![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 109 Регистрация: 4.4.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
мне кажется многовато рыб у вас, и рыба вся крупная
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
по-моему синий фон это просто ужасно... имхо, если фон надо то лучше наклеить оракал матовый прозрачный, вид будет на ного приятней.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 109 Регистрация: 4.4.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
Согласен. Рыб многовато, возможно кого-то со временем я отдам. На данный моент (пока все не очень взрослые) места хватает всем. Не хочу показаться злым
![]() ![]() Если я увижу, что их что-то не устраивает то либо отдам либо докуплю еще один аквариум! За синий фон! СКАЖУ СОГЛАСЕН:)::) как ни странно..... ![]() Аквариум у меня то....семейный.... а значит, и с женой приходиться считаться..... я и сам хотел НЕЙТРАЛЬНЫЙ ФОН..... не такой... ![]() УВАЖАЕМЫЕ, не посчитайте меня подкаблучником... НО ЕСТЬ ОДИД ВАЖНЫЙ НЬЮАНС... Изначально аквариум - мое желание, и, чтобы жена его тоже полюбила (это важно, я ж не всегда дома ![]() Это как при родах ребенка.... ЕСЛИ ПРИСУТСТВОВАЛ ТО (скорее всего) будешь больше ценить....хотя кому как... дело то личное... В общем мысль понятна, "Ценишь сильнее то, что сам создал".... ![]() -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Krasitskiy, как у вас растения поживают?и если не секрет сколько у вас рн?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
warrior65, растения поживают в целом хорошо, немного проблемы с водорослями есть... Северумы сожрали лимонник... ЗА Ph - не знаю((((... еще не измерял.....
-------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
|
![]() ![]()
|
|
Раз в неделю при "сифонке" грунта и смены 30 % воды добавляю в воду жидкие удобрения "Комплекс Макси" (ЭТО - макро и микро элементы, стимуляторы роста, гуманаты, нитраты и фосфаты) Все согласно инструкции и литража аквариума...
Растения растут хорошо... аквариуму уже более чем два месяца и проблемма с водорослями начала по-немного исчезать.... надеюсь, что биологический баланс налаживается..... .... хотя учиться, и учиться. и еще раз .... учиться...... СОВЕТУЙТЕ КТО ЗНАЕТ! ![]() -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
Раз в неделю при "сифонке" грунта и смены 30 % воды добавляю в воду жидкие удобрения "Комплекс Макси" (ЭТО - макро и микро элементы, стимуляторы роста, гуманаты, нитраты и фосфаты) Все согласно инструкции и литража аквариума... Растения растут хорошо... аквариуму уже более чем два месяца и проблемма с водорослями начала по-немного исчезать.... надеюсь, что биологический баланс налаживается..... .... хотя учиться, и учиться. и еще раз .... учиться...... СОВЕТУЙТЕ КТО ЗНАЕТ! ![]() удо лучше добавлять каждый день, чем раз в неделю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Удо начал добавлять каждый день...... посмотрю на результат:):)
-------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
при ежедневном внесении удо (что для любительского аквариума без особо привередливых растений, как у меня к примеру, является неоправданным), также необходимо ежедневно делать анализ, для подбора необходимых дозировок, а то биобаланс Ваш быстро слетит...
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Извините пожалуйста за беспокойство
![]() подскажите пож , довольны вы своим аквариумом, я имею ввиду качество производителя,и где вы его покупали ? я тоже посматриваю на него ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 22.1.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Дарова, красиво смотрятся с цихлидными зверюшками.
У Вас я так понял подмодель JUWEL RIO? А Я когда увидел VISION, все сразу было решено: - только с выпуклым стеклом: ![]() Поначалу Я морской хотел аля мультик "немо" и тп.. ![]() ![]() В общем Juwel стоит своих денег, так же само как и в автопроме:). купить VW или lanos кому что более ближе. Так же и тут аквасик за пару сотен или олл инклюзив фром жермани ![]() ![]() все супер но для первого раза Я делал ошибки , если бы ранее был какой нибуть аквариум моментов было бы меньше... Лично у меня самая большая проблема это задний фон, уже было 2 шт, 1й был куплен "лишь бы чтото было" " в магазике при покупке жрачки и прочей фигни типо компрессора который потом выбросился в шкафчик..., а второй дорогой красивый но когда прилепил он менял цвет точнее терял насыщенность может специальный гель изменил бы этот момент но уже решено взять чтото новое, вот в поисках аля атлантида в черном фоне или голубая вода... единственный момент: "скорость потока от фильтра- не регулируеться" - который многие относят к негативному в отзывах и форумах, я бы отнес более как к позитивному .считаю что это больше "+" чем "-" так как уменьшить поток можно всегда можно механическим вмешательством чем искать способы улучшить фильтрацию!, все таки этот поток рассчитанный на 180л изготовителем.. наверно ж::) п.с. жаль что нельзя редактировать самую первую фотку при создании темы..там у меня такая стремная стоит :запуск 2 травинки фигня плавает когда еще компрессор был: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал TERRAN - 3.5.2013, 11:40 -------------------- МОЙ Juwel VISION 180 литров позитива Мой первый Аквариум TERRAN is alive! КЛУБ *JUWEL*, Эксплуатация аквасов JUWEL (all inside::) >>> КЛУБ *JUWEL* Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте! Извинять не за что!
![]() Аквариумом очень доволен. ![]() Пожалуй его единственный недостаток - высокая цена. Мне понравился и РИО и ВИЗИОН (выпуклое стекло), но РИО нам больше подошел так как плоский лучше вписывался в комнату! Плюсы ЮВЕЛЯ: 1) Стильно и красиво! 2) Praktish! Удобная крышка, фильтр очень мощный и вместе со всем оборудованием встраивается в угол (+ почти не заметен) 3) Качественно! GUT! ![]() ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МОИХ МОЛЧАЛИВЫХ, НО НЕ МЕНЕЕ ОТ ТОГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ ::)) ![]() -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее! |
![]() ![]()
|
|
.... к стати, купил в Master Zoo в торговом центре "Либерти" (центрально-городской район), такой же магазин есть и в АШАНе. Но если хотите удешевить покупку - то можно в заказать в небольшом магазине, они привезут чуть дольше но сэкономите... дело лично каждого....
![]() Спасибо TERRAN! ![]() .... я с конкретным занудством подошёл к оформлению аквариума.... долги иска камни и коряги, частично менял растения уже...раз так 4! ..... короче говоря. я никак не могу успокоиться.... я бы и сейчас бы многое изменил.... но, ЖЕНА уже "огородила аквариум колючей проволокой, поставила злых собак и наложила мин ::)" ![]() .... я ловлю себя на мысли, что мне больше нравиться сам процесс, чем конечный результат..... ![]() ![]() ![]() ..... но рыбы пока что не жалуются::) .... в любом случае - я не слышал::)) ![]() -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 22.1.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
А я немного расстроился что не нашел ранее запуска статью как нужно землю "асвальтировать" на дне, чтобы она не поднималась во время сифонки и посадки растючек через гравий((( вот что значит сразу влезать в то о чем не особо понимаеш.
тоже самое с компрессором...купил этот "шумко"боялся как многие чтобы не пошла вода назад через возможную поломку заглушек... да даже больше напрегал шум компрессора.. потом нашел ювелевскую штуку как Дифузор..штука просто бомба :)радуюсь с каждым взглядом в аквасик, пузырьки масенькие по всему аквасику, а большие вылетают на заднем фоне ...если бы еще как в машине прицепить дворники вообще цены не было бы:) ![]() у меня сейчас вопрос фона на 1м месте..присмотрел 2 фона наверно куплю сразу 2 шт Hydor H2Show Атлантида и Juwel Poster 2 L + клей для фонов.. Сообщение отредактировал TERRAN - 3.5.2013, 16:17 -------------------- МОЙ Juwel VISION 180 литров позитива Мой первый Аквариум TERRAN is alive! КЛУБ *JUWEL*, Эксплуатация аквасов JUWEL (all inside::) >>> КЛУБ *JUWEL* Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Два такие разные задние фона.
![]() Я вообще типа "демократ" экспериментатор :):)... и скорее стараюсь придумать как использовать чем критиковать... Как на меня, если использовать Атлантиду, то и декор нужен соответствующий с "разбитыми кораблями", пещерами, интересными растениями, ... еще желательно ночную подсветку типа лунного света (на ночь).... очень красиво смотрится, особенно нравиться эффект, когда фильтр гоняет воду - голубые лучи немного рассеиваются, и создается впечатление будто ты где-то на море, или возле реки под луной :):)..... я купил себе такой Мне нравиться что освещается не весь аквариум, а его часть "спектр" та сказать .... луна ведь тоже под определенным углом светит, также я его прицепил не в воде, а над водой, так как в воде он очень ярко светит и не дает нормально спать рыбам!! А ВОТ над водой самый раз!! ![]() Что касается второго "нейтрального" фона, то с ним можно делать что-то более менее стандартное... на свой вкус:):) ![]() ![]() -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
|
![]()
|
|
К стати!! Диффузор штука классная!! Хотя я себе поставил компрессор Eheim, возможно и мне бы диффузора хватило бы... но, как говориться, так сложилось политически:)) ...
ТА ЖЕ УЧАСТЬ меня постигла и с "асфальтировкой" подложки для растений.... после сифонки все выдуло ((((... Насколько я понимаю, то реальный травник должен быть настолько густо засажен, чтобы грунта не видно было.... тогда и сифонить ничего не нужно.... но и рыб тогда правильнее будет держать в меньшем количестве, или меньших размеров.... эх.... в общем моим растениям хватает и жидкого УДО :):) -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
очень классно смотрится вместо заднего фона зеркало! я все себе планирую поставить, на малом аквасе было, смотрелось просто бомба! когда переехал в 240 л то все никак не закажу - 120 см зеркала все же тяжеловато и привести и установить...
Сообщение отредактировал igorlab - 3.5.2013, 22:58 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
А интерестная идея!! igorlab по идее должно визуально увеличивать обьем!! Вот только реализация с большими аквариума сложная, но возможная:))
-------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее! Благодарности:
|
![]()
|
|
штука с зеркалом очень интересная, но смотреть на свою мордяку как то не ок.
завести много разных растений было и мне круто(все никак руки не поверну в сторону аквасика) но слабо стебелевые растения или просто те которые похавались моллинезиям или кому то еще врятли долго протянут..или повырывают посреди поиска пищи после кормешки. что касаеться травника я не представляю как убирать тогда за свинюками...возможно часть корма если не повыгрызали из земли это если оно успело упасть на дно...ну и какахи высифонить нужно. я за 40литров не успеваю отсифонить даже 70%, сейчас канеш будет полегче с обгрейтом слоя грунта , не буду так переживать за подьем земли. у меня один меченосец гадит 5см какахами... его вообще наверно на период кормёшки нужно отсаживать... вопрос как тогда чистить дно при травнике... -------------------- МОЙ Juwel VISION 180 литров позитива Мой первый Аквариум TERRAN is alive! КЛУБ *JUWEL*, Эксплуатация аквасов JUWEL (all inside::) >>> КЛУБ *JUWEL* Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Предлагаю создать рыбам НАНО-БИО-ТУАЛЕТ!! :):))
![]() Суть такова!! Рыба испытывая нужду идет к биотуалету и делает там свое дело!! :):)) И рыбы чисты и мусора нету:):) ....эх...... ХВантазия ..... ![]() -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее!
|
![]() ![]() |