![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 965 Регистрация: 17.4.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 730 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 965 Регистрация: 17.4.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 730 раз(а) ![]() |
Уважаемые модераторы а можно мне открыть возможность редактирования первого смс?
![]() |
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста 5 северумов и 2 попугая!На аквариум 240 литров это много?
|
![]()
|
|
Нужен еще совет как лучше поступить аквариум отстоялся 2 вое суток ,добавлял Tetra AquaSafe,с аквариума слил 100 литров для заливки 100из действующего аквариума! Но вопрос стал с переселением !Переселить и перелить сегодня или лучше когда будут северумы!И всех в одно врямя закинуть!?Или без разницы ?Северумы 7-8см 5шт!Попугаи мои 11-14см!Как лучше поступить!?или сделать подмену в старом аквариуме 40 литров и залить в этот аквариум или лучше позже но 100?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
Переселить и перелить сегодня или лучше когда будут северумы!И всех в одно врямя закинуть!?Или без разницы ?Северумы 7-8см 5шт!Попугаи мои 11-14см!Как лучше поступить!?или сделать подмену в старом аквариуме 40 литров и залить в этот аквариум или лучше позже но 100? Лучше конечно всех сажать вместе, что б не было старичков-новичков. -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике...
мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут |
![]()
|
|
Сделал я так! Вечерам сделал подмену в 140 литровом аквариуме 30 литров и добавил в 240 литровку !Утрам я слил с 140 литрового 110 литров и пересадил рыбку !Через два часа приехали северумы 6-7 месячные,я их подсадил!Но столкнулся с проблемой северумы ехали с Днепра в поезде 5 часов упаковка была супер как зимой в мороз,был закачен кислород в пакеты,рыба была упакована в пакет по 2-3 штуки!В пакете где было 3 рыбки все ок выпустил плавают попугаи потихоньку гоняют!А в пакете с 2мя северумами беда ,выпустил они ляг ли на дно и лежат один начал плавать второй нет очень жалка!Как помочь рыбке?Я усилил подачу воздуха лежит пряма на трубочке с воздухом! Но дышит может стресс и попустит? !
Ну а в общем целый день переливал воду и пересаживал рыбку не думал что это так долго, и не легко будит! но все получилось !Северум молоденький но очень красивый якобы от немецких производителей,рыбка не реальная! ![]() Последнее фото! это рыбка которая лежит, который плохо! Сообщение отредактировал kesef - 15.4.2013, 17:58 Благодарности:
Keys, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 15.3.2013 Из: Енакиево ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
брали в Донецке?
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
Чуть новых фото! И сразу вопросы что у рыбку с хвостом и с плавниками?На фото видно он как по щипаный и белый !Рыбку покупал не видя ,в каких условиях выведена и жила не знаю!Знаю что приблизительно 6-7 месяцев и жила в аквариуме 500 литров!Кормили живым кормом 4 раза в день!Рыбка очень красивая но проблемы с хвостиками и плавниками у 2 рыбок,а 3 нормальные! Может это в том аквариуме в ко торам жила рыба проблемы с водой! Или это плавниковая гниль?Как лечить или в моей нормальной воде само все отрастет и заживет!?У меня было на попугае один раз как плавник порвался немножко но со временем все само зажило и не видно!
Ну и вообще что скажите как вам мой аквариум? ![]() ![]() |
![]()
|
|
Все нашел все вычитал,это плавниковая гниль! Практически на всех моих северумах! рыбка которая сразу лежала (хвост сильно поврежден).
Вопрос требующий быстрого ответа людей которые сталкивались с этой проблемой! Чем лечить? и если не куда отсаживать,можно ли в общем аквариуме лечить? Дома есть Антипар,метеленовый блакитный оксалат2%,миф+против паразитов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Посоветовали Лекарственный препарат TetraMedica FungiStop 100 ml, на 400 л. Кто не будь лечил этим лекарством ?
Сообщение отредактировал kesef - 16.4.2013, 17:00 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
Ну а в общем целый день переливал воду и пересаживал рыбку не думал что это так долго, и не легко будит! но все получилось !Северум молоденький но очень красивый якобы от немецких производителей,рыбка не реальная! Первым делом надо связаться с тем кто вам передавал рыбку. Либо рыбка приехала больная либо вода у вас не айс. Лечите всех и в общем. -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
Лечить одназначно всех, в общаке! Не затягивать!
![]() -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
Продавец говорит что рыба вся здоровая (он же продавец,что ему говорить!) и все было хорошо !Но рыбка ко мне приехала такая а не стала у меня в воде!У меня в воде такого не когда не было! Поехал купил препарат TetraMedica FungiStop залил по инструкция пол флакончика на 200 литров ,флакончик весь 100мл,в инструкции написано 5мл на 20 литров воды .Но почитав о препарате чего то дернуло проверить срок годности и тут наступил шок!на флакончике дата как бы прострочена на 3 месяца а я уже залил!Или это дата изготовление а годен препарат до 14 года не пойму но очень переживаю чтоб не навредить! хэлп!
Сообщение отредактировал kesef - 16.4.2013, 18:43 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Не факт, а если и просрочено то не смертельно, ИМХО. -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
|
то есть не чего не предпринимать?воду углем не фильтровать? рыбку экстренно не пересаживать? подмены не делать?
|
![]()
|
|
то есть не чего не предпринимать?воду углем не фильтровать? рыбку экстренно не пересаживать? подмены не делать? Ждать! Самое сложное ждать! -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
|
это реально самое сложное!
![]() |
![]()
|
|
лекарство оказалась прострочено ,в магазине принесли свои извинения,дали не простроченное лекарство! Из 10 бутылочек одна моя была прострочена!
![]() Рыбки вроде нормально переносят!Купил уголь чтоб профильтровать через пять дней воду!На больной рыбке очень сильно поврежден хвостик пол хвоста отваливается! Как ей помочь? ![]() |
![]() ![]() |