![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 27.8.2013 Из: Енакиево ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 252 Регистрация: 26.4.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 958 раз(а) ![]() |
На форуме не меряно тем где можно купить аквариум единственный нюанс будет это доставка.Всреднем можно найти людей которые клеят аквасы за 2.50-3грн за литр вы зайдите и задайте им вопрос сколько будет стоить поклейка вашего аквариума максимум я думаю 1200-1500грн.Теперь оборудование также все можно найти в разделе продаж.Фильтр вам достаточно будет и JBL cristal profi 1500 цену точно не помню но думаю в 1200вложитесь.Крышку можно заказать так же у людей с форума.Цена будет зависить от того какого назначения аквас будет ,если же это травник обойдется чуть дороже ,можно и бренды готовые светильники взять sun-sun.Осмос вам нужен только если вы собираетесь выращивать сложные растения или креветок.А так он вам не нужен.И все у вас получится и денег с экономите.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 27.8.2013 Из: Енакиево ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Хмм тоесть не стоит затрачиваются на супер дорогой фильтр?
И насколько влияет фильтр на загрязнение аквариума, просто хочется минимизировать уход за аквариумом. Население будет самое распространённое без экзотики. трава тоже. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 252 Регистрация: 26.4.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 958 раз(а) ![]() |
Лично у меня стоит CristalProfi 900 на акву 288л,если рыба будет не крупная то я думаю вам того что я говорил хватит с головой.я свой мою раз в два месяца,но надо делать подмена воды раз в неделю 30-40%обьма свежей водички нужно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Высота водяного столба 700мм ориентировочно 310 литров воды Если у Вас будет море или цихлидник - то такая высота подойдет, а вот если вздумаете посадить хоть немного водных растений, тогда получите бумеранг т.к. растения при такой высоте ..... выраститить весьма и весьма проблематично.Аквариумы с "универсальной" (я бы так сказал) это 55 см - для цихлидника несколько маловато, а для травника несколько многовато. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Хмм тоесть не стоит затрачиваются на супер дорогой фильтр? И насколько влияет фильтр на загрязнение аквариума, просто хочется минимизировать уход за аквариумом. Население будет самое распространённое без экзотики. трава тоже. можно все красиво продумать и соорудить типо такого - Фитофильтр с водопадом вот тогда действительно будете минимум в аквасе руки мочить :-) -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата а вот если вздумаете посадить хоть немного водных растений, тогда получите бумеранг т.к. растения при такой высоте ..... выраститить весьма и весьма проблематично. Что значит бумеранг? и стоит ли заводить фильтр через дно? просто не хочется чтоб снаружи торчали трубки фильтра! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
... и стоит ли заводить фильтр через дно? просто не хочется чтоб снаружи торчали трубки фильтра! скло само по собі є крихким матеріалом, а будь-які отвори ще більше зменшують його міцністьможна робити отвори, роблять отвори, але якщо робите для себе, а не для "показухи", то не варто - вирішувати Вам |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Hertz, Не вижу смысла сверлить дно. Самое главное вам нужно определиться чего вы хотите-травник или цихлидник? Если вам нужен травник,соответственно определитесь с высотой банки, и освещением. Внешник, это уже на ваш выбор, но что бы справлялся с производительностью. Вот моё видение травника:
1. Аквариум ДВШ 1200Х500Х450мм (270л) 2. Освещение Светильник сан-сан 3.Фильтр внешний 4. Грунт- нейтральный окатанный кварц. Можно 5.СО2 по вашему усмотрению. 6. Сифон для уборки, и подмены воды Я ничего не навязываю, сам сделал бы примерно так. В вашем случае если есть тумба, подобрать аквариум под неё, просто изменить высоту аквариума 50см. ![]() Сообщение отредактировал Argo - 28.8.2013, 11:58 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
"подложку" для новачка я б не радив (ІМХО)
Сообщение отредактировал Володимир - 28.8.2013, 12:02 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Хочу цихлидник.
Насчет сверления интересуюсь потому что аквариум будет прислонен к стенке только одной стороной узкой 40 см все 3 стороны будут просматриватся хорошо и какбы набор трубок с 3х сторон не желателен! ещё у меня уже есть подвод свежей води и слив что подразумевает сверления дна! по поводу высоты, аквариум планируется одной стенкой тоесть крышка будет подгонятся под потолок! сейчас попробую схемотически нарисовать возможно подскажите мне варианты! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
"подложку" для новачка я б не радив (ІМХО) Я колись теж був новачком. Мені порадили, і я не жалію. ![]() Hertz, Вот, может пригодиться: Америка на фитофильтре. Сообщение отредактировал Argo - 28.8.2013, 12:23 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
както так должно будет выглядеть
![]() ![]() Сообщение отредактировал Hertz - 28.8.2013, 13:11 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
праворуч від акваріума коридор чи просто закуток?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Hertz, а что мешает поставить аквариум не 1200мм, а на 10см меньше оставив нишу от стенки. Тудой трубки завести, а пустоту по бокам задекорировать.
|
![]()
|
|
на моє ІМХО там взагалі місце невдале:
я так розумію, що на стіні біля акваріуму, де 4 підрозетника, буде телевізор, значить диван буде напроти, і бачити акваріум будете тільки з торця, а всю красу - тільки проходячи по коридору чи підійшовши до телевізора |
![]()
|
|
да собственно я так уже и думаю что фильтр чтоб уменьшить длинну аквариума на немного см
но подвод однозначно должен быть через дно! ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 74 Регистрация: 26.2.2013 Из: Геническ ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
Та ні, той акваріум виконує роль напівстіни і розділяє велику кімнату на дві зони. У тому закутку буде щось обладнано житлове, я так вважаю. і, щоб не так здавалося "кладовкою" - акваріум додаватиме "романтичності". Ну це я фантазію підключила. Та і в тій кімнаті більше нема креативного місця для акваріуму, хіба просто прозаїчно на тумбу біля правої стіни.
Беріть послуги тієї компанії. Вони хоч гарантію дадуть та будуть ліквідувати "боки", що можуть виникнути через якийсь час ( ну там підтікання чи щось таке). А сам як натворите від відсутності досвіду щось - дорожче буде розгрібати. Зі свого досвіду кажу: я як розпочинала - повний нуль була. А тоді потихеньку почала "врубатися" - усе переробила згодом так як справді потрібно. так то у своєму звичайному 100 літровику. А у Вас же цілий дизайн квартири. Треба один раз та щоб навірно. |
![]()
|
|
Цитата Беріть послуги тієї компанії. Вони хоч гарантію дадуть та будуть ліквідувати "боки", що можуть виникнути через якийсь час ( ну там підтікання чи щось таке). Сам аквариум буду заказывать однозначно у умеющих людей! но услугами тех ребят за 12 000 както не хочется. Кстати стоит вестись на вариант с сверх прозрачным стеклом "Оптивайт"? И ещё интересует такой вопрос почему все Аквариумы клеят черным силиконом? а не используют прозрачный? Сообщение отредактировал Hertz - 28.8.2013, 14:35 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 74 Регистрация: 26.2.2013 Из: Геническ ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
Коэффициент прочности у обычного стекла и у осветленного оптивайта одинаковый (у китайского - намного ниже). Минимальная толщина стекла должна быть - 6мм при наличии ребер жесткости и стяжки. Если без них - то 10мм. Надо брать стекло флотированное, чтобы было попрозрачнее. Не гонитесь за дешевизной, выбирайте оптимальный вариант, но чтобы прозрачно было, а иначе вы не будете любить мутное пятно в своей комнате.
Клеят и черным и прозрачным. Качество склейки у них одинаковое. Сообщение отредактировал Legenda122 - 28.8.2013, 14:39 |
![]() ![]() |