Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мои аквариум. 32 литра., "Островок тишины "
Рейтинг 5 V
Serij0109
сообщение 8.5.2013, 17:51
Сообщение #1

Серега - любитель природы
Из: Новомосковск
Украина
Благодарности: 4977 раз(а)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! hi.gif После долгого чтения форума, наконец, решил создать свою тему.

Немного предыстории. Кому интересно - читаем, кому нет - пропускаем. good.gif

Заголовок Читать
Аквариумы - это у нас семейное. В далеких 60-ых у моего отца было несколько аквариумов, в которых он разводил доступных на то время гупачков, меченосцев, моллинезий и (если повезет купить на рынке) скалярий и гурамов. smile.gif потом это все перешло к старшему брату, и 1986году у нас в доме появился самодельный каркасный красавец на 150литров. К слову, он до сих пор жив, хоть и с потрескаными стеклами и с ванночкой для стока "лишней" водички biggrin.gif надеюсь, в будущем я его реанимирую и он еще будет радовать глаз и душу моей семье и не только. Со временем брат уехал в другой город и аквариум достался мне. Счастью не было предела wacko.gif Пока был студентом, старался поддерживать и растения и рыбу в достаточном количестве, но времени становилось все меньше и постепенно все сошло к сифонке грунта и доливу воды. sad.gif и вот прошлым летом, заметил, что самка жемчужного гурами с икрой. Решил отсадить, но пока сделали аквариум, она умерла hom.gif И так этот аквариум простоял у меня пустым целый год. В прошлом году от нечего делать, засыпал грунт залил воды, посадил простенькие растения, запустил гупачков и моллинезий. Зимой самка моллинезии растолстела и я полез в нет искать информацию по размножению этих рыб. По первой ссылке я попал сюда на форум и... здесь и остался. Почитав форум, понял что аквариумистика очень далеко шагнула вперед и появилось очень много интересной информации и идей для воплощения. недолго думая, я слил воду с аквариума, рыб переселил и вот он теперь стоит и ждет запуска. dry.gif

Теперь непосредственно об аквариуме. Размеры: Д: 40см; В: 35см; Ш: 23см. 32 литра. Пока стоит пустой, но очень надеюсь на то, что до 15.06 будет полный good1.gif С коряжками и камнями в нашей местности проблем вроде бы нет, из растений планирую мхи и почвокровку, может чуток длинностебельки, пока в раздумьях unknown.gif Из фауны хочу креветок. Вообщем надеюсь, что все пройдет гладко. О развитии событий буду сообщать по мере их "совершения" 024.gif bomb.gif

ПС. Хочу выразить благодарность всем участникам форума за полезнейшие темы и вообще за будущие ответы на вопросы, которые обязательно возникнут. hi.gif
Если что не так в оформлении темы, приношу извинения. friends.gif

--------------------

30
Вставить ник
+Цитировать сообщение
21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответов (60 - 79)
Kosyan80
сообщение 24.6.2013, 7:47
Сообщение #61

Активный аквариумист
Из: Москва
Украина Россия
Благодарности: 120 раз(а)

Интересно увидеть замысел ,на мой взгляд и так хорошо smile.gif

--------------------
— Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!

— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
Мой аквариум или "Низкий старт 200"

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 1.7.2013, 21:49
Сообщение #62

Украина

Всем добрый вечер, кто читает мою тему. hi.gif Сегодня аквариуму исполнился месяц. rolleyes.gif Перепланировку решил отменить, так как покрутив то, что есть на данный момент, понял, что по-другому оно становится не хочет, поэтому все осталось на своих местах, да и не могу я в воде растения пересаживать: почему-то они у меня все всплывают. hom.gif
Вобщем аквариум потихоньку развивается: под диодами на анубиасе появляется нитка в небольших количествах, которую я убираю пинцетом, гидры колышутся в потоке воды, в воде и на стеклах замечаю ракообразных, типа дафний и циклопов, и иногда перед глазами проплывает что-то совсем мелкое и быстрое... biggrin.gif "Островок тишины" живет своей жизнью, в которую я пока стараюсь особо не вмешиваться. smile.gif Растения себя чувствуют неплохо: анубиас выпустил еще один листик, аммания бодренько пошла вверх, дидиплис уверенно стремится к поверхности. blink_s.gif Мхи неспеша становятся пушистее, что меня особенно радует. good1.gif
Вот так сейчас выглядит аквариум в общем плане.
Прикрепленное изображение

Ну и главное для меня событие: наконец-то решился запустить в свой огород фауну, за что выражаю огромную благодарность Николаю niki за подробные консультации и собственно за самих жителей. В аквариуме стало веселее. wink.gif Вот сделал несколько фото.

Жду ваших комментариев, пожеланий и замечаний! hi.gif Продолжение следует. Всем удачи! bomb.gif

Сообщение отредактировал Serij0109 - 1.7.2013, 21:50

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 2.7.2013, 8:06
Сообщение #63

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)

Цитата(Serij0109 @ 1.7.2013, 22:49) *
Жду ваших комментариев, пожеланий и замечаний! hi.gif Продолжение следует. Всем удачи! bomb.gif

бомба просто, лес густой, а у Вас что осмос? не помню задавал уже этот вопрос ...

--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kosyan80
сообщение 2.7.2013, 9:09
Сообщение #64

Активный аквариумист
Из: Москва
Украина Россия
Благодарности: 120 раз(а)

На мой взгляд,хорошо,что с пересадкой не вышло.На данном этапе пейзаж соответствует названию good.gif

--------------------
— Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!

— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
Мой аквариум или "Низкий старт 200"

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 2.7.2013, 11:52
Сообщение #65

Украина

Vesomiy, ко мне можно на "ты". Я вроде бы еще не такой старый biggrin.gif Вода - обыкновенный водопровод, подмена раз в неделю 6 - 10 литров. Я для себя пока не вижу смысла в осмосе, так как с этим вопросом еще не разбирался зачем это и с чем его едят. unknown.gif , хотя есть возможность доставать чистый дистиллят в больших количествах. rolleyes.gif
ПС. про чериков я помню, под них в скором времени будет готовиться еще один аквариум. dry.gif

Kosyan80, согласен полностью. Решил, что мое вмешательство будет сводится только к полосканию коряги с мхом и анубиасом, так как за неделю их сильно улитки засоряют.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 2.7.2013, 17:33
Сообщение #66

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Serij0109 @ 2.7.2013, 11:52) *
Vesomiy, ко мне можно на "ты". Я вроде бы еще не такой старый biggrin.gif Вода - обыкновенный водопровод, подмена раз в неделю 6 - 10 литров. Я для себя пока не вижу смысла в осмосе, так как с этим вопросом еще не разбирался зачем это и с чем его едят. unknown.gif , хотя есть возможность доставать чистый дистиллят в больших количествах. rolleyes.gif
ПС. про чериков я помню, под них в скором времени будет готовиться еще один аквариум. dry.gif

хм и рискнул такого криля взять? хотя сам в свое время тоже брал в водопровод, два раза и два раза безуспешно ... погиб весь, теперь вот ни как не соберусь баночку 5 литровую на осмосе из воды Водолея поставить ... улитки ахатины там, не как не раздам блин ... нужны ахатины? rofl.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 2.7.2013, 18:02
Сообщение #67

Украина

Vesomiy, криль выращен в водопроводе, поэтому и решился. wink.gif Может что-то и срастется. rolleyes.gif С осмоса ни-ни biggrin.gif Боюсь, если я еще домой ахатин притяну, придется мне самому себе домик на улице мастерить и с ними там жить. rofl.gif

Сообщение отредактировал Serij0109 - 2.7.2013, 18:11

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 3.7.2013, 7:23
Сообщение #68

Украина

Сегдня сделал тесты: фосфаты и нитраты по нулям, GH = 7, KH = 7.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 4.7.2013, 19:36
Сообщение #69

Украина

Немного о ЛЭД..... mail1.gif Так у меня получилось, что отверстие под линзу в крышке сделал чуть смещенным к переднему правому краю blush.gif , поэтому правая сторона больше освещается. В левом заднем углу лед-свет почти не доходит. Так вот, к чему я это все веду. Под диодами растения у меня выглядят намного лучше и сочнее, чем в левой части, куда свет почти не доходит. Так, у дидиплиса яркие красноватые верхушки, а под экономкой он полностью зеленый.У аммании бонсай новые листья сейчас в диаметре впримерно в два раз больше, по сравнению со старыми, куст погостемона хелфери за две недели пускает третью розетку листьев, а вот куст под экономкой- только одну. Мох миллиметр приобрел ярко-зеленый цвет и заметно прибавил в росте. Это плюсы, из минусов: почему-то только под диодами у меня появляется нитка, больше ее нигде по аквариуму нет. mad.gif
Для себя решил окончательно, что потихоньку аквариумы буду переводить на ЛЭД или на комбинированный свет. good.gif
Всем читателям моей темы - удачи! hi.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 9.7.2013, 18:30
Сообщение #70

Украина

Итак, в островке тишины подводная жизнь плавно течет.Новые жители набрали цвет и набрали в росте, у самок рилл появились седла на спинках, глядишь и порадуют потмством. По крайней мере я на это очень сильно надеюсь...
Появилась у меня нитка, хочу попробовать поиграться со светом, удои т.д. Если не получится, то пойдет в бой химия, вот только не знаю, как с креветками.
ПС. а еще я разбил дропчеккер. sad.gif
Немного фотогафий. Заходим, смотрим, комментируем, делаем замечания. hi.gif good.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 9.7.2013, 18:45
Сообщение #71

Aquafanatic
Украина Украина

бомбезно просто, мне нравится

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 18.7.2013, 20:59
Сообщение #72

Украина

Пару слов о акавриуме. hi.gif Рилли шагают по аквариуму с икрой good.gif А еще появилось много водорослей biggrin.gif от недостатка внимания к подводному миру. Буду бороться, о результатах -положительных или отрицательных обязательно отпишу. smile.gif

Сообщение отредактировал Serij0109 - 19.7.2013, 7:36

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex77
сообщение 18.7.2013, 22:57
Сообщение #73

Активный аквариумист
Из: Житомир
Украина Украина
Благодарности: 403 раз(а)

Цитата(Serij0109 @ 18.7.2013, 21:59) *
А еще появилось много водорослей

Хорошо, что тему дочитал, а то у меня вопрос (Как думаешь бороться с водорослями?) возник еще со второй страницы, когда я увидел какая плотность посадки разнообразной зеленой "культуры". У меня такое уже случалось... Для такой массы растюхи трудно отрегулировать баланс, нужно быть асом.
Я вот еще думаю как крули будут себя вести ?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 19.7.2013, 7:35
Сообщение #74

Украина

alex77, постараюсь максимально удалить водоросли, потом затемнение, что возможно повытягиваю и обработаю перекисью. растения думаю подстричь, ну и нужно вычислить правильную дозу внесения удобрений, так как сейчас показывает по нулям, от того водоросли скорее всего и поперли. с креветками думаю нормально все будет, так как химию не планирую. Примерно так. smile.gif Надеюсь, что-нибудь получится.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanders
сообщение 19.7.2013, 13:46
Сообщение #75

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина
Благодарности: 81 раз(а)

Аквариум выглядит просто класс.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 19.7.2013, 14:14
Сообщение #76

Украина

Sanders, благодарю hi.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 22.7.2013, 22:14
Сообщение #77

Украина

Повозился немного с аквариумом сегодня. Убрал ситняг, вернее его остатки, дидиплис совсем его забил. Немножко постриг траву и начал борьбу с водорослями. Кстати их оказалось меньше, чем думал. Для начала повытягивал все намотыши и коряжку смхом и анубиасом, поудалял, что смог зубной щеткой и оставвил в растворе сайдекса (10мл на 1л аквариумной воды) на 10 минут. Вычистил фильтр, отключил СО2, включил аэрацию и зашил аквариум картоном. Завтра гляну как себя креветки чувствуют, а то переживаю за них. blush.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 24.7.2013, 17:07
Сообщение #78

Украина

Сегодня заглянул под картонную крышку и взгляду открылась радостная картина: водоросли покраснели и висят безжизненным лохмотьями. good.gif Креветки шастают, заметил пару штук, но думаю и остальные найдутся. smile.gif Риччия загнулась вместе с водорослями.

Сообщение отредактировал Serij0109 - 24.7.2013, 18:24

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 26.7.2013, 18:38
Сообщение #79

Украина

Всем добрый вечер! Сижу перед монитором, смотрю на последние фото своего аквариума и кк-то становится грустно... Вчера распечатал свою тридцатилитровую радость, включил свет и.... стало грустно. Водоросли сдохли если не все то процентов 90 точно. Но вместе с водорослями пострадали и растения, умерло несколько видов мхов, причем самых красивых для меня: миллимеитр, фисиденс фокс, роза, перл, флат. sad.gif Не досчитался минимум двух кристаллов sad.gif , рилли вроде все на месте. После стрижки аквариум выглядит совсем грустно, даже пару раз возникало желание нафиг слить всю воду и начать все заново, но не стал, иначе вся эта возня получилась - бы зря.
Выводы: методом затемнения бороться с водорослями можно, но все-таки я бы занимался этим без живности, лучше перестраховаться. Если купать растения в растворе сайдекса, то концетрацию делать чуть меньше чем 10 мг/л, иначе будет потом обидно. Вот такой вот краткий отчет. Мохи пока с аквариума не доставал - жалко. Надеюсь, что некоторые веточки уцелели.
Да, еще сделал тест утром сегодня: фосфаты - ноль, нитраты - около двух; КН - 3; GH - 6;
Если кому-то поможет этот пост - буду только рад! good.gif
Печальное фото:

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikPhModel
сообщение 26.7.2013, 21:06
Сообщение #80

Активный аквариумист
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 806 раз(а)

По фото не так все и печально..) Надеюсь со временем все устаканится..

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Теги
Нет тегов для показа