Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> История блудного травника
Catalonec
сообщение 22.6.2013, 12:53
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Ровно
Украина Украина
Благодарности: 246 раз(а)

hi.gif

Вообще решил удалить первый пост, и переделать его в настоящее время. А в теме все описано, что и как происходило, кому будет интересно прочитает...

Оборудование:
Банка - RESUN SM-800 (по паспорту 140 литров, но на самом деле меньше)
Свет - Две встроенные лампы от крышки аквариума по 20 Вт, и доделывал еще света. Aquael EcoLight Sunny, 24 Вт (Цветовая температура 6500 К), Aquael EcoLight Sunny , 11 Вт (Цветовая температура 6500 К), Aquael EcoLight Plant, 11 Вт (Цветовая температура 8000 К). Почему такой разнобой ламп? Места под крышкой катастрофически мало, пришлось проявлять инициативу в ее изменении. Световой день у меня 7 часов 45 минут.
Фильтр - JBL CristalProfi GreenLine e701
Обогреватель - RESUN Sunlike-25
Со2 - Бражка (круглосуточно, на видео видно технологию бражки)

Грунт:
Подложка - 5 л. JBL AquaBasis plus
Основной - 25 л. JBL Manado

Население (растения):
Папоротник Тайландский, Людвигия Овалис, Рубин, Натанс, Анубиас нана, Хедуотис, Саггитария, Криптокорина Вендта, Валкера, Широколистная, Ротала Индика, Эхинодорус Везувый (по идеи), Валенсирия Нана та и вроде как все.

Население (рыбы):
Скалярия Черная, Гурами Жемчужный, Золотистый, Коридорасы, Анцыструс, Сиамский Водорослеед, Апистограмма Рамирези.

Химия:
AQUAHIM SPIRITOL - Калий, AQUAHIM SPIRITOL - Сайдекс, AQUAHIM SPIRITOL - Железо, AQUAHIM SPIRITOL - MICRO PROFFI, AQUAHIM SPIRITOL - Reanimation plants.

Видео, состоянием на 10/02/2014

С уважением, Дмитрий.

Сообщение отредактировал Catalonec - 11.2.2014, 15:07

--------------------
Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!

Благодарности:
3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответов (40 - 59)
richmond
сообщение 9.7.2013, 16:29
Сообщение #41

Активный аквариумист
Из: Киев, Святошино
Украина
Благодарности: 960 раз(а)

Цитата(Kosyan80 @ 9.7.2013, 15:56) *
А сам грунт,имхо,после двух месяцев накопления,начал железо отдавать.Микро не вношу уже две недели,а железо по тестам в норме.Растения ростут нормально.

Железо в аквариуме либо сразу потребляется растениями, либо "прилипает" к тому же грунту (и затем "высасывается" корнями), либо выпадает в осадок. В любом случае, оно уже никуда не отдается через две недели и не определяется капельными тестами аквариумной воды.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 10.7.2013, 13:34
Сообщение #42

Активный аквариумист
Украина Украина

Ну о грунте Манадо меня предупреждали, что он очень легкий и возможны проблемы с его плаванием, но я все же готов рискнуть, так как многие его используют в своих травниках, и получаются не плохие композиции...
По-поводу фильтра, я решился окончательно: это будет либо Tetratec EX 700 или JBL CristalProfi e700 по деньгам почти тоже самое, а вот кто что скажет об качестве?
На Ароване читал комментарии об обоих фильтрах, больше отдают свой выбор JBL, что мне посоветует форум?!
Спасибо.

Сообщение отредактировал Catalonec - 10.7.2013, 14:04

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tmaxtorv
сообщение 10.7.2013, 14:46
Сообщение #43

Активный аквариумист
Из: Сумы
Украина Украина
Благодарности: 299 раз(а)

вот вариант пока хорошая скидка тыц
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 11.7.2013, 14:56
Сообщение #44

Активный аквариумист
Украина Украина

Интересный вариант, но блин, а не сильное ли течение будет создавать этот фильтр для моего аквариума? И я почему-то предаю все же предпочтение JBL, а не HAGEN. Но если эта цена удержится до 19 июля, закажу!

P.S. сейчас больший акцент на JBL CristalProfi GreenLine e701

Сообщение отредактировал Catalonec - 11.7.2013, 14:58

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tmaxtorv
сообщение 11.7.2013, 16:00
Сообщение #45

Активный аквариумист
Украина Украина

я думаю реально не более 800 л/ч с чистыми наполнителями, ну а месяца через 2 и того 600л/ч, так что будет норм. имхо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 11.7.2013, 17:58
Сообщение #46

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(tmaxtorv @ 11.7.2013, 17:00) *
я думаю реально не более 800 л/ч с чистыми наполнителями, ну а месяца через 2 и того 600л/ч, так что будет норм. имхо

Блин если так думать, то что каждые пол года нужно покупать новый фильтр? rofl.gif
Что-то я не пойму до конца такой подход... Или производители пишут бред в характеристиках фильтров, что их должно хватать на определенный литраж? wacko.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tmaxtorv
сообщение 11.7.2013, 21:09
Сообщение #47

Активный аквариумист
Украина Украина

зачем новый, наполнители и трубки промывать. это же как пылесос, если не чистить, то через время только и делает что гудит, а толку ноль hi.gif по этому и запас производительности вам предложили, так как это увеличит интервалы между обслуживанием!

Сообщение отредактировал tmaxtorv - 11.7.2013, 21:10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 12.7.2013, 0:43
Сообщение #48

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(tmaxtorv @ 11.7.2013, 22:09) *
зачем новый, наполнители и трубки промывать. это же как пылесос, если не чистить, то через время только и делает что гудит, а толку ноль hi.gif по этому и запас производительности вам предложили, так как это увеличит интервалы между обслуживанием!

Не в коем случаи не подумайте что я имел что-то плохое! Я просто не могу понять тех характеристик что пишет производитель, и то, что советует форум! Деньги просто так на ветер также бросать не хочется, 100 у.е на дороге не валяется, верно же?!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tmaxtorv
сообщение 12.7.2013, 6:28
Сообщение #49

Активный аквариумист
Украина Украина

есть те кто указывает подение производительности (вот например
Производитель: Hydor.
Мощность: 15 Вт.
Производительность помпы: 840 л/час.
Циркуляция через фильтр: 750 л/ч
Для аквариумов объёмом: 140 - 250 литров.
Диаметр шлангов: 12/16 и 16/22 мм.
Объём фильтра: 5 л.
Количество корзин: 3 шт.
Размеры (ДхШхВ): 190 х 250 х 420 мм.)
но и тут не указанно падение от длины трубок... hi.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 12.7.2013, 15:38
Сообщение #50

Активный аквариумист
Украина Украина

Не думаю что длина трубок слишком сильно понижает продуктивность фильтра, да и в будущем мне не составит особого труда заняться чисткой фильтра раз в месяц или полтора!
Вообщем окончательно скажу результат приблизительно 19/20 июля, по выбору фильтра! Но повторюсь, больший акцент держу на фильтр JBL CristalProfi GreenLine e701.
Мне еще нужно все продумать, а то у меня в аквариуме есть перегородка для укрепления лицевых стекл, нужно все продумать с этими трубками от фильтров, и по мимо производительности, сделать верный выбор и в комфорте, чтобы ничего не пришлось там переделывать!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 12.7.2013, 20:43
Сообщение #51

Активный аквариумист
Из: Харьков
Украина
Благодарности: 1014 раз(а)

Цитата(Catalonec @ 2.7.2013, 16:10) *
Появилась парочка не мало важных вопросов по-поводу перезапуска...
Как я и говорил выше я намерен делать ремонт в квартире, и начну с комнаты в которой стоит аквариум, может быть кто-то сталкивался с подобным, жду советов в этой ситуации!
Интересует:
1. Как верно подготовить аквариум к травнику? Чем его вымыть и т.д.?!
2. Если нет запасного аквариума, как лучше всего сохранить рыбу в целости и сохранности до запуска? Примерно 5 дней ремонта в комнате + 2 недели перед тем как запущу первых рыб в аквариум, и протянется это месяц!
3. Что делать с водой, как сохранить воду? Обьем не маленький, ясное дело что во-время ремонта я воду солью чтобы вынести аквариум с комнаты, вес все же около 150 кг.
4. Тоже самое касается и растений, как и при каких условиях лучше всего их сохранить, минимум 5 дней?!
Спасибо за ответы/советы.

Тоже столкнулся с проблемой ремонта в комнате, к тому же в этой комнате находятся все мои аквариумы, а именно 5 наников по 15л, 1 аквариум 60л и 1 аквариум 126 л.
Так как возможности освободить всю комнату не было делал так:
1) Перенёс в одну часть комнаты все аквариумы при этом из них была слита только вода. Переносились они вместе с тумбой. После переноса вода была возвращена на место.
2) Отремонтировав пол комнаты опять слил воду из акваримов и перенёс в отремонтированную часть.
3) Закончив ремонт второй части комнаты спокойно разобрал и перезапустил большие аквариумы (маленькие перенёс без перезапуска).
4) Первый месяц рыбы жили в ведре (вода в которой они находились была взята с перезапускаемого аквариума и каждую неделю делались подмены по 10-15%), воду обязательно аэрировать с помощью компрессора.
5) Через месяц, постепенно запускал рыбу в аквариум, по 10 штук. Креветок можно запустить уже через неделю после запуска, пусть работают.
Таким методом запуска и содержания рыбы, после перезапуска, пользовался уже несколько раз, потерь со стороны рыб не было.
Надеюсь помог.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 12.7.2013, 21:28
Сообщение #52

Активный аквариумист
Украина Украина

Rossomaha87, Спасибо за отзыв! Я себе, кстати, в мыслях разглядывал такой вариант!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 19.7.2013, 17:39
Сообщение #53

Активный аквариумист
Украина Украина

hi.gif
Ну с приступим к запланированным действиям...
Сегодня первый день отпуска, УРА!
Завтра начинаю маневры в квартире, начну с комнаты где будет стоять аквариум (будущий травник).
Окончательно решился с фильтром и заказал сегодня на rybki.com.ua (на arowanа дороже!) JBL CristalProfi e701, JBL Manado 10 л.(и того 15 л. в аквариум), Sera CO2 Start - система СО2.
Новости и маневры буду описывать здесь.
Всем спасибо за подсказки, ждем результат! good.gif good.gif good.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 19.7.2013, 19:02
Сообщение #54

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

Catalonec, ну вот и чудненько-ждём продолжения. aqua.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 20.7.2013, 1:47
Сообщение #55

Активный аквариумист
Украина Украина

Отдал сегодня одной знакомой самца мраморного/пятнистого гурами и брохиса, ну и в подарок отдал куст Нимфеи Тигровой Красной (вырос у меня второй, диаметром 30 см.)
На днях знакомые должны забрать пару Платидорасов и пару Синодонтисов..

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 24.7.2013, 12:54
Сообщение #56

Активный аквариумист
Украина Украина

Несколько фото перед ремонтом в комнате, что касается аквариума! Первоначально задумал и аквариум держал 2 дня не полным, потом слил до половины во все свободные емкости, что были в квартире:)) и перенес в каридор, где уже ремонт сделали wink.gif
Прикрепленное изображение

Сорри за качество фото, на телефон фотал...
Кстати все уже пришло, фильтр, Со2 и грунт, но пока все еще стоит в упаковках, ничего не открывал, ремонт на стадии завершения, да и еще жду растений... Вообщем ориентировочно пуск на эту Субботу!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 26.7.2013, 15:42
Сообщение #57

Активный аквариумист
Украина Украина

Подготовка к ПУСКУ

Сегодня окончательно закончился ремонт в комнате, в которой будет стоять аквариум, но еще не стоят вся мебель, но это мелочь... Ведь главное аквариум в комнате wink.gif
Решил сегодня заняться грунтом, подготовить к завтрашнему дню... Ух и сейчас попарюсь с 15 кг. Манадо.
Фильтр сложил с первого раза, а вот с приобретенным Sera Co2-Start разобраться так и не смог, нет негде видео подробного об эксплуатации, а написано как-то тупо в инструкции или я толком понять не могу до конца...
Вообщем рассказываю: решил я испытать этот реактор на аквариуме, установил так чтобы вода с фильтра на него попадала, как и написано, но что удивило: написано что таблетки должно хватать на мой обьем 2-3 дня, а у меня она растворилась за 2 мин. Что сделал не так? Или такая, извините за слово, "тупая система" должна быть?!
Ну с этим если никто не подскажет буду завтра разбираться...
Сейчас займусь промывкой Манадо good.gif

to be continued...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 26.7.2013, 17:19
Сообщение #58

Активный аквариумист
Украина Украина

Блин ребята, ну его н..х... этот Манадо laugh.gif промыл 10 кг. думал спине уже кранты, еле разогнулся...
Кароче 5 кг. будет у меня не чистого Манадо, будет завтра немного пили когда буду засыпать, но поф!
Ну и разобрался я с этим генератором Со2, кароче оказывается можно даже бросать эти таблетки в аквариум, но никак не пойму за счет чего одной таблетки хватает на 2-3 дня по инструкции на мой обьем...
Вот наткнулся на такое видео

И еще сначала не верно установил сам "генератор булек" нужно было максимум на 0.5см от уровня воды установить, а я углубил почти на 10см. Ну и эта таблетка реально рассеиваться за пару минут, и каким-то макаром этого достаточно на 2-3 дня на мой обьем, вот здесь это для меня загадка...

И кстати проверил ради интереса внешний фильтр, блин как резко упал уровень в аквариуме, аж испугался, но с улыбкой понял, что 6 литр вобрал в себя фильтр biggrin.gif

P.S Вывод Sera Co2+Start - 200 грн. коту под хвост, но... Еще одну ошибку запишу в свой актив!

Сообщение отредактировал Catalonec - 26.7.2013, 17:22

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 27.7.2013, 13:10
Сообщение #59

Активный аквариумист
Украина Украина

ПУСК АКВАРИУМА

Ну с приступим... Сегодня у Нас 27 июля 2013 года, 14:11 по ровенскому времени blum.gif
Поехали!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 28.7.2013, 12:18
Сообщение #60

Активный аквариумист
Украина Украина

Вот и этот день настал, я запустил травник! Окончание запуска произошло вчера, около 20:30 по ровенскому времени... Ну и за махался я, не думал что перезапуск, это такое трудное дело, но хорошо что все хорошо. Аквариум простоял ночь, не течет не где, работа фильтра просто шикарная - ТИШИНА. Единственной проблемой стало то, что поломался механический таймер на вкл./выкл. света, ну как сломался, отпаялся контакт от движущего механизма - проблема была исправлена методом паяльника wink.gif
О грунтах: подложки в 5л. на мой аквариум оказалось как раз в норму, а вот с Манадо немного перебор, выбросил литра 2, все остальное засыпал! Получился слой с подложкой 7-8 см. вроде как нормально, о со стороны, кажется, что многовато грунта, ну в этом нет ничего плохого. Корни с Растениями скажут мне спасибо laugh.gif
О Манадо скажу кратко - одно удовольствие садить туда растения, нежный и мелкий грунт! То что где-то 25-50 штучек плавало сверху не есть проблемой, убрались!
О рыбах: блин бедные мои караси, живут сейчас в ведре, с подачей воздуха, рыбы в шоке, что творится то, одна гурами даже выпрыгнула, но вовремя была замечена и доставлена назад, после чего накрылось кухонной клеенкой все это! Вообщем рыб ппц как жаль, планирую запустить 2-3 рыбы через 2-3 дня, не могу смотреть на это просто!
О растениях: с растючек было посажено то, что осталось в старом аквариуме, а именно: Саггитария, Нимфея Тигровая Красная, Криптокорина Вендта, Альтернантера Розовая, Людвигия Овалис, Криптокорина Валкера вроде как все. Остальное было заказано на этом форуме (огромное спасибо Виталию, ака Ностальгия его тема), а именно Ротала Валлиха, Хедуотис (Hedyotis salzmannii), Людвигия репенс"Рубин", Людвигия натанс, Staurogyne repens, Кладофора шаровидна и Анубиас нана, а пришло как всегда в лучших традициях форума: КУЧА БОНУСОВ mad.gif

Был установлен Со2 реактор, и вчера была вброшена одна таблетка, следующую вброшу через 3 дня, с этим разобрался, но реально лишняя трата денег, увы...

Ну и остается у меня два вопроса: Когда добавлять Микро/Макро? И сколько по Вашему мнению дать минимум выдержки аквариуму без рыб? (в планах 3-4 дня, и по чучуть добавлять...)

Ну и напоследок несколько фото (сорри за качество, телефон, но суть видна!):

P.S Считаю что запуск прошел успешно!
Всем спасибо за внимание. С уважением.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Теги
Нет тегов для показа