![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
Вчера пришел полный набор тестов для воды. Итак: Ph 8.4, KH 12, NH4 0.4, NO2 0.1, Cu 0, O2 4, NO3 5, PO4 0.2, Ca 460, Mg 1040, Fe 0.
Водоросли пропали. Видимо двое суток в дороге их добили. Красный виноград потерял цвет и стал белым, потом все начали распадаться на части. Были удалены, вода второй день пытается очиститься. На камнях начали появлятся водоросли - зеленый виноград (грядка 15-20 побегов на одном камне), еще не установленные ярко красные кустики, ярко зеленые кустики. Бурых почти нет. Теперь вот подожду пока остатки пропавших водорослей вымоет и буду садить 3х лисматов и первый корал - кустик Protopalythoa sp, Button polyps common. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Сегодня был собран эксперементальный вариант пенника. Основная проблема решена! Крышка закрывается!
Как работает пенник пока не понятно, так как вода слишком чистая ![]() Сечения пропускных каналов были скопированы с аквамедика, добавлен канал подвода воды с поверхности. Сообщение отредактировал EShamaev - 10.2.2010, 20:53 Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.2.2010 ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
А можно поинтересоваться, что из живности находится в Вашем аквариуме?
|
![]()
|
|
Живые камни
![]() ![]() Аквариуму всего 2 недели. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.2.2010 ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Живые камни ![]() ![]() Аквариуму всего 2 недели. Хорошо, тогда спрошу по-другому. Что Вы собираетесь в нем держать. |
![]()
|
|
Пока сказать тяжело.
Понемногу буду собирать коллекцию небольших по размеру мягких кораллов, пару рыб клоунов. Начну на следующей неделе с трех лисматов и одного Protopalythoa sp. Благодарности:
|
![]()
|
|
А пенник Вы сзади навесили?
|
![]()
|
|
Нет, внутри. Снаружи будет навесной водрослевик. И еще много чего. Здесь буду выкладывать по мере реализации.
|
![]()
|
|
А кальцреактор куда поставите?
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
![]() Да не парься, он прикалывается ![]() Трёх лисмат не бери, двух вполне достаточно :) |
![]()
|
|
Да не парься, он прикалывается ![]() Трёх лисмат не бери, двух вполне достаточно ![]() И двух лисмат не надо. В таком объеме две не уживутся. |
![]()
|
|
Пока сказать тяжело. Понемногу буду собирать коллекцию небольших по размеру мягких кораллов, пару рыб клоунов. Начну на следующей неделе с трех лисматов и одного Protopalythoa sp. А каких именно лисмат Вы хотите посадить? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
И двух лисмат не надо. В таком объеме две не уживутся. А каких именно лисмат Вы хотите посадить? Вот сначала выясните каких, а потом говорите ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Это не имеет значения. Креветок в таких объемах, вообще, не держат более чем одна каждого вида. А вопрос о лисматах возник чисто из эстетических соображений. Если запускать одну креветку, то пусть она будет красивой, а не безликой.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Это не имеет значения. Креветок в таких объемах, вообще, не держат более чем одна каждого вида. А вопрос о лисматах возник чисто из эстетических соображений. Если запускать одну креветку, то пусть она будет красивой, а не безликой. т.е. если я запустил в свои 40 литров две амбоненсис и одну пеперминт, то это уже катастрофа? ![]() А как подумаю, что у меня там ещё два оцеляриса, стромбус, две улитки и кораллы, так ваще волосы дыбом встают ![]() А Жена ещё хочет 2-3 рыбки, и чтобы обязательно яркие ![]() Всё, теперь я понял, морская аквариумистика не для меня, я в этом ничего не понимаю ![]() |
![]()
|
|
т.е. если я запустил в свои 40 литров две амбоненсис и одну пеперминт, то это уже катастрофа? ![]() А как подумаю, что у меня там ещё два оцеляриса, стромбус, две улитки и кораллы, так ваще волосы дыбом встают ![]() А Жена ещё хочет 2-3 рыбки, и чтобы обязательно яркие ![]() Всё, теперь я понял, морская аквариумистика не для меня, я в этом ничего не понимаю ![]() Может и не для Вас, может и не понимаете, Вам виднее. В любом случае не надо все мешать в одну кучу. Рыбок Вам, действительно, уже хватит, так жене и передайте. Улитки, кораллы и стромбусы никакого отношения к креветкам не имеют, Ваш пример непонятен. Как уживутся сканки с пеперминтом мы увидим через какое-то время. В аквариуме ничего не происходит одномоментно. Благодарности:
|
![]()
|
|
А каких именно лисмат Вы хотите посадить? Lysmata amboinensis, Shrimp Cleaner Посмотрите на расположение камней в аквариуме. Учитывая количество укрытий 3 штуки должны чувствовать себя очень неплохо. Хотя может вы и правы. Подумаю. WTF is сканки?? Сообщение отредактировал EShamaev - 11.2.2010, 16:41 |
![]()
|
|
Lysmata amboinensis, Shrimp Cleaner Посмотрите на расположение камней в аквариуме. Учитывая количество укрытий 3 штуки должны чувствовать себя очень неплохо. Хотя может вы и правы. Подумаю. WTF is сканки? Scarlet Skunk Cleaner Shrimp Вообще не вижу смысла в Вашем выборе. У Вас, в Вашем объеме будет пара рыбок, что там делать 3 чистильщикам? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата WTF, что там делать 3 чистильщикам? маникюр ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |