![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 16.4.2013 Из: Калининград ![]() Благодарности: 145 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 16.4.2013 Из: Калининград ![]() Благодарности: 145 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
были же, вроде, еще фотки?!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 109 Регистрация: 4.4.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
Очень интересная идея... я даже и не думал, что Барбусов может быть так много
![]() -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Очень красиво! Я себе тоже хочу что-то подобное создать!
А сколько вы СО2 подаете (кол-во пузырьков в мин)? |
![]()
|
|
Спасибо! СО2 подаю в течении 7 часов по 1 пузырьку в секунду. Контроль по дропчекеру, больше времени подавать нет смысла т.к. быстрорастущих растений мало и в серовском реакторе еще остается достаточно не растворимрго газа. На днях засадил задний план . Еще думаю увеличить освещение на один светильник.
-------------------- |
![]()
|
|
Вот так сегодня. Новые жители и чуть увеличено освещение- сейчас 11500 люминов (чисто лампы)
-------------------- |
![]()
|
|
а вот таким был мой прежний барбусятник на 160 литров. Тут ему год после запуска.
drv, |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Черные барбосы красавцы.....
|
![]()
|
|
Черные барбосы красавцы..... Мне трудно сказать, какие из барбусов самые симпотичные. Нравятся все и никому не отдаю предпочтений. Да и цвета барбусов на любой вкус- серебристые, желтые, красные, зеленые, черные плюс различные вариации. Жаль, что очень тяжело найти новые виды, а те что у меня есть- это я собрал за 4 года в Калининграде, Каунасе, Варшаве, Гдыне. В основном стараюсь купить в Польше из-за хорошего там их состояния и более низкой цены. За эти годы барбусятник менялся трижды, сначало 70 литров, затем 160 литров и сейчас 260 литров. Далее буду по мере нахождения новых чисто природных разновидностей потихоньку убирать искуственные цвета, в первую очередь альбиносов и мшистых. Еще просмотрел посаженные криптокорины и набросал список того что есть: Cryptocoryne parva Cryptocoryne wendtii Cryptocoryne petchii Cryptocoryne aponogetifolia Cryptocoryne rubella Cryptocoryne nevilli cryptocoryne crispatula cryptocoryne villissii cryptocoryne tropica Cryptocoryne ciliata Cryptocoryne undulata Cryptocoryne pontederiifolia -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 640 раз(а) ![]() |
Клевый аквасик
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Фотограф пока занят и пришлось сделать фото на телефон. Потом заменю.
Так сейчас выглядит банка после увеличения освещения и добавлением карбо вместе с УДО и со2 . В фильтре заменил пластиковые болы на био керамику. Сообщение отредактировал buty72 - 27.8.2013, 8:24 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Завидую... очень люблю барбусов - а видов у нас ну 5 от силы продают.
Задний фон загадочный... Это из пенопласта? Или пористый материал типа пенобетона? Класно выглядит! Благодарности:
|
![]()
|
|
5 видов для начала тоже не плохо. У нас в Калининграде с барбусами, да и с другими видами не все хорошо. Продавцы везут все самое простое, но иногда бывают и исключения в виде микрорасбор или мелких радужниц. И у местных разводчиков можно взять несколько видов сезонных килли (очень красивы, но на любителя). Да и цены по сравнению с Польшей завышены почти в 2 раза при худшем состоянии рыб.
Фон покупной, пенопласт. За счет текстуры толщина 1-3см. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Бабрусов мало видов у нас - потомучто любителям надо эфектные и нетребовательные рыбы(типа огненных), поэтому полно огненных и суматранских. И на цену смотрят люди (я недавно заезжал в один магазин), огненные 3см по 2,5долл а вот панды от 15-20долл. Любителям надо подешевее... А помню при Союзе на рынке(в Киеве) можно было купить все!
За фон спросил - хочу новую банку на литров так 250 через пару месяцев завести(пока еще не определился барбусятник или харацинник), ну и фон надо самому сворганить. А у твоего текстура зернистая, интересная, прикольная. Буду думать чем обработать пенопласт(наверное акриловая влагостойкая краска сможет дать такой эффект). Надо потренироваться. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
Фотограф пока занят и пришлось сделать фото на телефон. Потом заменю. Занят не то слово... столько событий запланированно, аж страшно ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Бабрусов мало видов у нас - потомучто любителям надо эфектные и нетребовательные рыбы(типа огненных), поэтому полно огненных и суматранских. И на цену смотрят люди (я недавно заезжал в один магазин), огненные 3см по 2,5долл а вот панды от 15-20долл. Любителям надо подешевее... А помню при Союзе на рынке(в Киеве) можно было купить все! За фон спросил - хочу новую банку на литров так 250 через пару месяцев завести(пока еще не определился барбусятник или харацинник), ну и фон надо самому сворганить. А у твоего текстура зернистая, интересная, прикольная. Буду думать чем обработать пенопласт(наверное акриловая влагостойкая краска сможет дать такой эффект). Надо потренироваться. за панду 15-20 д. как-то дорого. У нас они рублей по 100. Неделю назад в Польше видел Денисони по 15 злотых (4,5 доллара), но у меня своих 5 штук, а в принципе вынашиваю план убрать немного остальных барбусов и увеличить стайку денисони до 10-15 штук. Но сейчас небольшее перенаселение после запуска к барбусам моих любимых рыб- мраморных карнигелл, так что пока буду думать, что делать. А если попробовать пенопласт обработать строительным феном? -------------------- |
![]()
|
|
Фигассе, как продавцы в зоомаге у нас зажрались! Денисони(ну правда взрослые) стоили по 120гривень - 1долл=8гривень по нашему. Блин буду на рынке лучше искать, там наверняка дешевле будет. В акве они плавали вместе с "акулими Балу"(120гр) и лабео двуцветным(40гр) -прикольно так смотряться вместе.
А как ты исчисляешь обьем воды на 1рыбу? Сколько литров на 1см тела? А если попробовать пенопласт обработать строительным феном? Вариантов много(я когдато распылял краску зубными щетками ![]() |
![]()
|
|
а я не считаю количество рыб и литров. Я сторонник умеренно-плотного населения аквариума при контроле за параметрами воды и био-фильтрацией. Подмены раз в неделю по 70-80 литров. Может поэтому никогда в барбусятнике не видел никаких водорослей, кроме ксенококуса, но и его уже 3 недели нет. Даже сифонкой не пользуюсь. Вода постоянно кристально чистая. Но каждый аквас индивидуален с различными нюансами. Главное знать меру.
|
![]() ![]() |