![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
Интересно увидеть замысел ,на мой взгляд и так хорошо
![]() -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Всем добрый вечер, кто читает мою тему.
![]() ![]() ![]() Вобщем аквариум потихоньку развивается: под диодами на анубиасе появляется нитка в небольших количествах, которую я убираю пинцетом, гидры колышутся в потоке воды, в воде и на стеклах замечаю ракообразных, типа дафний и циклопов, и иногда перед глазами проплывает что-то совсем мелкое и быстрое... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так сейчас выглядит аквариум в общем плане. Ну и главное для меня событие: наконец-то решился запустить в свой огород фауну, за что выражаю огромную благодарность Николаю niki за подробные консультации и собственно за самих жителей. В аквариуме стало веселее. ![]() Жду ваших комментариев, пожеланий и замечаний! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 1.7.2013, 21:50 -------------------- |
||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Жду ваших комментариев, пожеланий и замечаний! ![]() ![]() бомба просто, лес густой, а у Вас что осмос? не помню задавал уже этот вопрос ... -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
На мой взгляд,хорошо,что с пересадкой не вышло.На данном этапе пейзаж соответствует названию
![]() -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" Благодарности:
|
![]()
|
|
Vesomiy, ко мне можно на "ты". Я вроде бы еще не такой старый
![]() ![]() ![]() ПС. про чериков я помню, под них в скором времени будет готовиться еще один аквариум. ![]() Kosyan80, согласен полностью. Решил, что мое вмешательство будет сводится только к полосканию коряги с мхом и анубиасом, так как за неделю их сильно улитки засоряют. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Vesomiy, ко мне можно на "ты". Я вроде бы еще не такой старый ![]() ![]() ![]() ПС. про чериков я помню, под них в скором времени будет готовиться еще один аквариум. ![]() хм и рискнул такого криля взять? хотя сам в свое время тоже брал в водопровод, два раза и два раза безуспешно ... погиб весь, теперь вот ни как не соберусь баночку 5 литровую на осмосе из воды Водолея поставить ... улитки ахатины там, не как не раздам блин ... нужны ахатины? ![]() -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
Vesomiy, криль выращен в водопроводе, поэтому и решился.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 2.7.2013, 18:11 -------------------- |
![]()
|
|
Сегдня сделал тесты: фосфаты и нитраты по нулям, GH = 7, KH = 7.
-------------------- |
![]()
|
|
Немного о ЛЭД.....
![]() ![]() ![]() Для себя решил окончательно, что потихоньку аквариумы буду переводить на ЛЭД или на комбинированный свет. ![]() Всем читателям моей темы - удачи! ![]() -------------------- |
![]()
|
||||||||||||
Итак, в островке тишины подводная жизнь плавно течет.Новые жители набрали цвет и набрали в росте, у самок рилл появились седла на спинках, глядишь и порадуют потмством. По крайней мере я на это очень сильно надеюсь...
Появилась у меня нитка, хочу попробовать поиграться со светом, удои т.д. Если не получится, то пойдет в бой химия, вот только не знаю, как с креветками. ПС. а еще я разбил дропчеккер. ![]() Немного фотогафий. Заходим, смотрим, комментируем, делаем замечания. ![]() ![]() -------------------- |
|||||||||||
![]()
|
|
бомбезно просто, мне нравится
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
||
Пару слов о акавриуме.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 19.7.2013, 7:36 -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.2.2012 Из: Житомир ![]() Благодарности: 403 раз(а) ![]() |
А еще появилось много водорослей Хорошо, что тему дочитал, а то у меня вопрос (Как думаешь бороться с водорослями?) возник еще со второй страницы, когда я увидел какая плотность посадки разнообразной зеленой "культуры". У меня такое уже случалось... Для такой массы растюхи трудно отрегулировать баланс, нужно быть асом. Я вот еще думаю как крули будут себя вести ? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
alex77, постараюсь максимально удалить водоросли, потом затемнение, что возможно повытягиваю и обработаю перекисью. растения думаю подстричь, ну и нужно вычислить правильную дозу внесения удобрений, так как сейчас показывает по нулям, от того водоросли скорее всего и поперли. с креветками думаю нормально все будет, так как химию не планирую. Примерно так.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Аквариум выглядит просто класс.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Sanders, благодарю
![]()
|
|
Повозился немного с аквариумом сегодня. Убрал ситняг, вернее его остатки, дидиплис совсем его забил. Немножко постриг траву и начал борьбу с водорослями. Кстати их оказалось меньше, чем думал. Для начала повытягивал все намотыши и коряжку смхом и анубиасом, поудалял, что смог зубной щеткой и оставвил в растворе сайдекса (10мл на 1л аквариумной воды) на 10 минут. Вычистил фильтр, отключил СО2, включил аэрацию и зашил аквариум картоном. Завтра гляну как себя креветки чувствуют, а то переживаю за них.
![]()
|
|
Сегодня заглянул под картонную крышку и взгляду открылась радостная картина: водоросли покраснели и висят безжизненным лохмотьями.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 24.7.2013, 18:24 -------------------- |
![]()
|
||
Всем добрый вечер! Сижу перед монитором, смотрю на последние фото своего аквариума и кк-то становится грустно... Вчера распечатал свою тридцатилитровую радость, включил свет и.... стало грустно. Водоросли сдохли если не все то процентов 90 точно. Но вместе с водорослями пострадали и растения, умерло несколько видов мхов, причем самых красивых для меня: миллимеитр, фисиденс фокс, роза, перл, флат.
![]() ![]() Выводы: методом затемнения бороться с водорослями можно, но все-таки я бы занимался этим без живности, лучше перестраховаться. Если купать растения в растворе сайдекса, то концетрацию делать чуть меньше чем 10 мг/л, иначе будет потом обидно. Вот такой вот краткий отчет. Мохи пока с аквариума не доставал - жалко. Надеюсь, что некоторые веточки уцелели. Да, еще сделал тест утром сегодня: фосфаты - ноль, нитраты - около двух; КН - 3; GH - 6; Если кому-то поможет этот пост - буду только рад! ![]() Печальное фото: -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
По фото не так все и печально..) Надеюсь со временем все устаканится..
-------------------- |
![]() ![]() |