![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Многие просто подыскивают свободный кусочек земли, огораживают и устраивают себе мини-дачу рядом с квартирой. Надо как-то пройти с фотоаппаратом по окрестностям. Сегодня возвращаясь с дачи обнаружила прудик и как раз на "самозахвате". Мне правда его сфотографировать не получилось, , в следующий раз. Но вот немного "арт-обьектов" нашего района. Обратите внимание, что часто никакого забора. всё это просто пустыри возле домов, прекрасное место для прудика - было-бы желание... |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Наталия, добрый вечер, радуйте фотками, а то погода загнала по квартирам,
а они уже так надоели за зиму... |
![]()
|
|
Завтра пофотаю. у нас вчера ливень, а сегодня шквальный ветер - всё потрепало.Но я накануне как раз пересадила каллу, калла - зацвела.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
А у меня все ваши растения попринимались, спасибо :):)
Наташ, посмотрите в нете картинки, нравиться ли вам мелкоцветковый белый клематис, если да, то прикопаю. |
![]()
|
|
Конечно нравится, тем более, что это лиана.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Как и обещала..., ночью опять лил дождь. Фильтр не ставила пока.Сурфинию на бортике сбило дождём и ирис потрепало.
Благодарности:
Andrew1, broveymimo, BVG.DAR, B_G_WOLF, drv, Kusaka, Mafiozi_89, nadd, Neyada, алешка, Игорь Колосан, Кремний, |
![]()
|
|
Красота, нет слов...
Циперус, при хорошем освещении, вымахает до 1,5 метров. Я свой пока решила не закапывать в горшок, прижала камнями корни и подперла к бортику. Наташ, спасибо за фото. Впечатленная начала кОпать мужа, пойдем осоки добывать |
![]()
|
|
У меня осока не прижилась - видимо она любит кислый грунт. А вот какая-то растень поднимается со дна к поверхности прямо по центру. Пока не ясно - то ли это что-то перезимовало, то ли прижилось что-то из аквариумной кучи брошенной в пруд весной.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 19.5.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Наташа,ну ты -молодец"! Хотя и погода в этом году дождливая,способствует.Твой прудик и окрестности постепенно превращаются в тропики Амазонии.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 17.11.2009 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
Всё очень красиво смотрится!
![]() Как там нимфея? Надеюсь прижилась? Надо было отправлять с земляным комом, у моих уже так бутоны тянуться к поверхности, а так же в качестве эксперимента одну посадил вымыв от старой земли в итоге только начинает пускать листья. Благодарности:
|
![]()
|
|
тропики Амазонии. Да, после прошлогодней засухи такие дожди радуют. Как там нимфея? Надеюсь прижилась? Конечно прижилась и даже была пересажена в вазон побольше. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну наконец-то я установила фильтр. Фильтр, как и в прошлом году, будет внутренний. Саму помпу покупала в "Ароване", Посылку получила уже на следующий день. Это Рисан В-1000.
На утро вода стала прозрачнее. Нет, я не хочу сказать, что через 10 часов фильтрации видно каждый камушек на дне. Так и будет но через 2-3 дня. К тому-же кусок синтепона оказался маловат, нужно докупить. Прошлый сезон, с его дикой жарой, убедительно показал, что не так важна мощность помпы, как объём фильтрующего материала. Сегодня пыталась заснять как рыбы стаей выходят на отмель. Там воды 7-8см. Крупные даже набок ложатся чтоб туда попасть, но только я выглядываю с фотоаппаратом - удирают. (диаметр коричневого горшка - 16см, это я для масштаба.) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Наталья, а у Вас пруд сделан из ПВХ? или бутилкаучук?
И вижу что-то типа притеняющей сетки - для чего это? -------------------- |
![]()
|
|
Там 3 слоя 1)старые покрывала, 2)полиэтилен тепличный (жёлтый). 3) бутил-каучуковая мастика нанесённая на агроволокно.
В нете можно найти информацию(но очень мало) про нанесение битумной мастики на геотекстиль. Эту технологию используют для создания больших прудов сложной формы. Битумная мастика дешевле бутил- какучуковой, но меня смутило слово - БИТУМНАЯ... и я не рискнула. И вижу что-то типа притеняющей сетки - для чего это? Прикрыть серый бутил-каучук и это я пробовала камешки клеить на неё с помощью монтажной пены - получилось, но пены было чуть-чуть. Коврики то-же по сетке сползают, пускают в неё корни. |
![]()
|
|
[attachment=305477:IMG_1078.JPG]Прошло 3 дня, как работает фильтр. Вода прозрачная. Есть очень слабая белёсость, как в аквариуме после большой подмены - грешу на дождь. Пыталась снимать рыбок. но они меня с фотоаппаратом не подпускают близко, уходят на дно. А тут ещё какой-то зверь прилетел воды попить. Мои коты затаились в засаде. А с обеда - ливень!
Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 23.5.2016, 22:08 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Красиво когда в зелени все утопает
![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
aleks4, broveymimo, BVG.DAR, B_G_WOLF, Kusaka, Mafiozi_89, nadd, Neyada, алешка, Игорь Колосан, Кремний, |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 17.11.2009 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
Да нимфеи цветут красиво:) У меня пока только Attraction цветут, а Ваша вот вот должна зацвести бутоны на поверхности находятся:)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Да,цветут красиво,вопрос к нимфеявоводам как быстро они зацветают?Посадил 2 недели назад среднего размера,выпустили уже по 3-4 новых листа.
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]() ![]() |