![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 90 Регистрация: 19.2.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 181 раз(а) ![]() |
Добавлю от себя советы.
Как фотографировать аквариум. Многие задаются вопросом, как сделать это хорошо. Почему у меня получаются блики и нет контраста. Буду короток. нельзя фотографировать аквариум и многих предметы, которые имеют отражающую поверхность вспышкой в лоб, понятнее сказать встроенной вспышкой, или на камерной. Отраженный свет от стенки аквариума вернётся назад и пройдёт через объектив, вы не получите желаемую картинку, или только часть её. На схеме указал возможные виды, как и где расположить фотовспышку. Подробней: 1 вариант. На камерную вспышку направить в потолок, рассеянный свет отражаясь от потолка осветит ваш аквариум.(Крышки на аквариуме не должно быть!) 2 вариант. Использование двух вспышек по бокам аквариума, синхронизируя вспышки по радиоканалу, или IR-датчику. 3 вариант. Использую одну вспышку сверху аквариума, на такой высоте, что бы свет вспышки покрывал весь аквариум.(Крышки на аквариуме не должно быть!) --------------------------- ----------------- ------------------------------- Главная деталь, желательно камеру ставить на штатив. Это оградит от смаза и даст возможность вам поймать нужный момент. Так же можно использовать отражатели и комбинированное освещение, например боковых и верхней вспышки. Чем больше источников света, тем объемней будет выглядеть ландшафт аквариума и его жители. Самым простым способом будет являться фотографирование без вспышки с поднятием чувствительности. Это делается в режиме - М(манул) с нескольких проб. Главное, что бы выдержка обеспечила статичное изображение вашей живности, она не должна быть менее 1\125 с. При съёмке без вспышке на высоких ISO могут появиться шум и артефакты, которые можно будет частично удалить шумодавом в графическом редакторе. Снимок моего аквариума с ISO-1000 предоставляю. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
zorro33, красивый травничёк, а почему нет роезкости, из за такой высокой светочувствительности?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 90 Регистрация: 19.2.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 181 раз(а) ![]() |
Я уже не помню, нужно смотреть снимки, там панорама вроде с рук снимал.
Благодарности:
Argo, |
![]() ![]()
|
|||||||||||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Решил поделиться небольшой радостью
![]() ![]() Вообщем прикупил я себе небольшой студийный свет, стойки, зонт белый на просвет, синхронизаторы ну и конечно накамерную вспышку. Брал китай Янг 865 ![]() ![]() Вообще брал как для домашнего использования, так и для фото аквариума. Надеюсь следующий проект буду фоткать уже на вспышках. Взял одну цокольную вспышку и соответсвенно к ней патрон с креплением на стойку. Далее более мощную с большей возможностью, регулировака мощности, постоянный свет, да и на вид она явно повнушительней. К вспышкам идут шнуры для подключения синхронизаторов, обе с ловушками. ![]() Сами синхронизаторы. Могут работать как и пульт дистанционого управления фотиком, так и поставив на вспышку, запускать ее без одевания на камеру. Кстате очень удобная штука, теперь не нужно будет ставить таймер на камере, пульт в одну руку, фен в другую и вперед фоткать. Есть возможность докупать по 1 если будет необходимость. Ну и сама 865 ![]() Инструкции с ней на русском не шло, в инете хорошо хоть есть, так как ни разу с такими вещами не сталкивался, без инструкции фиг бы разобрался. В комплекте, подставка, чехол и сама пыха. Естественно это не оригинал от Никон, но смысла для себя в оригинале не вижу, дорого. Если бы пользовался каждодневно, брал бы оригинал. Вот так вот. ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
пык, Саша, очень рад за тебя! Давай теперь, дерзай!
![]() Сообщение отредактировал Argo - 21.11.2013, 17:43 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
пык, поздравляю с покупкой
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Сань, не могу удержаться от самого главного вопроса - во сколько монгольских тугриков вся эта красота обошлась?
![]() ![]() Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
пык, хороший комплект, поздравляю с обновкой
![]() Ну и ждем крутые фото на новом оборудовании:) -------------------- Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Вообще когда выбирал вспышки, пытался найти все либо у одного продавца, либо максимум у двух. Получилось найти у двух. Янгу и синхронизаторы брал в инет магазине Стробиус.
Янг 565 1110 грн, синхронизаторы - 397. Синхронизаторы не ТТЛ. Но они радио, тот шнур это для подключения одного синхрониз. к фотику, а второй в таком случае работает как пульт. А так их можно раздвигать довольно далеко. Студийные вспышки, аккумуляторы , зарядку брал у одного паренька с фото форума, тут адресс давать не буду ни магазина, ни форума, чтобы не было нарушений. Если что стучите в личку напишу. По цене вышло не много + он дал неплохую скидку, что дало возможность еще взять 2 стойки и белый зонт. Все это у него обошлось в 1585 грн. Плюс доставки новой почтой. Никаких наложеных платежей, что магазин , что паренек, очень ответственные и очень зарекомендованы. У паренька с фото форума, большой выбор вспышек, батареек, зарядок и многого другого как для фото ,так и по фанарикам. В итоге - 1585 + 1110 + 397 = 3092 грн. Вот и я думал тогда , либо брать такой комплект , либо Родную Никон СБ - 700 и аккумуляторы и все. Поэтому пошел в сторону Китая. Можно было не брать одну студийную, а взять еще 2 с цоколем. Но карта легла именно так ![]() Сообщение отредактировал пык - 21.11.2013, 20:46 -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вообще то зонт для того, что бы рассеять свет, в основном для портретов. Тут же аквариум, главное блики не ловить. Есть и зонт и штатив под него и крепления для вспышки, уже плесенью покрылись.
![]() ----------------- Ещё мои фото аквариума без вспышки. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Зачем так издеваться над людьми?Первое и второе фото,еще можно простить,но 3 последующих.
![]() ![]() Сообщение отредактировал aleks4 - 23.11.2013, 21:21 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Всё, решено, завтра на шашлык!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, рад что вам понравилось
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
АнЮтА, помни-ца вы как-то выкладывали в теме образцы фото с "эффектом игрушечности". Довольно долго это было моей головной болью, чуть объектив за дурные деньги не купил. Потом оказалось, что методы есть в фотошопе, а некоторые старые стеклянные объективы этот эффект немного повторяют, закручивают интересным образом перспективу, как театральную декорацию, если смотреть через не сильно выгнутую линзу. Это к тому, что темы по фото весьма полезны, открываешь для себя что-то новое, потом правда голова пухнет и кошелёк пустеет
![]() Пык - отличная тема! Поздравляю с новым импульсом, можно на стоки выходить. У меня пока кучка "Лучей" с паутиной проводов и самодельными софтбоксами. Сообщение отредактировал жук - 24.11.2013, 11:50 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Ну я не выдержал,вот вам мой ответ,на природу конечно не ездил,в частном секторе шашлык хоть каждый день.
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
|||
![]()
|
|
aleks4, Вкусный такой ответ). Теперь я слюни глотаю..
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
есть старый фотик зенит, мож кому нужно ... с объективом ...
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Скажите с каким?
|
![]() ![]()
|
||||||||
Первые мои попытки фото со вспышками. Конечно еще не то что хотелось. Вижу ошибки. И явно не хватает Софтбоксов на вспышках. Одного зонта на просвет мало. Тени все таки есть, и не получилось отделить фон от фигурок. Вообщем еще все впереди
![]() Жду критики ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
|||||||
![]() ![]() |