![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 20.12.2009 Из: Желтые Воды ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 20.12.2009 Из: Желтые Воды ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
понял, спасибо
-------------------- |
![]()
|
|
воооот , всем здравия, в завтра приедет базальт, послезавтра перезапуск, хотелось бы советов немного, типа грунт кипятить весь, или просто мыть в гарячей воде, 1/3 воды хочу в ванну запустить а потом в новый аквас лить, сколько см грунта сыпать? 6см дето? приедет 50 кг:)) вот ну а главный вопрос, куда что садить, или мона оставить так как есть?что скажите? с нетерпением жду советов.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
и еще думал знаете что? может сделать возвышенности какие то, можно купить керамзит , насыпать как надо. ну и , свеху грунтом, что скажите? и бактериям нужным будет где жить
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Базальт достаточно хорошо промыть. Керамзит в аквариум я бы Вам не советовала, посмотрите темы про грунт, там есть много вариантов грунтовых "пирогов". Обычно возле передней стенки делают высоту грунта 3-5 см., а к задней части уровень повышают до 10 см. Весьма желателен снизу какой-то слой питательной землицы. По поводу посадки растений - длинное и широколиственное подальше вглубь, маленькое и изящное - поближе. Лично мне не очень нравится куст аккурат посередине. Само растение очень красивое, но. может, стоит перенести этот куст в крайний правый/левый угол, потом разместить, по-моему, кабомбу (растение справа, красноватое, пушистое), потом "лопушки" и затем, левом/правом углу - заросли лимонника (опять же, если я не ошибаюсь, то у Вас насколько лимоннолистной гигрофилы - лимонника).
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.10.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Думаю что особо не стоит пока что заморачиваться с дизайном. для начала нужно стартонуть нормально, вот когда разная силосная травка будет переть быстро и будет выглядеть на ура, потом можно пробовать травичку посложнее, менять силос на что-то более красивое и сложное. но опять же постепенно....а потом уж делать дизайн и группы.
Что же насчет керамзита, не думаю что стоит подкладывать под грунт. бутерброд - вещь конечно интересная, но сам пока что без его обхожусь...для бактерий лучше внешник напихать керамикой - будет то что нужно...в форсированном аквариуме в грунте и так достаточно бактерий, аэробные и анаэробные. Во внешнике же будут аэробные, которые ИМХо важнее . Как вариант сделать два внутренних фильтра, один для механической очистки, который будет регулярно промываться. а второй для био, который в большинстве случаев будет забит. циркулировать будет слабо и предназначен будет для био фильтрации, промывать его нужно тогда. когда потом исчезает или становится еле ощутимым....нов се-таки внешник рулит... п.с. использовал дождевой воздушный внешник с керамзитом года 4 назад...вода была просто кристалл :))...но он оч быстро начинает обростать. и там заводятся сине-зеленые (((....опять же под него нужно место под крышкой... -------------------- Пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются! Благодарности:
|
![]()
|
|
в общем не ругайте и тд.и тп. шо рыбок сразу запустил... вот фото того что получилось, слой грунта, потом слой гумоса на 1л, потом стакан торфа, и опять грунт, больше ничего не добавлял
самая последняя фотка, это я достал из закромов родины 8л самца:)туда влазит 5 литров углекислоты. жду руганий в мою сторону Сообщение отредактировал mhunter - 4.3.2010, 0:08 -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
mhunter, а вода какая???? старая или совсем свежая???
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
2/3 свежая
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
А это у тебя в бутылках "Бодяга",подскажите как её делать правильно
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
А это у тебя в бутылках "Бодяга",подскажите как её делать правильно ![]() Читай тут: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3217 http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=1911 http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=1393 Благодарности:
Волк, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Мне кажется зря вы рыбу и СО2 сразу в новую акву...
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
ну в амании где то читал что в акву НАДО пускать сразу СО2, т.к. тогда ну газ не дает развиваться простейшим, делает воду кристальной и все такое. если не ошибаюсь конечно, а то мало ли
![]() -------------------- |
![]()
|
|
подскажите пожалуйста, у меня эхо выпустил стрелку, и там как я понял должен был быть кустик новый, я его взял и обламал, НЕ специально, почки те я посадил, будет ли с них толк? ((
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.10.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
будет ли с них толк? (( Не будет, можешь спокойно выбросить ![]() -------------------- Пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются! |
![]()
|
|
всем здравия, скажите пожалуйста где или у кого можно купить вот это:
Анубиас не маленький где то 10 на 7 на 6 неимфея тигровая кус эхо амазонка куст эхо рэд флейм рыбки принцесса бурунди попугаи полосатые какие то голубой дельфин астронотусы все по парам буду очень признателен, зафтра буду у вас кому надо, могу привезти лимнофилу сессифолию -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
шо, прав или нет?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
+1 - это значит поддерживаю.
Я тоже такое читал притом кажется здесь на форуме... Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
задний фон бы.... темным сделать!! а то сочная зелень теряет блеск на фоне белой стены!!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |