![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
А сам грунт,имхо,после двух месяцев накопления,начал железо отдавать.Микро не вношу уже две недели,а железо по тестам в норме.Растения ростут нормально. Железо в аквариуме либо сразу потребляется растениями, либо "прилипает" к тому же грунту (и затем "высасывается" корнями), либо выпадает в осадок. В любом случае, оно уже никуда не отдается через две недели и не определяется капельными тестами аквариумной воды. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
Ну о грунте Манадо меня предупреждали, что он очень легкий и возможны проблемы с его плаванием, но я все же готов рискнуть, так как многие его используют в своих травниках, и получаются не плохие композиции...
По-поводу фильтра, я решился окончательно: это будет либо На Ароване читал комментарии об обоих фильтрах, больше отдают свой выбор JBL, что мне посоветует форум?! Спасибо. Сообщение отредактировал Catalonec - 10.7.2013, 14:04 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
вот вариант пока хорошая скидка
|
![]() ![]()
|
|
Интересный вариант, но блин, а не сильное ли течение будет создавать этот фильтр для моего аквариума? И я почему-то предаю все же предпочтение JBL, а не HAGEN. Но если эта цена удержится до 19 июля, закажу!
P.S. сейчас больший акцент на Сообщение отредактировал Catalonec - 11.7.2013, 14:58 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
я думаю реально не более 800 л/ч с чистыми наполнителями, ну а месяца через 2 и того 600л/ч, так что будет норм. имхо
|
![]() ![]()
|
|
я думаю реально не более 800 л/ч с чистыми наполнителями, ну а месяца через 2 и того 600л/ч, так что будет норм. имхо Блин если так думать, то что каждые пол года нужно покупать новый фильтр? ![]() Что-то я не пойму до конца такой подход... Или производители пишут бред в характеристиках фильтров, что их должно хватать на определенный литраж? ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
зачем новый, наполнители и трубки промывать. это же как пылесос, если не чистить, то через время только и делает что гудит, а толку ноль
![]() Сообщение отредактировал tmaxtorv - 11.7.2013, 21:10 |
![]() ![]()
|
|
зачем новый, наполнители и трубки промывать. это же как пылесос, если не чистить, то через время только и делает что гудит, а толку ноль ![]() Не в коем случаи не подумайте что я имел что-то плохое! Я просто не могу понять тех характеристик что пишет производитель, и то, что советует форум! Деньги просто так на ветер также бросать не хочется, 100 у.е на дороге не валяется, верно же?! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
есть те кто указывает подение производительности (вот например
Производитель: Hydor. Мощность: 15 Вт. Производительность помпы: 840 л/час. Циркуляция через фильтр: 750 л/ч Для аквариумов объёмом: 140 - 250 литров. Диаметр шлангов: 12/16 и 16/22 мм. Объём фильтра: 5 л. Количество корзин: 3 шт. Размеры (ДхШхВ): 190 х 250 х 420 мм.) но и тут не указанно падение от длины трубок... ![]() |
![]() ![]()
|
|
Не думаю что длина трубок слишком сильно понижает продуктивность фильтра, да и в будущем мне не составит особого труда заняться чисткой фильтра раз в месяц или полтора!
Вообщем окончательно скажу результат приблизительно 19/20 июля, по выбору фильтра! Но повторюсь, больший акцент держу на фильтр JBL CristalProfi GreenLine e701. Мне еще нужно все продумать, а то у меня в аквариуме есть перегородка для укрепления лицевых стекл, нужно все продумать с этими трубками от фильтров, и по мимо производительности, сделать верный выбор и в комфорте, чтобы ничего не пришлось там переделывать! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
Появилась парочка не мало важных вопросов по-поводу перезапуска... Как я и говорил выше я намерен делать ремонт в квартире, и начну с комнаты в которой стоит аквариум, может быть кто-то сталкивался с подобным, жду советов в этой ситуации! Интересует: 1. Как верно подготовить аквариум к травнику? Чем его вымыть и т.д.?! 2. Если нет запасного аквариума, как лучше всего сохранить рыбу в целости и сохранности до запуска? Примерно 5 дней ремонта в комнате + 2 недели перед тем как запущу первых рыб в аквариум, и протянется это месяц! 3. Что делать с водой, как сохранить воду? Обьем не маленький, ясное дело что во-время ремонта я воду солью чтобы вынести аквариум с комнаты, вес все же около 150 кг. 4. Тоже самое касается и растений, как и при каких условиях лучше всего их сохранить, минимум 5 дней?! Спасибо за ответы/советы. Тоже столкнулся с проблемой ремонта в комнате, к тому же в этой комнате находятся все мои аквариумы, а именно 5 наников по 15л, 1 аквариум 60л и 1 аквариум 126 л. Так как возможности освободить всю комнату не было делал так: 1) Перенёс в одну часть комнаты все аквариумы при этом из них была слита только вода. Переносились они вместе с тумбой. После переноса вода была возвращена на место. 2) Отремонтировав пол комнаты опять слил воду из акваримов и перенёс в отремонтированную часть. 3) Закончив ремонт второй части комнаты спокойно разобрал и перезапустил большие аквариумы (маленькие перенёс без перезапуска). 4) Первый месяц рыбы жили в ведре (вода в которой они находились была взята с перезапускаемого аквариума и каждую неделю делались подмены по 10-15%), воду обязательно аэрировать с помощью компрессора. 5) Через месяц, постепенно запускал рыбу в аквариум, по 10 штук. Креветок можно запустить уже через неделю после запуска, пусть работают. Таким методом запуска и содержания рыбы, после перезапуска, пользовался уже несколько раз, потерь со стороны рыб не было. Надеюсь помог. -------------------- ![]() Ёлочка из мха. Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013. "Одинокое древо" Aquafanat battle 2013 "Rimed in time" Aquafanat battle 2013 |
![]() ![]()
|
|
Rossomaha87, Спасибо за отзыв! Я себе, кстати, в мыслях разглядывал такой вариант!
-------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Ну с приступим к запланированным действиям... Сегодня первый день отпуска, УРА! Завтра начинаю маневры в квартире, начну с комнаты где будет стоять аквариум (будущий травник). Окончательно решился с фильтром и заказал сегодня на rybki.com.ua (на arowanа дороже!) JBL CristalProfi e701, JBL Manado 10 л.(и того 15 л. в аквариум), Sera CO2 Start - система СО2. Новости и маневры буду описывать здесь. Всем спасибо за подсказки, ждем результат! ![]() ![]() ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Catalonec, ну вот и чудненько-ждём продолжения.
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Отдал сегодня одной знакомой самца мраморного/пятнистого гурами и брохиса, ну и в подарок отдал куст Нимфеи Тигровой Красной (вырос у меня второй, диаметром 30 см.)
На днях знакомые должны забрать пару Платидорасов и пару Синодонтисов.. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||||
Несколько фото перед ремонтом в комнате, что касается аквариума! Первоначально задумал и аквариум держал 2 дня не полным, потом слил до половины во все свободные емкости, что были в квартире:)) и перенес в каридор, где уже ремонт сделали
![]() Сорри за качество фото, на телефон фотал... Кстати все уже пришло, фильтр, Со2 и грунт, но пока все еще стоит в упаковках, ничего не открывал, ремонт на стадии завершения, да и еще жду растений... Вообщем ориентировочно пуск на эту Субботу! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
|||
![]() ![]()
|
|
Подготовка к ПУСКУ Сегодня окончательно закончился ремонт в комнате, в которой будет стоять аквариум, но еще не стоят вся мебель, но это мелочь... Ведь главное аквариум в комнате ![]() Решил сегодня заняться грунтом, подготовить к завтрашнему дню... Ух и сейчас попарюсь с 15 кг. Манадо. Фильтр сложил с первого раза, а вот с приобретенным Sera Co2-Start разобраться так и не смог, нет негде видео подробного об эксплуатации, а написано как-то тупо в инструкции или я толком понять не могу до конца... Вообщем рассказываю: решил я испытать этот реактор на аквариуме, установил так чтобы вода с фильтра на него попадала, как и написано, но что удивило: написано что таблетки должно хватать на мой обьем 2-3 дня, а у меня она растворилась за 2 мин. Что сделал не так? Или такая, извините за слово, "тупая система" должна быть?! Ну с этим если никто не подскажет буду завтра разбираться... Сейчас займусь промывкой Манадо ![]() to be continued...
-------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Блин ребята, ну его н..х... этот Манадо
![]() Кароче 5 кг. будет у меня не чистого Манадо, будет завтра немного пили когда буду засыпать, но поф! Ну и разобрался я с этим генератором Со2, кароче оказывается можно даже бросать эти таблетки в аквариум, но никак не пойму за счет чего одной таблетки хватает на 2-3 дня по инструкции на мой обьем... Вот наткнулся на такое видео И еще сначала не верно установил сам "генератор булек" нужно было максимум на 0.5см от уровня воды установить, а я углубил почти на 10см. Ну и эта таблетка реально рассеиваться за пару минут, и каким-то макаром этого достаточно на 2-3 дня на мой обьем, вот здесь это для меня загадка... И кстати проверил ради интереса внешний фильтр, блин как резко упал уровень в аквариуме, аж испугался, но с улыбкой понял, что 6 литр вобрал в себя фильтр ![]() P.S Вывод Sera Co2+Start - 200 грн. коту под хвост, но... Еще одну ошибку запишу в свой актив! Сообщение отредактировал Catalonec - 26.7.2013, 17:22 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
ПУСК АКВАРИУМА Ну с приступим... Сегодня у Нас 27 июля 2013 года, 14:11 по ровенскому времени ![]() Поехали! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Вот и этот день настал, я запустил травник! Окончание запуска произошло вчера, около 20:30 по ровенскому времени... Ну и за махался я, не думал что перезапуск, это такое трудное дело, но хорошо что все хорошо. Аквариум простоял ночь, не течет не где, работа фильтра просто шикарная - ТИШИНА. Единственной проблемой стало то, что поломался механический таймер на вкл./выкл. света, ну как сломался, отпаялся контакт от движущего механизма - проблема была исправлена методом паяльника
![]() О грунтах: подложки в 5л. на мой аквариум оказалось как раз в норму, а вот с Манадо немного перебор, выбросил литра 2, все остальное засыпал! Получился слой с подложкой 7-8 см. вроде как нормально, о со стороны, кажется, что многовато грунта, ну в этом нет ничего плохого. Корни с Растениями скажут мне спасибо ![]() О Манадо скажу кратко - одно удовольствие садить туда растения, нежный и мелкий грунт! То что где-то 25-50 штучек плавало сверху не есть проблемой, убрались! О рыбах: блин бедные мои караси, живут сейчас в ведре, с подачей воздуха, рыбы в шоке, что творится то, одна гурами даже выпрыгнула, но вовремя была замечена и доставлена назад, после чего накрылось кухонной клеенкой все это! Вообщем рыб ппц как жаль, планирую запустить 2-3 рыбы через 2-3 дня, не могу смотреть на это просто! О растениях: с растючек было посажено то, что осталось в старом аквариуме, а именно: Саггитария, Нимфея Тигровая Красная, Криптокорина Вендта, Альтернантера Розовая, Людвигия Овалис, Криптокорина Валкера вроде как все. Остальное было заказано на этом форуме (огромное спасибо Виталию, ака Ностальгия его тема), а именно Ротала Валлиха, Хедуотис (Hedyotis salzmannii), Людвигия репенс"Рубин", Людвигия натанс, Staurogyne repens, Кладофора шаровидна и Анубиас нана, а пришло как всегда в лучших традициях форума: КУЧА БОНУСОВ ![]() Был установлен Со2 реактор, и вчера была вброшена одна таблетка, следующую вброшу через 3 дня, с этим разобрался, но реально лишняя трата денег, увы... Ну и остается у меня два вопроса: Когда добавлять Микро/Макро? И сколько по Вашему мнению дать минимум выдержки аквариуму без рыб? (в планах 3-4 дня, и по чучуть добавлять...) Ну и напоследок несколько фото (сорри за качество, телефон, но суть видна!): P.S Считаю что запуск прошел успешно! Всем спасибо за внимание. С уважением. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]() |