота - лью каждый день 1 мл(и тогда фосфаты поднимаются где-то до 0,7-0,9мг/л), те же АКВАКСЕР микро- лью 1 мл/сутки. Очень много читал интернет и видел, что знатоки настаивают на том, что вносить фосфаты и микро нужно с большим разрывом во времени из-за связывания ионов железа фосфатами, так что МАКРО лью после выключения света, когда прихожу домой, а МИКРО утром до включения света за 10-30 минут. Проблемы так и остаются: образовывается на листах валлиснерии и эхинодорусов черно-зеленые нити(эхинодорусов это почти погубило - сейчас экспериментирую с двумя кустами посажеными в питательный грунт - буду пытаться вырастить их в тепличке), после покупки амбулии из пушитой начала превращаться с вытянутую невзрачную растючку(такая же история с микрантемумом - всесто ожидаемых зарослей лысые палочки с мелкими листочками), гигрофила понемногу сбрасывает листья нижние(они от края листа становятся белыми и потом начинают растворяться), у эхов растворились и сгнили все вегетативные побеги, криптокорина вендта пострадала от криптокориновой болезни за неделю сбросила все листья, а вот рядом другой вид крипты совсем чувствует себя нормально и растет дальше. После того как поставил со2 и начал лить удобрения все пошло в рост хоть как-то, все растет но как-то неуверенно(скачками что-ли). На грунте начали расти черно-зеленые нити правда ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и это радует. Объясню почему я так заморачиваюсь с водой: пробовал делать подмены раз в неделю 30% воды - начинает бурно расти всякая гадость в виде водорослей. Пробовал делать 3 раза в неделю по 5 литров - тоже самое. А вот оптимальным получилось каждый день вечером по 5-6 литров. Кормлю рыб очень умеренно, за 5 минут от корма ничего не остается, раз в неделю делаю им разгрузочный день. Помогите избавиться от водорослей и наладить нормальный и стабильный рост растений! на фото видно как растворяются листья амбулия вытянулась и перестала быть пушистой У эхов растворяются частично листья и покрываютя водорослями |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Железа кажется мало.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Blan_fr У вас шикарный дисбаланс. И микро мало это гарант. Более подробно звоните расскажу.
098-579-03-99 (КС) 066-446-06-08(МТС) 063-695-10-55 (life) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Не совсем удачное решение, аквариум - комбайн(всё включено) На кое какие вопросы Вы и сами ответили 2 энергосберегательные лампы по 26Вт, 6400 По форме изготовления энергосберегательные лампы(компактные - КЛЛ) не совсем подходят для аквы - хотя это и не аксиома, наиболее подходят линейные люм. лампы (ЛЛЛ) Т5 предпочтение, при практически одинаковой длине с Т8 - тоньше, большая мощность,богаче по размерам и/или светодиоды.Высота 47,5 амбулия вытянулась и перестала быть пушистой КЛЛ, отдают дай Бог, процентов 50 в акву, увеличенный термо нагрев поверхностей(крышка,вода), но самый главный их недостаток - точечное пятно света - что хорошо видно по последней фото. Травка будет расти и при 6400К, но живых, настоящих красок/расцветок растений Вы не увидите. У Вас высокий аквас - чем выше водяной столб, тем мощнее лампы. Свет работает по таймеру с 7.45 до 18.00 И наверное, самое интересное из жизни аквы пропускаете?когда прихожу домой У Вас есть таймер - почему бы не сделать прерывистый цикл и Вам красота подольше, и продолжительность светового дня не увеличивается, да и на водоросли не очень хорошо действует. Мощность помпы не известна. Прокачка помпы : 260 л/ч.Для Вашей аквы, родной фильтр(обычно его заменяют) - как слону, укус комара,не эффективен - хотя если использовать донный фильтр как обратный(т.е. загонять предварительно очищенную воду под грунт) - почему бы и не попробовать. Грунт: черный базальт 2-5мм неокатанный Каюсь, сам им грешу, моё мнение грунт хоть и красивый, но не удачное решение для аквы - тяжёлый(пластинчатый к тому же плотно слёживается).Тонким корешкам, тяжело пробиваться Примерно в два раза тяжелей кварца. Присмотритесь - корешки, стрелы валиснерии идут поверх грунта. NO3 - 15мг/л(слишком много!), PO4 - 0,3 в конце дня(постоянно скачет!) Почему нитратов много - нормально, а вот фосфатов не хватает, есть приблизительное % соотношение 1 РО4 к 10-15 NO3 .Показатели желательно выровнять МОНО растворами. А остальные тесты? ведь вы применяете СО2(при том бесконтрольно) - кислоту которая умягчает воду. устраиваю постоянную протоку Протока, подразумевает собой - плавная смена воды, в течении суток(вода не большим потоком постоянно пополняет/заменяет Б/у воду в акве)У Вас, просто подмены, хоть и разбитые по дням СО2: имеется брага на крахмале, пузыри не считаю. распыляет через ветку рябины. После того как установил брагу значительно меньше стало водорослей и растения пошли хоть как-то в рост. СО2 подают в комплексе - СО2/ мощный свет от 1 Вт/л, увеличенные дозы УДО - честно говоря, не совсем понимаю для чего оно Вам, у Вас нет других составляющих.А водоросли вполне возможно среагировали на подмены. сульфат калия Сульфат калия (калий сернокислый) - чайная ложка на 100 л. воды - вносится первично, далее - только на объём подменяемой воды(меняете 25 л. - четверть ложки), легче и считать и вливать раз в неделю.пробовал делать подмены раз в неделю 30% воды А Вы попробуйте по 30-40% в день и растения обрадуются и Вы увидите как водоросли отступают.Выводы 1 слабый свет, однообразный спектр 2 не эффективная фильтрация 3 показатели воды - тесты? 4 не уравновешенность по УДО 5 мало быстро растущей травки 6 грунт и т.д. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Прошу совета ! аква 80л(ш 60,в 45,г 30),перезапущен в августе, свет 0.6/л без СО,удо "флорестим Микро,Макро". Все растения бледные а снизу чернеют некоторые пропали,световой день 10 - 12ч. Сообщение отредактировал rommionn - 7.12.2014, 18:42 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Параметры воды ? Показатели тестов фосфат нитрат? И фото уж очень маленькие ничего невидно.
Сообщение отредактировал Александр. В.В. - 7.12.2014, 19:22 Благодарности:
|
![]() ![]() |