![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Serij0109, мелочь лабиринтовых с удовольствием питается этими червячками)
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
Vesomiy,дропчекер самодельный из пузырька и шприца(но немного технологичнее),жидкость Акваер.В моей теме в 18 посте его видно на фото.Там скорость реакции на внесение достигает нескольких суток,что приводит к полному рассогласованию с тестами ph+kh.В разделе Акваера я поднимал этот вопрос ,Ермолаев ответил,что это связано со скоростью протекания реакции из-за конструктивных особенностей и лучше пользоваться всё-таки фирменным оборудованием,а расворение идёт через колокол.Веткой рябины я буду создавать излишнее давление в емкости с брагой,что угнетает брожение.Стеклянные реактора как-то не охота потом чистить.
-------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Serij0109, мелочь лабиринтовых с удовольствием питается этими червячками) У меня как раз пару десятков жемчужных подрастает. Благодарю за совет! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Serij0109, вот и запустите туда голодную молодь, некормя .
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|||||
Продолжаю рассказ. Начну с хороших новостей. Наконец-то сегодня я стал счастливым обладателем риккардии, благодаря Кириллу mir_, за что ему огромное спасибо.
![]() ![]() ![]() а так выглядит феникс в аквариуме. ![]() ![]() Остальные растения потихоньку растут, особенно радует аммания бонсай и дидиплис. ![]() Немного омрачило настроение появление сине-зеленых на сингапурском мхе, немного, но все равно неприятно.Остальные мхи читсые. Вытянул и посчисчал где заметил. Продолжение следует.... ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 12.6.2013, 20:54 -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
Повнимательнее будьте с сине-зелёными. Они могут наделать много бед, если решат, что в Вашем аквариуме хорошо жить. Если вдруг увидите, что они появились снова, - лучше прибейте эритромицином от греха.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
Хотелось бы общее фото "лесоповала",любопытно как это выглядит
![]() Как на счет других водорослей,кроме сине-зеленых? -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Повнимательнее будьте с сине-зелёными. Они могут наделать много бед, если решат, что в Вашем аквариуме хорошо жить. Если вдруг увидите, что они появились снова, - лучше прибейте эритромицином от греха. Koshka, С ними знаком хорошо. Никогда не забуду, как во время учебы на биофаке мы пробы с ними отбирали. ![]() Спасибо за совет, но пока что не появляются. -------------------- |
![]()
|
||
Хотелось бы общее фото "лесоповала",любопытно как это выглядит ![]() Как на счет других водорослей,кроме сине-зеленых? Выглядит наверное смешно. Лежат просто палочки на дне и на стеклах висят. Водоросли пока не появляются. Из света оставил две лампы по 2700к и ЛЭД. Те ниточки, что висят на боковом стекле потихоньку чахнут. Вот общий план. -------------------- |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Serij0109 если быть точным fissidens fox, этот вид гораздо мельче
![]() распыление СО2 (на фото) никуда не гадится! это первая причина появления водорослей! УДО что и когда подается?? -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Serij0109 если быть точным fissidens fox, этот вид гораздо мельче ![]() распыление СО2 (на фото) никуда не гадится! это первая причина появления водорослей! УДО что и когда подается? Спасибо, что обратили внимание на тему. ![]() Насчет СО2: не годится потому что крупные пузырьки? Или неправильное расположение? Как это связано с водорослями? Из Удо пока что только калий каждый день по 0,4 мг. Остальное не лью, так как пока тесты не делал. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Выглядит наверное смешно. Лежат просто палочки на дне и на стеклах висят Когда обрастут будет классно) Общий план нравится, смотрится как непролазная чаща в лесу.. Наверное коряга с дуплом на такую ассоциацию наводит.. ну и свет. В общем здорово ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо за отзыв.
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Serij0109, черрики животина знатная,подбери красивых,по-краснее.На фоне таких зарослей будут шикарно смотреться.
-------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" Благодарности:
|
![]()
|
|
Согласен, тут не поспоришь. Но пока запуск креветок отложу на ндельку-другую...
![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 18.6.2013, 6:37 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Serij0109, у меня под лампой на 2700кл борода растет,может не только от температуры,а от других факторов(биобаланс,течение от фильтра),но под лампами на 6100 все чисто,есть совсем намного нитчатки во мхе .Правда менять пока не хочу,надеюсь балансом исправить.Водичка у меня тоже водопровод.
-------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" |
![]()
|
|||
У меня сначала работали на 4100 и 2700, под 4100 на стенках начала нитка появляться. Под 2700 на одном мхе два совсем маленьких пятнышка сине-зеленых. А вот на дне, где падает свет от диодов есть немного нитки. Все никак не соберусь тесты купить...
Живность ![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 18.6.2013, 21:02 -------------------- |
||
![]()
|
|
Если есть возможность,то конечно.С лечением рыбасов проблем не будет,а то мне креветок отсаживать приходится.
-------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" |
![]()
|
||||||
Прошло три недели с момента запуска. Аквариум потихоньку оживает
![]() ![]() ![]() Общий план: ![]() Погостемоша, в реальности намного красивее ![]() Мхи тоже не отстают от осальных растений. Есть мысль с недельки сделать маленькую перепланировочку.... Продолжение следует ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 23.6.2013, 21:26 -------------------- |
|||||
![]() ![]() |