![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Где-то давно вычитал в одной из тем про эксплуатацию СО2 системы, там заправляли счётчик пузырьков глицерином, словно пузырьки будут хорошие и чёткие. Я прислушался и так себе сделал, но имея опыт, что вода заходит в ПВХ трубки поставил два обратных клапана (до и после). В процессе эксплуатации сделал вывод, что такой метод может кому-то и подходит, но у меня сплошная проблема. Газу тяжело продавить два клапана - наглядно удостоверился. Самая главная проблема - это как то глицерин пробрался через обратный клапан (верхний) в трубку и далее в реактор проточного типа. Потом наблюдаю жирную картину на поверхности воды. Первый раз даже рыбасы и криветки покушали жира - здохли (те, кто на поверхности плавали). Я аккуратно тулетной бумагой проводил по воде и тем самым собирал жир - стало чисто, но вот сегодня утром вновь зловещий глицерин добрался до воды, благо без трупов обошлось. Теперь хочу разобрать трубки внешнего фильтра - помыть от грязи и местами от глицерина, реактор помыть надо и обновить конструкцию СО2 системы. Мучаюсь с данерли редуктором. Поламал по халатности фитинг соеденяющий редуктор с ПВХ шлангом, а производитель его отдельно не продаёт (так сказали в Украинском представительстве). Отдал в токарский цех, чтобы выточили мне новый, а теперь они мучаются с импортной резьбой, под которую нет метчиков и лерок.......Обещают, что некий токарь выйдет с отпуска и резцом нарежет резьбу - жду не дождусь. -------------------- *********************************
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
вечер добрый!
![]() всё время меня мучают мысли, как бы оптимизировать внесение удобрений в аквариум. Если автоматизировать - не надёжная затея и можно слишком обильно удобрить свой огород, то хотя бы облегчить этот процесс хотелось бы. Очень смущают меня шприцы, то в иглу тонкую не проходит раствор, то банка большая и до дна не достать...разные варианты видел, но очень понравилась идея от ![]() ![]() ![]() ![]() В рационе питания у моего аквариума такие удобрения: PAN Macro NPK (260мл) PAN Micro KH > 4 (260мл) PAN Fe+Mn (260мл) PAN Macro K (260 мл) ![]() Удобрения еще не закончились, чтобы покупать уже с дозаторами, а еще их вносить и вносить, поэтому полазил по ванной комнате и нашел банку от жидкого мыла, вымыл, высушил. Разобрал шприц, чтобы игла была снизу и тогда принялся сверху наливать воду из дозатора - смотреть, какую норму он выливает. В моём случает получилось более 20 попыток и во всех 1 куб.см. Содержимое из оригинальной ёмкости перелил в новое. ![]() Думаю, что уж очень удобно нажать на дозатор 6 раз, чем играться с шприцем. -------------------- *********************************
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
Обещают, что некий токарь выйдет с отпуска и резцом нарежет резьбу - жду не дождусь. настал этот счастливый день и токарь мне выдал заказ: просил сделать парочку, чтобы было про "запас", а он наточил от души.... ![]() под шумок я попросил выточить запасную зап.часть ( ![]() чем играться с шприцем. побежал сегодня в магазин и купил три банки с жидким мылом, как предыдущая (чтобы были все одинаковые ![]() ![]() -------------------- *********************************
![]()
|
|
Сегодня утром хотел полюбоваться аквариумом и обратил внимание на не хорошее состояние листьев на моих растениях, а именно - наличие ужасных дыр, словно решетка стали листья! и тут я вспомнил про индикатор состояния растений на сайте
Раньше такой наглядной картины я не видел и не осознавал как важно оперативно заправлять баллон и ставить его обратно в работу. Поэтому буду искать новое место заправки баллонов, так как сейчас она занимает не менее недели. Сообщение отредактировал Seredan - 14.8.2014, 21:00 -------------------- *********************************
![]()
|
|
Газу тяжело продавить два клапана - наглядно удостоверился. убрал всю предыдущую магистраль СО2 и оказалось там не два клапана, а три! ппц я наставил их ![]() и теперь сделал как подсказали: Цитата Все элементы системы располагаются в таком порядке: 1. Баллон 2. Редуктор 3. ЭМ-клапан 4. Дроссель тонкой настройки 5. Шланг 6. Обратный клапан (если стеклянный - устанавливается вертикально) 7. Счетчик пузырьков (устанавливается вертикально снаружи на стенке аквариума или на редукторе) и заполняется водой на 2/3. 8. Устройство растворения СО2 (диффузор, атомайзер, миксер и др.). ![]() ![]() на таймерах выставил, чтобы газ включался за час до начала светового дня и выключался за час до его завершения: ![]() PS. очень понравилось качество ПВХ шланга из темы: Шланг для подачи СО2 4х6 - 6грн/м. в счётчике пузырьков залита вода: под шумок и лампы зафиксировал на видео: Сообщение отредактировал Seredan - 14.8.2014, 23:58 -------------------- *********************************
![]()
|
|
утром просыпаюсь и поскольку аквариум стоит возле кровати - сразу смотрю, что там творится? идут ли пузырьки?
открываю дверцу в шкафчике, а там потоп!! ДВП на распиле вздулся где попала вода...что? откуда? ппц!! вытер насухо и нет потёков - ничего не видать. Пошел на работу, а по возврату снова вода. откуда? И только сейчас в полночь обнаружил, где собака зарыта. Оказывается обратный клапан установленный после счётчика пузырьков не держит воду. У меня проточный реактор СО2 и когда прекращается подача газа (по расписанию) - вода от давления фильтра заталкивается в трубочку ПВХ - идет к счётчику пузырьков, наполняет его и толкает в обратный клапан. тот даёт слабинку и вся вода внизу в электро клапана и редуктора с дроселем..... ![]() вытекает как только подаётся питание на электро клапан. через фитинг крепления трубки: ![]() -------------------- *********************************
![]()
|
|
День добрый!
Пока не знаю как быть с моим несчастьем, поэтому электро клапан убрал из системы и подаю газ круглосуточно. Наблюдаются первые пузырьки: ![]() ![]() Криветка позёрша: ![]() -------------------- *********************************
![]()
|
|
Утром просыпаюсь и наблюдаю картину в аквариуме
![]() а там пузырьков собралось уйма на поверхности воды и их течением воды закрутило в кольцо Сообщение отредактировал Seredan - 26.8.2014, 23:19 -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |