![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 16.4.2013 Из: Калининград ![]() Благодарности: 145 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
По поводу мха я согласен с drv, мох спрячет коряги, их просто совсем перестанет быть видно.
По крайней мере так кажется глядя на фото. А как оно в живую может получиться хозяину аквариума должно быть виднее. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 16.4.2013 Из: Калининград ![]() Благодарности: 145 раз(а) ![]() |
после того, как глаза немного "размылились", немного бодделал Остров. Пока не пойму, надо что добавить или наоборот убрать?
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.12.2013 Из: Гродно ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
buty72 По моему все отлично. Ничего не стоит добавлять и убирать !
Респект Вашему аквариуму и Вам ! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
Много раз проходил мимо Вашей темы, думал, что там барбсы, это банально. А оказалось что этих барбусов столько видов
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.12.2013 Из: Гродно ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
На вкус и цвет все фломастеры разные !
Мне более симпатичен аквас который сделан сейчас ! Это лично мое мнение ! Благодарности:
|
![]()
|
|
AnDreI Bond, Maverick, Спасибо! Тяжело разглядеть недостатки, когда аквариум каждый день на виду. И есть ограничения в использовании многих видов растений- во первых вода очень жесткая (осмос установил, но еще его воду не лил) с высоким рн и во вторых один вид барбусов, доставшийся мне в достаточно взрослом состоянии, очень любят полакомиться листьями нежных растений. Пытаюсь бороться с этим с помощью кормления шпинатом, вроде пока получается.
Еще у меня в отсаднике подрастают мальки барбуса Арулиус, удалось достать не съеденную икру из общего аквариума, мальки уже по 2см. Заодно подготавливаю нерестовик для разведения классического зеленого барбуса (Puntius semifasciolatus). -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
buty72
Я очень рад что у Вас получается и разводить барбусов. У нас это редкость ! На мой взгляд недостатков тут нет каждый эксперементирует и что то получается а что то нет. В вашем случии все удачно ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 3.12.2013 Из: Анапа ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
а барбусы растения не трогают?у меня солнечные выдёргивают растения
|
![]()
|
|
Нет, растения не выдергивают. Могут пощипать, но это редкость. Один-два раза в неделю даю шпинат и спирулину, чтоб ничего не дергали.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
Эдик, как там баночка? Что-то ты с головой прям в море погрузился, не видно и не слышно тебя...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 153 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 324 раз(а) ![]() |
А у меня вопрос к барбусятникам -Вывелось 30 штк огненных им 2. 3 месяца а окрас у всех серый ,рано менять цвет или все девчонки
![]() -------------------- ![]() Аква 220л 100х55х40 |
![]()
|
|
Эдик, как там баночка? Что-то ты с головой прям в море погрузился, не видно и не слышно тебя... Ну сейчас переходный период. После установки осмоса делаю постепенное уменьшение жесткости. И за одно убираю быстрорастущие растения. Цель- медленный травник. На днях покажу фото того, что получилось.Естественно, что запуск первого моего маленького моря тоже сказался, иногда посещает мысль из барбусятника сделать морской аквас, но стараюсь эти мысли спрятать подальше. Всему свое время. А у меня вопрос к барбусятникам -Вывелось 30 штк огненных им 2. 3 месяца а окрас у всех серый ,рано менять цвет или все девчонки ![]() В магазинах продают в основном искусственные формы огненных барбусов. Всякие виды вуалевых, неоновых и черно плавничных. У Вас по всей видимости появились настоящие классические. Оттенок самца и самки едва различим. Так и должно быть, так придумала природа. Одним словом- поздравляю! Сообщение отредактировал buty72 - 21.2.2014, 21:03 -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Давненько не заглядывал. За это время полностью убрал папоротники и анубы, отключил подачу со2, уменьшил свет и перестал подавать удобрения. Ничего плохого не произошло, все очень хорошо. Ну а самое главное, привез из Гданьска еще один вид барбусов- Махекола. К сожалению другой вид- барбус халотения не смог сохранить, погибли при адаптации.
Сообщение отредактировал buty72 - 3.9.2014, 20:45 -------------------- |
![]()
|
|
Перезапустил. Надоел цвет грунта. Убрал объемный фон. И все таки привез барбусов халотению.
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.3.2014 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
У Вас барбусы пытаются "стайкой" держаться? Или "кто в лес кто по дрова"
![]() Если стайкой (или стайками) - они как-то по видам / по размерам распределяются? -------------------- З повагою, Роман, м.Запоріжжя
|
![]()
|
|
трудно сказать про стайность. Метровая длинна акваса не дает это понять. Каждый вид старается держаться вм5сте, но когда в од5ом месте оказывается несколько видов, то получается куча-мала. Однозначно несколько мелких видов это не коснулось, они всегда в зарослях держатся вместе. С последнего фото аквас сильно зарос криптами, позже покажу
-------------------- |
![]() ![]() |