![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
И так растениями в моем будущем травнике будут:
Людвигия Рубин Людвигия красный Диамант Людвигия Супер Рэд Лилаеопсис (лилеопсис) бразильский Сагиттария Гимнокоронис Ротала Макрандра зелёная Ротала индийская Бакопа австралийская Хемиантус микрантемоидес Нимфея Тигровая Красная Криптокорина Вендта Гигрофила Альтернантера Розовая Альтернантера Лиловая Валлиснерия нана и может быть что-то еще... Свет особо добавлять не буду, в стандарте с крышкой будет 40Вт и еще +20Вт. 60Вт/120л.=0.5Вт/л. на первое время хватит, чтобы не пришлось столкнутся с бородой, как у меня было из-за много света... В будущем возможность добавить свет присутствует, но это будет делаться только по потребности! Вроде как все, если еще что-то надумаю опишу... Ну и всегда готов выслушать критику и советы! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Catalonec, так вы монадо под основной грунт планируете?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Catalonec, так вы монадо под основной грунт планируете? Нет, основным будет кварц! Монадо второй шар, под кварцем... -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вот посмотрел, почитал и задумался, а если сделать Manado основным грунтом аквариума, и не сыпать на верх кварц?! Но при этом мне нужно еще докупить 5л. Кто что скажет по этому поводу? Если все будет хорошо, то заполню свой аквариум чисто дождевой водой (ну такое в планах, а как погода скажет так и будет), ну планирую хотя бы 50% аквариумного столба - дождевой водой! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Catalonec, вполне можно и так сделать-тем более ,что тяжёлый кварц выдавит монадо на поверхность.одно но-в аквариуме не должно быть активных донных рыб(монадо очень лёгкий).
а ваы уверенны,что дождевая вода всякими полезностями не нашпигована? |
![]() ![]()
|
|
Catalonec, вполне можно и так сделать-тем более ,что тяжёлый кварц выдавит монадо на поверхность.одно но-в аквариуме не должно быть активных донных рыб(монадо очень лёгкий). Вообщем я так и сделаю, заказываю еще 5л. Manado, просто почитал о нем, и если верить интернету, то этот грунт "предотвращает рост водорослей, впитывая из воды излишки удобрений", а это не мало важно на первый дни запуска аквариума, как я считаю. Аквтивный рыб у меня нет, Гурами, Скалярия, ну разве что на дне: Коридорасы, но не думаю что они станут мне помехой! а ваы уверенны,что дождевая вода всякими полезностями не нашпигована? Хороший вопрос, я даже не знаю что Вам сказать в ответ! Вы бы посоветовали лить воду с крана, и дать выдержку в две недели, к примеру!? -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]()
|
|
Catalonec, смотреть
две недели пожалуй уж слишком-два дня пишут ,что хватает.один из важных аспектов-всё зависит какая вода у вас в кране.где-то я видел химические хар-ки воды из разных городов Украины.не помню точно-может кто из форумчан подскажет.а элиментарный фильтр можно сделать и самому-бутыль из под питьевой воды обрезать и набить активированным углём(желательно в ткани)и пожалуйста вам фильтр. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
Делать из Манадо подложку - неправильно, это основной грунт. Причем очень неплохой.
И да, не рассчитывайте на то, что он "предотвратит рост водорослей". Маркетологи если б могли, такое и на листовом стекле писали бы. Вы бы посоветовали лить воду с крана? Да. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
две недели пожалуй уж слишком-два дня пишут ,что хватает.один из важных аспектов-всё зависит какая вода у вас в кране.где-то я видел химические хар-ки воды из разных городов Украины.не помню точно-может кто из форумчан подскажет. Возможно Вы меня не так поняли, вот навожу пример: сегодня я засыпал аквариум грунтом, залил 50% воды, посадил растения и долил воду в аквариум, включил оборудование, свет на 8-10 часов в сутки, и две недели про аквариум забываю, с подменной воды 20% раз в три дня. После этого я заселяю рыб... Что-то вкратце в этом роде имел я ввиду под словом две недели! Делать из Манадо подложку - неправильно, это основной грунт. Причем очень неплохой. Тогда решено, покупаю еще 5л. И да, не рассчитывайте на то, что он "предотвратит рост водорослей". Маркетологи если б могли, такое и на листовом стекле писали бы. Я не рассчитываю, да согласен они могут что угодно писать, но отзывов о грунте читал не мало, пока доверюсь интернету, а дальше будет видно! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
Да действительно я Вас не так понял.вполне разумное решение-ещё лучший эффект будет если вы более половины воды возьмёте из старого устоявшегося аквариума и фильтр там недельки две погоняете....проверенно мной и моими товарищами по хобби.как правило запуски на старой воде из устоявшегося аквариума проходят без каких либо перекосов ...
![]() |
![]() ![]()
|
|
Да действительно я Вас не так понял.вполне разумное решение-ещё лучший эффект будет если вы более половины воды возьмёте из старого устоявшегося аквариума и фильтр там недельки две погоняете....проверенно мной и моими товарищами по хобби.как правило запуски на старой воде из устоявшегося аквариума проходят без каких либо перекосов ... ![]() НУ в планах так и задумано! 50% воды со старой банки и 50% планировал дождевой добавить, но быстрей всего будет вода из под крана, так как это мы уже обговорили выше. Ну и + к всему этому почитаю еще раздел который Вы посоветовали... Мб вычитаю еще что-то новенькое для себя! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
свет на 8-10 часов в сутки, и две недели про аквариум забываю А я бы больше 6 часов в первые 2 недели не давал. -------------------- |
![]()
|
|
Catalonec, ну очень интересно
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо что есть люди заинтересованные помочь в будущем проекте! Лучше собрать сейчас всю информацию и подготовится на все 120% к первому шагу...
warrior65, очень интересная ссылка, отдельное спасибо! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]() ![]()
|
|
Появилась парочка не мало важных вопросов по-поводу перезапуска...
Как я и говорил выше я намерен делать ремонт в квартире, и начну с комнаты в которой стоит аквариум, может быть кто-то сталкивался с подобным, жду советов в этой ситуации! Интересует: 1. Как верно подготовить аквариум к травнику? Чем его вымыть и т.д.?! 2. Если нет запасного аквариума, как лучше всего сохранить рыбу в целости и сохранности до запуска? Примерно 5 дней ремонта в комнате + 2 недели перед тем как запущу первых рыб в аквариум, и протянется это месяц! 3. Что делать с водой, как сохранить воду? Обьем не маленький, ясное дело что во-время ремонта я воду солью чтобы вынести аквариум с комнаты, вес все же около 150 кг. 4. Тоже самое касается и растений, как и при каких условиях лучше всего их сохранить, минимум 5 дней?! Спасибо за ответы/советы. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Еще кстати что хочу приобрести в аквариум, это Со2, а именно
Ну и как я понял с описание и видео, баллон на эту систему не нужен, просто систему нужно поставить напротив фильтра (чтобы все время туда поступала вода), а таблетка просто будет выделять Со2 в аквариум (ну как-то так) -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
Еще кстати что хочу приобрести в аквариум, это Со2, а именно Брага для начала, затем баллон с полным обвесом в результате (а не китайские все-в-одном) - для приличного травника других вариантов нет. Думаю не сильно ошибусь, если скажу что именно к такому выводу приходит каждый, кто в свое время повелся на все эти пластмассовые "CO2 недорого для начинающих". Ничего дороже и неудобней всех этих фирменных наборов еще не придумали ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
1. Как верно подготовить аквариум к травнику? Чем его вымыть и т.д.?! Мыть чем угодно, лишь бы хорошо. Я бы вынул все что можно, перенес в другую комнату, залил водой на треть и запустил все что живое на время. 2. Если нет запасного аквариума, как лучше всего сохранить рыбу в целости и сохранности до запуска? Примерно 5 дней ремонта в комнате + 2 недели перед тем как запущу первых рыб в аквариум, и протянется это месяц! В ведре с аэрацией, практически без кормежки и частыми подменами. Если рыбы реально много - в нескольких ведрах. 3. Что делать с водой? Вылить в унитаз, потом набрать новой. 4. Тоже самое касается и растений, как и при каких условиях лучше всего их сохранить, минимум 5 дней?! Как и рыб, только со светом. Без света 3-5 дней - и можно выбрасывать. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.5.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
3. Что делать с водой, как сохранить воду? Обьем не маленький, ясное дело что во-время ремонта я воду солью чтобы вынести аквариум с комнаты, вес все же около 150 кг. Слить воду, перенести аквариум в другую комнату и залить той же водой, запустить рыбу и пусть ждут окончания ремонта и перезапуска. Думаю грунт и растения можно не вынимать если с тумбой понесёте. |
![]() ![]() |