![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
пык, Сань, классно получилось, скажи а на какой диафрагме ты делал, и выдержка какая? Вообще, мне реально посмотреть свойства твоих фоток?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
пык, баланс белого по фону выставите, в ручную, плясать не будет. Одну вспышку за фоном ставте, сожгёт фон, меньше в шопе отбеливать. Можно вообще без софта, через ткань фона пыхать. Но отбеливать придется, все отбеливают. Если конечно фактура фона не играет какую-то художественную роль. Пробуйте другие фоны, это интересно. Некоторое время, по крайней мере
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
жук спасибо за советы. Будем пробовать
![]() Саша диафрагма была 9-10 выдержка 1/125 - 1/160 когда как. Вообще в следующий раз фотик на штатив поставлю. В этот раз просто в руках был. Тогда уже и выставлю ББ. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
пык, нормально с рук, я бы не подумал что с рук.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Где-то читал, что еще ставят объект на стекло и приподымают над белым фоном, тем самым убирая тени. К сожалению (или может к радости) отражение на стекле присутствует, но чем то даже интересно.
Решил заняться предметной фотосъемкой? ![]() |
![]()
|
|
Да просто тренируюсь.
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, Саша, ты аквасы давай!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
пык, вы если имеете желание по настоящему задолбаться с предметкой или макро, тут надо забыть про "с рук", только со штатива и на "дистанции". Даже с самой дохлой автофокусной мыльницы, со штатива и при большом свете, вылазит по итогу очень даже нечего. Ну и элементарную обработку, чтоб лишнее, с фона. (на вашем образце,как пример, делов на 2 минуты) Тема нормальная, отвлекает, особенно когда печень на пенсии. Да и вообще, правильно в начале сказали, надо стараться в фото, в наш то век, когда космические корабли, бороздят... короче - бороздят. Надо то-же бороздеть.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Argo Саша это еще не скоро. Нужны крепежи вспышек к стойкам, зажимные, а он 1 стоит 90 грн . Какую то раму сделатьиз алюминия, вообщем зимой будет чем заняться :))
жук Вы все правильно пишите, знаю что нужно со штатива, Было просто интересно, а то купил и еще не разу так и не сфоткал со вспышками. Также низко поставил сами пыхи, нужно выше, нужны софтбоксы, самому делать их не хочеться, гемор все это. Наделался я уже в аквариумистике, хочется нормальное ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, Сань спасибо, а мне будет хорошо у тебя поучиться. Так что показывай, рассказывай, очень интересно!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
пык, а вы не спешите, тема "фото" безконечная. На вас еще лихоманка дурного накопительства всего фотографирующего не напала? Мне уже все, хана, еле выкраиваю денги на масло в перпетум. Правильно говорят - хочешь разорить друга, купи ему зеркалку.
Сам не сторонник фотошопа, но действительно хороший снимок, это не частая удача. Бывает, что все в тему, и резкость звенит, и антуражец здоровский, и размытие фона слюнявый, а вот цветастости не хватает. Тут главное не перетянуть, иметь чуйку в редактировании. Не у всех сразу это есть, я до сих пор перетягиваю, туплю. Особенно это важно с резкостью, лучше если вышло мыло, то не страдать, искать другие достоинства у этого кадра, например удалить и радоваться свободному месту на жестком. Кстати, если смотреть на фото, допустим, какой-то лужайки с деревом, особенно в полдень, то зелень больше к черному. Почему-бы не добавить салатового с желтым ![]() ![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.4.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
Первые мои попытки фото со вспышками. Конечно еще не то что хотелось. Вижу ошибки. И явно не хватает Софтбоксов на вспышках. Одного зонта на просвет мало. Тени все таки есть, и не получилось отделить фон от фигурок. Вообщем еще все впереди Жду критики А чего - хорошо. С фоном только ещё разобраться - и всё будет замечательно ![]() Вместо софтбоксов для предметки лучше лайтбокс соорудить. Вот как, например, на хабре сделал человек: |
![]()
|
|
Sergey_D, только энергосберегалки не надо, надо хотя-б обычные лампы накаливания, можно матовые, они более правильный спектр света дают. Жарко, правда, будет.
пык, самые перцы под фон используют: оргалит, матовый, белый, черный, серый, порядка 4-2 мм., чтоб можно было дугой гнуть, в маркетах стоят не хило, 350-400 гривен лист метр на сколько-то, столько не надо, можно сообразить на троих. И для эффекта "хеви-металл" жестянку от старого глянцевателя. Я их уже покупал, копейки стоят, но у всех зеркало поцарапано или ржавое. Надо искать. На рынках строительных, можно еще и желтого (золотого) цвета. -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.4.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
жук, а если светодиодные? У них с тепловыделением - норм., вот только со спектром как - не знаю. А можно пык и имеющийся свет использовать - трех вспышек хватит. Только мощность согласовать.
|
![]()
|
|
Sergey_D, у диодов еще более узкий спект излучения, полупроводник сильно не распыляется, как и газовые (ДРЛ и пр.). На памяти для фото или специальные лампы по специальной цене
![]() Сообщение отредактировал жук - 26.11.2013, 0:49 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
У меня на одной вспышке есть пилотный свет, от галогеновой лампочки. Остальные выставляю так , потом корректировал уже после просмотра по фото и гистограмме.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
пык, нормальный старт. Дальше больше)
Если уж коснулись предметки, покажу свои первые пробы в данном направлении). Может кому будет полезно.. Снимал примерно 2 года назад на Nikon D5000+Kit 18-55 с штатива. В качестве студии использовал самопальный лайт бокс из картонной коробки из под ТВ. Фон - обычный ватман А3. Свет - две энергосберигалки вроде по 15Вт 6400К по бокам. ББ по образцу. Ну и коррекция в шопе. не спешите, тема "фото" безконечная. На вас еще лихоманка дурного накопительства всего фотографирующего не напала? По началу мне кажется у всех такое случается.. У меня было:) -------------------- |
|||
![]()
|
|
пык, нормальный набор, ничего не скажешь. Если не секрет, скоки? В качесве эксперементов и бюджетно, рекомендую "Индустар 61Л/З-МС", считается топовый объектив из советских мануалов для предметки. Новый, их есть в продаже.
По началу мне кажется у всех такое случается.. У меня было:) у вас хоть прошло ![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
жук не секрет
![]() NikPhModel видимо снимали на очень открытой диафрагме? ГРИП пострадал. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
видимо снимали на очень открытой диафрагме? ГРИП пострадал. Да, диафрагма от 5,6 до 8. Освещение было слабовато, лайт бокс съедал много света. Ставил выдержку длиннее, но даже на штативе проскакивала шевеленка из за хлопанья зеркала.. К тому же штатив хлипкий, для мыльниц). -------------------- |
![]() ![]() |