![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
просто в зеркальном отображении видно, что и рыбы плывут правильно, и камни стоят правильно. такую зеркальную картинку и на международные конкурсы можно отправлять. ну а что другая сторона камня не такая - пичалька конечно, ничего не поделаешь. это у амано камней 3 камаза и один самосвал...
и про ситняг я говорю минима (я не знаю, что это за пусила) - он растет не прямыми палками, а крутится, от того имеет более интересную фактуру в массе. Сообщение отредактировал glottis - 28.8.2013, 13:25 -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
glottis, да, дядечке Аманно можно только завидовать. У меня камней было в притык, не очень люблю так работать.
Ну ничего, скоро я разбогатею, вот тогда затарюсь камнями на всю жизнь вперед ![]() Картинка конечно будет дорабатываться, и до ее финала еще очень много работы будет сделано. Тут же я стеснен во времени, по этому в полуфинал идем с чем есть. Спасибо вам за уделенное время, на многие вещи открыли глаза, позволили чуток по другому взглянуть на картинку. Вы бы не могли дать латинское название ситняга минима? А то я о таком впервые слышу. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
прошу прощения, чуток перепутал. не минима, а "мини".
нет у него латинского названия, какая-то селекционная форма. вот еще описание хочется мне это мини когда-нибудь попробовать у себя. я видел его в других скейпах - на самом деле он совсем по другому создает впечатление. возможно, будет хорошо смотреться с эриками, не берусь утверждать. кстати, про пусилу я слышал пару-тройку раз, но не в одном крупном справочнике растений не нашел :-/возможно тоже какая-то мутационная форма. -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, обалденный ситняг. Думаю что в Украине его еще нету. Хотя пусила не намного крупнее.
Вообще все эти проплешины я планирую забивать другой не менее редкой травой, но об этом позже. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
мини есть в украине. видел в тырнет-магазине, который на этом форуме не любят.
-------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
красотища! а в Eriocaulon я просто влюбился!
![]() -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.6.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Красотень! Удачи Вам!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарю всех!
![]() Кое что убрал, кое что пересадил, ну надеюсь к финалу успею массу набрать! -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Опять все переколбасил? И зачем? Генеральное правило "меньше лазить в банку" забыл?
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Тань, та у меня там уже проблемы с Роталой грин были. Ее бы сто процентов пришлось убирать. Так что там без вариантов.
Сообщение отредактировал Moloko - 18.9.2013, 9:50 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
... аквариум был практически полностью перебран! Кое что убрал, кое что пересадил, ну надеюсь к финалу успею массу набрать! Тань, та у меня там уже проблемы с Роталой грин были. Ее бы сто процентов пришлось убирать. Так что там без вариантов. ого ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Володимир, та а что там показывать? Полностью не стало заднего плана! Аквариум сейчас выглядит очень нелепо!
Даже фотать стыдно! -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.6.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Даже фотать стыдно! ну, это Вы загнули! нельзя стыдиться того, что природой мы пока управлять не научились! все у Вас будет нормально- я увеен! |
![]()
|
|
Всем салют!
У меня есть интересный вопрос. Кто когда-то интересовался вопросом фотосинтеза? Именно так называемое пузыряние! В каких условиях оно происходит? Я где-то читал, что пузыри появляются на растениях после того как вода насыщенна кислородом до возможного предела. Так ли это? Почему меня заинтересовал этот вопрос? Просто раньше во время светового дня у меня пузыряла трава. Но после ночи все возвращалось в норму, и на утро на травке пузырей не было. Сейчас я встаю каждое утро, и пузырей на траве ровно столько-же, может чуток меньше чем было перед выключением света. Может кто объяснит процесс? -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Привет Саня!
Я думаю, что это зависит от количества растений и рыб. Ведь, растения ночью переходят в другую фазу - когда перестают выпускать кислород, а наоборот его потребляют. Ну а зависимость количества пузырьков от количества рыб - постоянная. Если растений слишком много - на ночь обязательно надо включать компрессор! У меня был случай, когда сверху ричия образовала плотный, толстый ковер и пару рыбок задохнулись! Сообщение отредактировал SGorenko - 22.9.2013, 12:37 Благодарности:
|
![]()
|
|
Серый, тут вопрос почему пузыри на растениях так на долго задерживаются.
А по поводу кислорода, то я никогда не пользовался компрессором, больше того, я даже газ на ночь не перекрываю. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
- на ночь обязательно надо включать компрессор! Компрессор выдувает углекислоту,а чтоб не пользоватся компрессором то нужно правильно подбирать количество жителей и растений. ![]() Даже фотать стыдно! Санька ты как всегда скромничаешь. -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Юрец, я не скромничаю. Мне стыдно что аквариум снова такой лысый стал. Вот и все.
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Есть порог растворимости газов воде. Если не видно пузыряния, то порог еще не достигнут, хотя фотосинтез идет. Если пузыри есть, то порог уже перейден, в воде много кислорода и он начинает скапливаться в видимые пузырьки. Предполагаю, что наличие пузыряния и утром - свидетельство более активного фотосинтеза, чем был ранее. У меня такое бывает, когда разгоняю банку: фотосинтез прет, кислорода завались, за ночь трава и малое кол-во рыбы не успевают потребить. ИМХА предъявляется по первому требованию
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
- на ночь обязательно надо включать компрессор! Компрессор выдувает углекислоту,а чтоб не пользоватся компрессором то нужно правильно подбирать количество жителей и растений. ![]() y030378, при цитировании не надо вырывать из предложения только одну часть. Я писал: "Если растений слишком много - на ночь обязательно надо включать компрессор!". Я привел, как пример, другую крайность - когда кислород не то что, остается под утро, а его не хватает. Ну а если соблюдать баланс - то конечно кислорода хватит. Саня, пузыри это перенасыщение. Если их раньше под утро не было, значит кислород потреблялся растениями и рыбами, ночью. А если он остается - то его еще больше. Я тоже подаю газ круглосуточно. Но если долго не стригу и банка конкретно заростает - страхуюсь, т.е. включаю на ночь компрессор. Сообщение отредактировал SGorenko - 22.9.2013, 15:30 |
![]() ![]() |