![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Вставай, Віталя, вставай,
Віталя, вставай, вставай! Давай, Віталя, давай, З аквасу все виймай! Вставай, всiм покажи, Як робиться "Bombalai Hill" Твоя земля чекає: Давай, Віталя, не шкодуючи сил. Вставай, пий чай з молоком, Молися на теплий душ. Без тебе сьогоднi сплять Мiльйони нових сердець. Давай, не можна стояти - Навколо прямий ефiр. Тобi так мало залишилось Часу сказати всiм, В очi сказати їм: "Bombalai Hill" ![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 29.8.2013, 10:29 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Уж если "Океан Ельзи" требует продолжения, тут ,Веталь, деваться некуда - прийдеться вставать и творить
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
И еще... Не получается у меня ничего с этим треклятым дизайном. ![]() Все, шо бы не слепил, получается просто огород. Яркий тому пример - на фото... [attachment=207893:image.jpg] Вчера лепил-лепил, плюнул, разровнял грунт, вытянул коряги, натыкал куда попало и этим все и закончилось... ![]() Не мое это... Вот уж я тебя понимаю. Та же история. Думаю каждому свое. Один может с тремя простыми видами шедевр замутить, а другой может пол. сотни растений в одной банке успешно содержать в прекрасном виде- но это огород считается. Но попытка- не пытка. Надо искать скрытые таланты. Если не получится- не растраивайся. Дизайнеры все равно к тебе прийдут, потому что у тебя другой талант. Не так то и легко эту красоту вырастить. Сообщение отредактировал Slava181 - 29.8.2013, 12:59 -------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Ууух, даже не ожидал такого внимания...
Постараюсь ответить ![]() Ух, состояние папоротников просто загляденье! Поделитесь рецептом и секретом пожалуйста.. Никаких секретов нет. Подмены 50%, раз в неделю, ремосмос, общая 6, карбонатка 2, после подмены делаю нитрат 10, фосфат 1, посреди недели контроль и внесение до тех же показателей. Микро (свое) ежедневно до 0,15 по Fe, СО2 умеренно, до РН 6,5 (карбонатка буфер). Свет - Сан-сановский светильник 2х24, 865 Осрам, 10 часов. Вот и все... Тогда будем пытать тебя про то, в чем ты дока ![]() 1. Углядела у переднего стекла четыре кучки чего-то мелкого (мхи? папоротники?), которые примотаны на что-то белое. Это явно не лава. А что тогда? 2. А правее от них Hymenophyllaceae sp. Wayanad? Че, правда?! Он у тебя есть?! Тогда рассказывай про зверя, давно его хочу: скорость роста, уход, где взять... 1. Старые листья "больбитиса" дифформис, стяжкой закрепленные на керамическом кольце с фильтра. Пустили деток, так и растут... ![]() 2. Правее - ![]() ![]() Miss Сырость, СПАСИБИЩЕ огромное! Именно таких слов мне сейчас и не хватает... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Виталик я бы с твоим опытом плюнул на эти все скейпы и создал красивый Голандец! Даже в небольшом обьеме.Тем более что в Голандце вполне можно все высаживать в горшочках и перемещать как угодно.А растения действительно Заглядение
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
А вы не могли бы сказать что за папоротник у вас у переднего стекла левее деток диморфиса?
Да и вообще, какие у вас тут виды папоротников растут? А то у самого растет несколько видов, а названия не знаю... Буду вам очень благодарен! -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
стяжкой закрепленные на керамическом кольце с фильтра ах вот оно что ![]() ![]() Скорость - буцефаландры по сравнению с ним - зверская длинностебелька с чудовищной скоростью роста... наш размерчик, спасибо! -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
мне почему-то кажется, что на контрасте светло и темно зеленого получилась бы очень интересная композиция. вам бы только камни сюда добавить, светлые: серые или желтые, и покрупнее. ивагуми, минимализм, все дела.
Сообщение отредактировал glottis - 29.8.2013, 21:02 -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
AYakushkin, слева - minor, small leaf, kota baru, real narrow.
Справа - Hymenophyllaceae sp. Peru, Hymenophyllaceae sp. Andaman Islands, Crepidomanes sp. (mini Grape Leave Fern) glottis, именно так, с серо-молочными камнями и пробовал с самого начала. Не пошло... пык, Саня, думал об голландце тоже. И пробовал. Результат один. Огород. Даже не фоткал... ![]() А до переезда выглядело так - Кустик, который был по центру, назад не поместился... ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 29.8.2013, 23:44 Благодарности:
AYakushkin, clefairy, Keny, MasterWind, Miss Сырость, Moloko, sarafan, Serdgios, Slava181, ZiFed, Володимир, пык, |
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Только так могу выразить свою мысль - обалденно
Сообщение отредактировал clefairy - 29.8.2013, 23:41 -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
clefairy, неплохо, но... Огород же...
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Виталь, каждый видит картинку по своему и я не считаю это огородом. Как по мне, то это очень красиво, душа прям отдыхает глядя на это.
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
AYakushkin, слева - minor, small leaf, kota baru, real narrow. Справа - Hymenophyllaceae sp. Peru, Hymenophyllaceae sp. Andaman Islands, Crepidomanes sp. (mini Grape Leave Fern) Спасибо, буду теперь свои идентифицировать.... а может есть где справочник такой по папоротникам? -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
GOREZ, гарні рослини
![]() городом виглядає із-за прямокутних шматків лави із мохом і папороттю, якщо їх якось задекорувати чи якось розвернути, то буде дуже "кльово-джунгльово" ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Огород - это грубо сказано. Виталик, это Ботанический сад.
Думаю, чтоб уйти от этого, нужны чёрные коряги и уже их присыпать этими сокровищами ![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 30.8.2013, 9:13 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
ну насчет огорода тут можно и не согласиться. на форуме есть "скейпы", которым до вашего огорода еще расти...
а кустик назад не поместился - так всегда бывает :-) -------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|
AYakushkin, смотрел тут -
Благодарности:
|
![]()
|
|
По фото кажется, что баночка около или более 100 литров, а освещение всего 2х24Вт и при этом растения не вытягиваются. В чем секрет?
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
GOREZ, до Вас, як папоротьовода
![]() ![]() з.і. проте, що немає правди у Світі це я знаю ![]() з.з.і. ще не написав про №3 Марсилію Крената... Сообщение отредактировал Володимир - 30.8.2013, 16:36 Благодарности:
|
![]()
|
|
clefairy, аква стандартная 60х30х35, просто на фото кажется больше
![]() Володимир, на жаль, хірсуати не було. В той час, коли вона з'явилася в продажу, я вже встиг перехворіти болячкою з назвою "колекціонування"... ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |