![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
За последнее время потерял трех йодотрофеусов и трех демансони. Демасошки умерли от вздутия живота. И фиг его знает чего они мрут то... Вроде все стараюсь держать на оптимальном уровне, но как то без потерь не обходится...
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Сухим кормом сильно кормите
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Сухим кормом сильно кормите Думаете? Вполне возможно, заморозку стараюсь по вечерам давать, но не всегда получается, сухим правда удобнее. Хотя корма то вроде все фирменные или тут без разницы? -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Малавийцев как и всю рыбу не желательно кормить сухим кормом
потому что от сухого возникают все болячки а если кормить лучше его замачивать что б не так сильно разбухал в желудке лучше кормить мороженым разным тогда с рыбой будет порядок проверено не один год -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Демасони-вообще одни из самых "проблемных" малавийцев.
В плане характера и слабого ЖКТ. Советую их кормить: Тетрой-серии Про. Особенно Tetra Pro Vegetable. Из заморозки-циклоп. Зелень-обязательно. Не желательно: Давать сухие гранулированные корма. Или хотя бы перед кормлением замачивать на несколько минут. Противопоказан-мотыль и трубочник. Ни мороженный,ни тем более живой. В идеале содержать стаю в отдельном аквариуме-но... Самое главное не перекармливать. |
![]()
|
|
Все вот эти совети соблюдаю, единственное что так это то что зеленью очень редко кормлю, потому что после кормежки зеленью гадить начинают шо бешеные и приходится сифонить грунт...
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
|
![]()
|
|
Перейдите на мороженый корм как советова вам руслан и все с рыбасами будет нормально
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
||
Да утром не всегда времени хватает с заморозкой возиться. Ну что ж, буду стараться :-)
А вот так мы хрумкаем огурцы и тыкву :-) -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки |
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
единственное что так это то что зеленью очень редко кормлю, потому что после кормежки зеленью гадить начинают шо бешеные Очень зря,что редко ![]() Гадят? Ну это природно,организм то живой ![]() Да утром не всегда времени хватает с заморозкой возиться. Заморозку давайте вечером(рыбий желудок ее легче переваривает), сухой утром(днем). Взрослых особей,кормить можно и раз в день. Один день в неделю разгрузочный. Не забывайте основное правило- ЛУЧШЕ НЕДОКОРМИТЬ,ЧЕМ ПЕРЕКОРМИТЬ ![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 10.7.2014, 21:18 |
![]()
|
||
Да я вроде все эти советы соблюдаю, но демансони видать все таки слабенькие рыбки из десяти рыб купленных в августе месяце прошлого года выжило шесть штук... (
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 124 Регистрация: 3.2.2012 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Два раза держал демассони,они очень слабые по жкт,умирают от перекорма или не того корма.Очень сильная внутри видовая огрессия.Заметил мои умирали от заморозки артемии.
Сообщение отредактировал Андрей В - 21.7.2014, 7:26 |
![]()
|
|
Я своих если заморозкой кормлю, то стараюсь в основном циклопом, изредка даю смеси для малавийцев.
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 124 Регистрация: 3.2.2012 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Уже лет 15 кормлю в основном сухими кормами и артемия заморозка.Всё растёт,живёт и нерестится.Нет болезней.Знаю людей професионально занимаются рыбками,кормят так же.Можно делать фарш в зависимости от того какие рыбки,тоже хорошо будет.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 8.11.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 242 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.. у меня вопрос по освещению..(планирую в скором будущем тоже акву с цыхлидами)а чем Вам не понравилаСь комбинация пауэр гло и лайф гло?
|
![]()
|
|
Уже лет 15 кормлю в основном сухими кормами и артемия заморозка.Всё растёт,живёт и нерестится.Нет болезней.Знаю людей професионально занимаются рыбками,кормят так же.Можно делать фарш в зависимости от того какие рыбки,тоже хорошо будет. Мои что то артемию не очень едеят, циклопа лучше... Здравствуйте.. у меня вопрос по освещению..(планирую в скором будущем тоже акву с цыхлидами)а чем Вам не понравилаСь комбинация пауэр гло и лайф гло? Не то что бы не понравилась эта комбинация, просто комбинация Марин + Лайф мне понравилась больше, у меня камни серо черные и свет голубой не насыщенный, фотка к сожалению всего не передает, но в реале очень на море похоже. А паур гло очень красный цвет выделяет в рыбах, одним словом на вкус и цвет фломастеры разные :-) -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
|
![]()
|
|
Тут вот беда случилась. Погиб йодотрофеус, а я это заметил лишь через пару дней, заметил что одного не хватает. Крышку открыл, а от воды такая вонь... блин пришлось камни достовать труп вылавливать, сифонить внепланово... Да вот это засада с камнями оказалась. Каждый день рыбу же считать не будешь же.
-------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
У меня такое бывает,только сразу видно умершую.Я камни не использую,трубы и керамику.Легче обслуживать.Во время кормления осматриваю каждый аквариум,кто заболел или умер.
|
![]()
|
|
А мне камни нравятся :))
Ну вот... геринохейлиос пропал... будем искать :)) -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
Я не против камней,много лет были камни.Просто мне так легче,когда нужно поймать самку с икрой,всё легко вытаскивается и укладывается назат.Меньше занимают места,тоесть воды.
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |