![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Moloko, Дааа Саня, я думал ты опять с нас стебёшся...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Санек, это не я ленивый, это работы сильно много! Не успеваю я с банками.
Сижу сутками чертежики делаю, только вот на форум для разрядочки заскакиваю каждые полчасика ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Холодная водка - хорошая штука, она согревает утробу твою
![]() Но если же водка мешает работе - то брось её нафиг.... работу свою ![]() А наше общее хобби, пожалуй не уступит даже холодной водочке ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 23.9.2012 Из: пгт. Иршанск, Житомирская обл. ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Як ви боретесь з зеленню, все вивів, а цю заразу ніяк. На анубіасах, марсілії капец скіки. І ще одне, якими тестами ви користуєтесь?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Тут дело в балансе! Со временем она сама уходит. У вас скорее всего дисбаланс в соотношение УДО-свет-СО2.
Я пользуюсь тестами Ptero. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 23.9.2012 Из: пгт. Иршанск, Житомирская обл. ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
зелень поперла, коли газ у балоні закінчися, поки заправив усе позеленіло, а як вивести цю заразу незнаю.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
Лучше всего зелёнка выводится БАЛАНСОМ
![]() -------------------- ![]() Ёлочка из мха. Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013. "Одинокое древо" Aquafanat battle 2013 "Rimed in time" Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
gor.ec, ну вот видите, вы сами ответили на свой вопрос.
Попробуйте метод затемнения. В этом случае может выручить. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Санек,у меня похожая ситуация.Я вот думал а может еще из камней много силикатов выступает?Камешки у нас из одного места.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Юрец, та я не думаю. Я их проверял.
У нас с тобой кстати и цвет камней разный. Ты свои проверял? -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 117 Регистрация: 6.2.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 105 раз(а) ![]() |
Moloko, какая темпер. воды в аквасе ?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Дим, сейчас 28 градусов. Уже подпекает. Надо ставить кулеры.
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Дим, сейчас 28 градусов. Уже подпекает. Надо ставить кулеры. Многовато. Ставь не раздумывая. У меня все банки с кулерами, потому как уха будет, да и растения не особо любят теплый бульончик. Несколько раз обращала внимание, что после падения температуры воды водоросли чуть отступают. Видимо, это оттого, что растения чувствуют себя комфортнее и быстрее едят питательные вещества, водоросли тупо в пролете. Выдувает воды, конечно, много - приходится раз в 2 дня доливать, но альтернатива-то хреновая. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Повышенная температура приводит к увеличению потребностей растений в питательных веществах. Температура все таки катализатор химических процессов. Так что что то подьедаеться быстрее и становиться лимитирующим, а все остальное достается водорослям. Поэтому тут нужно или увеличивать питание или понижать температуру...
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
AYakushkin, прикольно, никогда не смотрела на ситуацию с повышением температуры под таким углом.
При том, что оба родителя - химики высочайшего уровня, пахали в свое время на оборонку, до сих пор невыездные... -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Я конечно могу немного ошибаться со своими доводами, но думаю что где то так оно и есть...
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Буду сегодня химичить кулер. Может что и получится.
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Саш, чего там мудрить, кулер из компьютерного магазина и старая зарядка от телефона.
Только с крепежом придется подумать. Еще немного подумала и вспомнила: попытки закрепить кулер под углом к поверхности воды ничего особо не дали. Лучше всего температура падает, когда вентилятор строго параллелен воде. Но у меня крышки, с открытой банкой может быть иначе. Сообщение отредактировал zubo4istka - 27.6.2013, 9:44 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
А пока можно пластиковую бутылку со льдом запихнуть в акву.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |