![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
Жизнь в стеклянном прудике идёт своим чередом.
![]() Стрелолистная нимфея решила не отставать от своей пафосной сортовой сестры и тоже выпустила первый плавающий листик. А так как этот кустик относится к компактной карликовой форме, "блюдечко" вышло соответствующим - маленьким и изящным, всего-то сантиметров 5 в длину. И очень яркого тёмно-бордового цвета ![]() У красавицы-"Притяжения" плавающие листья со временем зеленеют - красный цвет держат только самые молодые в течение трёх-четырёх дней после достижения поверхности. А размер их так и не меняется, растут все одинаковые, как по выкройке скроенные ![]() А ещё эта чудесная трава, похоже, решила порадовать меня цветением. Я пока не уверена на сто процентов, но вот эта тёмная штуковина в пазухе листа очень сильно напоминает формирующийся бутон ![]() Кубышка развернула один лист и вовсю растит следующий ![]() Старые листья, кроме одного в центре розетки, начали довольно быстро отмирать и перегнивать, поэтому я их срезала, оставив только те, которые гниением не затронуты ![]() Третий куст стрелолиста выдал долгожданный молодой листик, и теперь я могу со спокойной душой сказать, что прижились все три куста ![]() ![]() Плавающие листья у этих растений получаются такими же пёстренькими, как надводные, с которыми я их принесла с пруда ![]() ![]() У телореза почему-то поотваливались почти все внутренние листья розетки. Выглядело это так, словно кто-то их недавно сильно сжал в кулаке, а на месте сдавления пошло разрушение тканей. Понятия не имею, в чём причина этого явления, но оно наблюдается у всех без исключения деток этого растения, продающихся на Птичке. Немного успокаивает то, что в середине розетки виден понемножку растущий молодой листик ![]() Саму розетку я немного по-другому заякорила. Так как растение активно обновляется, сбрасывая старые части, удержание его у дна путём прижимания корней оказалось неэффективным - старые сейчас корни быстро отмирают, а первый появившийся новый корешок слишком короткий и пока не может прочно удерживаться в грунте. Чтобы розетка не всплыла, пока полноценной корневой системы у неё нет, я её обвязала кусочком силиконового шланга, а свободный его конец придавила той же стекляхой, которой раньше прижимала старые корни ![]() Молоденький побег рогоза почти достиг поверхности ![]() А на другом участке корневища быстренько выстрелила вторая почка ![]() У хоттонии на полуживых старых листьях поселились водоросли, но в пазухах этих листьев ясно видны свеженькие точки роста. Значит, всё-таки решила прижиться ![]() ![]() Водокрас тоже не отстаёт от прочих трав в плане обновления зелёной массы. Старые стебли, корни и листья у него активно отмирают ![]() ...но при этом вовсю вылезают почки, из которых должны нарасти новые розеточки ![]() ![]() Один из усов валлиснерии пролез между большой глыбой стекла и коряжкой. Фонтанчик листьев там смотрится интересно, поэтому выпалывать его я пока не стала ![]() Радует хемиантус - замечательно разрастается ![]() Пронзённолистный рдест образовал впечатляющие заросли ![]() ![]() ...и продолжает расползаться во все стороны ![]() Рдест маленький всё ещё в задумчивости - то ли растёт, то ли не растёт ![]() Сплюснутый рдест разросся и зацвёл ![]() ![]() А ещё в моей коллекции рдестов образовалось пополнение. ![]() Во-первых, друг привёз мне курчавый рдест. Посадочный материал приехал сильно потрёпанным, так что не знаю пока, приживётся ли. Если не приживётся, мне обещали привезти новый, более живой ![]() Во-вторых, я вчера добыла гребенчатый рдест. Тоже не уверена в приживаемости, всё-таки взрослые кусты посадила. Но попытка - не пытка ![]() ![]() Теперь в этой баночке рдестов аж пять видов. Ну люблю я их и ничего с собой поделать не могу ! ![]() Рыбы себя чувствуют отлично (тьфу-тьфу). Мегалотисы подрастают и всё заметнее окрашиваются ![]() Бриллиантовые окуни красиво блестят ![]() Ротаны сидят по укрытиям и маскируются ![]() Только одноглазый постоянно держит тёмную окраску и ведёт себя откровенно нагло ![]() Пробовала поснимать шайнеров - получается размыто. Шустрые паршивцы, ни секунды на месте не стоят. Хотя их дивная окраска и на размытых фото видна ![]() ![]() ![]() Брачный танец ![]() ![]() Самцы иногда сгоряча пристают к ротанам - они ведь тоже длиннотелые и некрупные, хоть на шайнеровских самок и не похожи. Бедные хищники от таких сексуальных домогательств шарахаются и быстро смываются в кусты. ![]() Под все эти пересадки убрала на фиг роголистник. Он там больше не нужен - только место занимает. Теперь общий вид баночки вот такой ![]() К сожалению, снова вылезла синезелёнка. Похоже, на растениях с Птички приехала. А в холодноводке да на солнышке эту дрянь оставлять в покое никак нельзя. Сегодня вечером буду опять топить в акве дозу эритромицина... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Koshka, прудик с каждым днем все хорошеет! так держать!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Serij0109, спасибо.
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Koshka, как там озеро поживает? Что-то давно не слышно.... интересно-же!
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.5.2012 Из: Санчеонг ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Как поживают жильцы в эльфийском озере? Что нового?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 25.5.2012 Из: Ля Рошель ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
как Ваши дела ?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Во как... Мне казалось, что я тут уже оставлял свой комментарий, но вот зашел и вижу - в прошлые разы я просто восхищенно молчал. :)
Выскажусь сейчас: Когда искал "образ" своему озеру перебрал очень много вариантов. И именно ваше озеро стало для меня образцом. Хотя есть два отличия. Я запускался зимой и не было возможности набрать местной растительности. Уже весной планирую исправить этот недочет. Ну и обитатели у вас более стильные. Я честно искал окуней и не нашел. Пришлось пойти по пути общаги из сикалявок. ... Очень интересно, как поживает сейчас ваше озеро. -------------------- |
![]() ![]() |